27 ноября 2013

Куриное филе, запеченное с томатами и моцареллой.

А у нас вчера был первый снег:) И у меня даже предпраздничное настроение, начинаю задумываться о подарках родным и близким.
Еще, я конечно же была на Евромайдане в Киеве, думаю все видели по телевизору массовую акцию-митинг людей в Украине за поддержку подписания ряда соглашений с Евросоюзом, которые наш президент отклонил. Людей было много, не смотря на то что милиция насчитала 25 тыс, людей было больше! Я свидетель:) Много пожилых людей (удивило), много молодежи, много простых людей, которых просто задолбал наш бандитский режим. Не знаю поможет ли это (вряд ли), так как все уже давно всеми переделено и определено и явно не в пользу людей (мысли вслух), но надеяться же нужно, что и на нашей улице будет праздник:) Вот как то так, о наболевшем.

Теперь перейдем к рецепту курицы, который я взяла у Марины "Невыразимая легкость кулинарного бытия", но немного его переделала из-за своей лени:) Марина - спасибо!




Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • соль и перец по вкусу
  • 2 моцареллы (около 200г)
  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 банка томатов в собственном соку, размятых в пюре (800г)
  • по 1/4 ч л сушеного орегано и базилика
  • 1/2 ч л сахара ( у меня 1 ч л )
  • соль, молотый перец и молотая паприка по вкусу
1. Делаем соус. Мелко режем лук и чеснок. В небольшом сотейнике на 1 ст л оливкового масла обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавляем в сотейник томаты, орегано, базилик, сахар, соль, перец, паприку, мешаем, доводим до кипения и на небольшом огне тушим 15-20 мин.
2. Куриное филе слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху распределяем томатный соус. Натереть моцареллу на крупной терке и выложить поверх томатного соуса.
3. В разогретой до 180С духовке запекаем куриное филе до готовности, главное не перепечь. Пробуем ножом на готовность.

Вот и все. Кому интересен оригинал рецепта, пройдите по ссылке к Марине в блог. Там она куриное филе предлагает обжарить в панировочных сухарях, но так как я пришла в воскресенье домой после митинга немного уставшая, то захотелось упростить процесс:) Получилось очень сочно и вкусно.

21 комментарий:

  1. Прекрасно, обязательно сделаю по вашему рецепту -у вас более диетический вариант, без сухарей))) А моцарелла -это сыр ведь? А чем его можно заменить? Обычным сыром можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! ко мне можно на "ты". рада что понравился рецепт:) моцареллу можно заменить любым другим твердым сыром:) думаю тоже должно быть вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, такое яркое блюдо у тебя получилось,- оно точно передает твое настроение и активную жизненную позицию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, это точно:) у меня в запасе есть несколько рецептов которые нужно выставить но я выбрала именно этот под настроение:))

      Удалить
  4. люблю курку, зготую обов'язково, але думаю, якщо моцарелу замінити - буде не те, адже звичайні тверді сири утворять кірочку, а моцарела навіть коли вистигне лишиться м'якою і більш соковитою (перевірено:) ). Тобто буде смачно, але інакше.
    п.с. а скільки часу на запікання пішло? бо я люблю часом перепекти:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. згодна с тобою щодо моцарелли, вона мякіша ніж звичайний сир, але думаю і зі звичайним буде смачно:) в мене пічка дуже погана тому я не можу зорієнтувати когось щодо свого часу випікання. приблизно випікала 30-40 хв., але в мене температура не регулюється і є меншою ніж 180. тому краще ти орієнтуйся по курці та по своій духовці!:)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо Лиза, ты очень верно охарактеризовала эту курочку:)

      Удалить
  6. Хороший рецепт и полезный. Надо не забыть про него! Да ещё и простой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш спасибо) попробуй, понравится точно!

      Удалить
  7. Танюша, как я люблю такие рецепты. У меня вообще курицу любят. Но одно и тоже не станешь готовить, так что я с удовольствием забираю рецепт, чтобы разнообразить "куриное" меню!
    А Евромайдан приятно удивил огромным количеством молодежи. Это вселяет надежду. Конечно, сегодня это ничего не поменяет, но верхушку заставит задуматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня приветик:) отвечаю с опозданием, я вся в делах))) я вот тоже стараюсь разнообразны рецепты с курицей найти!. нашла много вообще, успеть бы все переготовить. нашу верхушку ничто не заставит задуматься, они еще не все деньги перевели себе на счета или в оффшоры, по-этому ни власть не отдадут ни в евросоюз не пойдут, там же без коррупции нужно а у них это жить не по понятиям:)))

      Удалить
  8. Таня, какая яркая и аппетитная курочка! Я как раз достала куриное филе размораживаться, может вечером и приготовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо:) если готовила - расскажи:))) рецепт отличный

      Удалить
    2. Марина, рада что понравился:)))

      Удалить
  9. Танюш, хорошее, бодрое у тебя настроение - правильное! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку:)) воюем уже вторую неделю:)))

      Удалить
  10. Таня, спасибо за ссылку! Рад, что котлета тебе понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это тебе спасибо за рецепт!

      Удалить
  11. Сочно, аппетитно и сытно!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...