Теперь уже я нашла на блоге Оля's Кухня очень классный и простой рецепт пирога.
Правда, у нее рецепт пирога с вишнями, но так как я поздно спохватилась и вишен уже не было, решила делать пирог с абрикосами. У меня форма 28 см.
Ссылка на Рецепт теста и пирога , я только опишу как я делала начинку.
Для начинки:
- 1 кг абрикос, косточки удалить
- 1 пакетик ванильного сахара
- пару капель ванильно-миндальной эссенции
- 1/2 стакана коричневого сахара (здесь я советую добавлять сахар по вкусу, я не люблю сильно приторные и сладкие пироги и поэтому ориентируюсь исключительно на себя. Кто любит послаще советую использовать 3/4 стакана)
- 2 ст л ложки крахмала
Все это смешиваем, выкладываем на дно формы и сверху абрикосы покрываем тестом.
Изначально этот рецепт был с черешней и очень подробно описан ЗДЕСЬ,
Ну, ты быстрая, Таня)))
ОтветитьУдалитьЯ все хочу тоже этот пирог повторить
Только я рецепт у Юли взяла http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/06/cherry-pie.html
Оль, наоборот медленная!готоволю быстро, а вот выкладываю в блог все с опозданием:) я видела что ты у Юля взяла рецепт, но так как я готовила по твоему блогу,то ссылку дала на твой:)
ОтветитьУдалитьно еще припишу внизу ссылку на Юлин рецепт, у нее с черешнями:)
Я все хочу такой с перспками сделать))) сегодня сливовый сделала, следующий думаю персиковый такой сделаю))
ОтветитьУдалитья сегодня как раз убедила коллегу по работе сделать такой пирог с персиками:))завтра думаю будет делиться впечатлениями, если конечно не лень станет.
ОтветитьУдалитьТанюш, как вкуууусно!!! Обязательно повторю с абрикосами. Уже вот сейчас хочется. У меня нектарины валяются в холодильнике, нужно наверное пропустить бедьненьких:)))
ОтветитьУдалитьАбрикосик красивый вырезала.
Спасибо Юль)старалась:) хотя в плане креативности я не очень, но мама рядом оказалась кстати.
ОтветитьУдалитьподсказала что к чему:)