Пока получается у меня появляться раз в месяц:) ну готовлю я то чаще конечно.... Май и июнь проходят в разьездах и по-этому время летит очень быстро. Для меня лето - это время американских ягодных пирогов, где ягод много, а теста мало, в моем блоге есть множество рецептов. Но сегодня я с рецептом для холодного летнего дня, такого как позавчера был у нас, дождь, 16 С и сплошная серость...
Ньокки:
2. Отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды 3-4 минуты.
Соус (на пол порции ньокков, так как я половину заморозила):
2. Очистить и измельчить чеснок и луковицу. На сковороду влить 2-3 ст л оливкового масла, подогреть и обжарить чеснок и лук до прозрачности лука. Добавить грибы и поджарить до золотистого цвета.
3. Влить сливки, раскрошить горгонзолу, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и дать соусу загустеть и сыру полностью расплавиться.
4. Отваренные ньокки вмешать в соус и подержать на сковороде 1-2 минуты.
Подавать посыпав сверху пармезаном.
Ньокки:
- 1 3/4 чашки рикотты
- 1/2 чашки тёртого пекорино (или пармезана)
- 2 ч л соли
- 1/4 ч л молотого мускатного ореха
- 1/4 ч л молотого черного перца
- 4 желтка
- 1 чашка + 3 ст л муки
- 3/4 чашки + 2 ст л гречневой муки
2. Отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды 3-4 минуты.
Соус (на пол порции ньокков, так как я половину заморозила):
- 6 средних шампиньонов
- две горсти вешенок
- тимьян 4 небольших веточки
- 2 зубчика чеснока
- 1 сердняя луковица
- 1 1/2 чашки сливок 30%
- 20 г горгонзолы
- соль, перец
- мускатный орех
2. Очистить и измельчить чеснок и луковицу. На сковороду влить 2-3 ст л оливкового масла, подогреть и обжарить чеснок и лук до прозрачности лука. Добавить грибы и поджарить до золотистого цвета.
3. Влить сливки, раскрошить горгонзолу, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и дать соусу загустеть и сыру полностью расплавиться.
4. Отваренные ньокки вмешать в соус и подержать на сковороде 1-2 минуты.
Подавать посыпав сверху пармезаном.
Таня, какие вкусные ингредиенты, ньоки делаю редко, но детки любят, мне проще вареников настряпать))).
ОтветитьУдалитьХочу соус даже без ньоки...
ОтветитьУдалитьالخدمات المنزلية بمدينة الخبر
شركة تنظيف منازل بالخبر
شركة تنظيف خزانات بالخبر
شركة تنظيف سجاد بالخبر
شركة تنظيف شقق بالخبر
شركة تنظيف فلل بالخبر
شركة تنظيف مجالس بالخبر
شركة مكافحة الحمام بالخبر
شركة مكافحة النمل الابيض بالخبر
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة تسليك مجارى بالخبر
Сегодня приготовила ньокки из блога Комплимент от шефа. Теперь на очереди оба Ваших рецепта ньокки. У меня к Вам вопрос по поводу конкретно этого рецепта: какая вместимость у Вашей чашки - чашки ведь бывают разными.
ОтветитьУдалитьДобрый день. Обьем чашки 236 мл, американская чашка. Я рецепт брала из американского журнала:)
Удалить