10 августа 2011

Банановые капкейки

Этот рецепт я вычитала на одном американском кулинарном блоге. Получилось ну очень вкусно!

Готовила я эту красоту с моей подругой ее мужу на ДР.
По идее крем здесь должен быть из арахисового масла, но так как в супермаркетах поблизости мы его не нашли, крем делался из того,что было в холодильнике. Я напишу изначально рецепт, как он должен быть,  а потом расскажу как я делала крем.
Ингредиенты все были по рецепту не в граммах, а в американских чашках, я перевела в граммы согласно таблицы измерений по Дж.Чайлд и получилось. 
Пишу и в чашках и в граммах (мой перевод).

Духовку предварительно нагреть до 180 С.

Ингредиенты (на 18 шт):
  • 110 г подсолнечного масла (1/2 чашки)
  • 240 г сахарного песка (1 1/4 чашки)
  • 2 яйца
  • 1 ч л ложка ванилина
  • 330 г спелых пюрированых бананов (1 1/2 чашки)
  • 55 г buttermilk (на украинском это маслянка (ее и использовала), на русском мне переводчик выдает пахта) (1/2 чашки)
  • 200 г муки (2 чашки)
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3/4 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
 
Взбить подсолнечное масло с сахаром.                                                                                     Добавить яйца, ванилин, маслянку и бананы. Хорошо перемешать. 



  Медленно помешивая добавить муку, разрыхлитель, соду и соль.  Вымешать до однородной массы. Если у вас форма для мафинов, то смазываем ее маслом, если бумажные формочки то просто наполняем каждую на 2/3. Выпекаем в духовке 15-20 минут, проверяем зубочисткой готовность. Достаем из духовки и даем им полностью остыть.



Крем из арахисового масла:
  • 120 г сливочного масла (1/2 чашки)
  • 220 г арахисового масла (1 чашка)
  • 480 г сахарной пудры (6 чашек)
  • 55 мл молока (1/4 чашки, можно добавить больше)
Смешать сливочное масло с арахисовым, медленно ввести сахарную пудру, а потом молоко. Вымешать до кремового состояния и украсить наши капкейки. Сверху посыпать тертым шоколадом.


 Я делала крем на глаз и на вкус:) Использовала сливочное масло, цедру лимона, сахарную пудру и крем-ликер "Лимончелло". Все взбила в блендере и voila!
Получился очень нежный крем. Мне безумно понравилось сочетание банановых капкейков с лимонным кремом:)

17 комментариев:

  1. Классные капкейки!!! Я уверена, что мужу твоей подруги они понрвились))! Я тоже мужу наДР кексы готовила))

    ОтветитьУдалить
  2. А в крем я бы еще каких-нибудь очень жирных сливок добавила)))

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня был не так давно эксперимент с банановыми капкейками, только шоколадными.
    Очень удобно капкейки и вкусно.Всегда приятно готовить что то для близких людей.

    ОтветитьУдалить
  4. Да Оля, всем понравились, на ДР это вместо тортика я считаю отлично. Про сливки я даже как-то не подумала:))
    Капкейки вообще вызывают просто детский восторг. я сейчас хочу найти рецепт шоколадных капкейков с какимто особенным кремом,но чтобы он был белого цвета:)и обязательно внутри капкейка был кусочек белого шоколада.

    ОтветитьУдалить
  5. Зайди на сайт Марты Стюарт, вот там целый раздел только капкейков, каких угодно, с ума можно сойти))))
    А и еще можешь в поисковике задать поиск блога an American cupcake in London, вот там девченка тоже извращается и все с пошаговыми фото))).

    ОтветитьУдалить
  6. ой Оля, спасибо) сейчас буду искать!!!я только не понимаю разноцветные капкейки в которые добавляют красители. я вообще красителей таких в продаже не видела...

    ОтветитьУдалить
  7. Я у нас тоже не могла найти таких красителей, а потом в Израиле нашла один магазинчик. Вот там я оторвалась))). А потом на пасху купила жидкий краситель для яиц и сравнила состав, он оказался одинаковым))).

    ОтветитьУдалить
  8. офигеть! тогда такое лучше есть не надо:))хотя если подумать, продукты у нас тоже не особо качественные продают:)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, но когда я представляю себе сколько красителя в фанте или чупа чупсе, мне страшно становится(((

    ОтветитьУдалить
  10. да, от всего вредного себя и других близких людей оградить нельзя:)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, какая свеженькая заставка у тебя!!!Супер
    Ольга, натуральными, натуральнуми нужно:)) У меня, кстати, насущная проблема ,мне нужны правильные красители, буду искать расскажу.Может ты чего знаешь?

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо Юля, хочу немного поменять дизайн:) еще в процессе
    а красители это реально проблема. я кроме желтого (шафран) никакой не использовала.но столкнувшись с капкейками и тем что я бы их хотела видеть разноцветными, но без химических красителей,нужно будет поискать какието натуральные заменители.

    ОтветитьУдалить
  13. добрый день,у меня к вам такой вопросик,в рецепте написано 200 гр муки -2 чашки,а я измерила муку в своей чашке у меня выходит в чашке 125 грамм муки(чашки купила в супермаркете -наборчик такой на одном кольце 5 чашечек ,на них написано -1капс,1/8 капс,1/4 капс,1/3 капс и 1/2 капс),наверное неправильная у меня емкость?весы электронные(вес точный)

    ОтветитьУдалить
  14. благодаря вашим ссылкам выше нашла уже ответ на свой вопрос))))там пишут что вес зависет от марки муки,тут в таблице есть мука 113 грм-1 чашка))и есть 100грм .ссылк а на таблицу http://www.americancupcakeabroad.com/conversion-chart. Спасибо большое за ваш блог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. я к сожалению не смогла оперативно ответить, так как днем была на работе, но хорошо что вы нашли ответ на свой вопрос! еще хотела уточнить что чашка муки должна быть без горки, т.е. ножом провести сверху и остатки убрать.и конечно же зависит от муки:) очень рада видеть вас в гостях, и вам спасибо что читаете и готовите! надеюсь расскажите о впечатлениях, этот рецепт один из моих самых первых))

      Удалить
  15. да,обязательно приготовлю))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...