Тема журнального проекта была фрукты и я выбрала яблоки, так как 19,08 был праздник Яблочный Спас и в это время я была у мамы.
Рецепт из журнала "Лиза" 12/1999
Ингредиенты:
для теста
Рецепт из журнала "Лиза" 12/1999
Ингредиенты:
для теста
- 225 г муки
- 1 яйцо
- 125 г сахара
- 175 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 1/2 ч л корицы
- 160 г молотого миндаля
- 5 яблок среднего размера
- 2 ст л лимонного сока
- 4 ст л малинового конфитюра (можно заменить на абрикосовый)
Нагреть духовку до 180 С. (по рецепту написано 200, но я уменьшала температуру)
Тесто: Муку просеять в миску и замесить однородное тесто со всех ингредиентов для теста. Придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Чистую рабочую поверхность равномерно посыпать мукой. Тонким слоем раскатать на ней тесто. Смазать жиром форму для выпекания ( я посыпала просто мукой), и выложить в нее тесто.( у меня форма была меньше чем по рецепту и теста получилось слишком много). В нескольких местах проколоть тесто вилкой. ( я еще отправила на 5 минут тесто в духовку а потом выкладывала начинку)
Для начинки: Взбить до образования пены яйцо с сахарным песком и корицей. Перемешать с миндалем.
Яблоки вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить сердцевину и полить яблоки лимонным соком.
Натереть на терке 2 половинки яблока, добавить в яично-миндальную массу, перемешать и выложить на тесто.
Сделать острым ножом несколько насечек на выпуклой стороне половинок фруктов и выложить их в начинку.
Слегка нагреть малиновый конфитюр на водяное бане и равномерно кисточкой часть намазать на яблоки.
Выпекать пирог 45 мин.
Через 20 мин вынуть пирог и покрыть фрукты оставшимся конфитюром (об этом я успешно забыла).
После того как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.
P.S. Пирог понравился, но как по мне очень сладкий. В следующий раз в тесто положу 75 г сахара или еще меньше. А вообще ароматный и миндальный получается:))
а это просто очень понравился момент и я успела сфоткать:)))настроение подымается когда я смотрю на эту картинку!
Красивый какой пирог...а какое солнце на фотографии :)))
ОтветитьУдалитьда, солнце было очень ярким в тот день:)
ОтветитьУдалитьи так как я до сих пор живу в полевых условиях,то фотошопа нету и фотки уже какие получились такие и выложила, но из-за огромного количества света получилось даже ничего так:)
Ммм ням ням ням, каой пирог, ням ням ням какие фото!!! И цветочки мне тоже нравятся, шмель очень удачно там присел)))
ОтветитьУдалитьспасибо Оль:) я когда приезжаю к маме у меня вдохновение появляется, так там все красиво:))
ОтветитьУдалитьТаня, пирог аппетитный. Жаль я яблоки не люблю. Шмель со цветком хороши. Сразу же видно, что хорошее у тебя настроение было)
ОтветитьУдалитьТаня, отличный пирог и какие кружева!!!
ОтветитьУдалитьТАкие летние, настроенческие фото получились.Шмель красавец, обжаю шмелей, такие они пушистые трудяги.
Наталия и Юлия, я от шмелика вообще в восторге. я его увидела до того как печь пирог на цветочке и после этого все идеи сразу в голову и пришли:)
ОтветитьУдалить