Пишу этот пост можно так сказать в полевых условиях....читаем дальше:)
И так, обьясняю. Моя подруга уехала отдыхать на море, но тут возникла проблема что ей не на кого оставить свою кошку . И она попросила меня переехать к ней на недельку, посмотреть за котом. Кроме того, что здесь нет духовки, моей привычной посуды и кухонной утвари, так еще и отключили воду сегодня и холодную и горячую!!!! Интернет ужасный, фотки грузятся по 1 в 5 минут, поэтому с фотками я ограничусь:))) и еще нет фотошопа! ну все... я излила душу...
Из передач Ю.Высоцкой я готовила сегодня то, что проще всего сделать в моих условиях - это салат!
Ингредиенты:
- 4-5 огурчиков
- любой салатный микс
- пучок кинзы
- 1 перец чили
- 2 ст.л. мака
- 3 ч л сахара
- 2 ст л ложки оливкового масла
- 2 ст л уксуса
- соль
Сделать заправку: соединить оливковое масло, уксус, сахар и соль.
Выложить огурцы, перец чили в глубокое блюдо, добавить мак и полить заправкой. Перемешать и посыпать рубленной кинзой (не люблю кинзу, но думала здесь понравится).
Листья салата выложить на блюдо, слегка посолить, взбрызнуть оливковым маслом и уксусом, сверху выложить заправленные огурцы и чили.
С салатом все довольно таки прозаично. От себя хочу сказать что салат мне понравился, но кинза там для меня лишняя.
Бифштекс по Дж.Чайлд.(прожарка medium rare)
Мясо (говядина) должно быть толщиной около 2 см.
1,5 ст л сливочного масла и 1,5 ст л подсолнечного масла растапливаем на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, сухие стейки ( предварительно обтереть бумажным полотенцем) выкладываем на сковороду и жарим с каждой стороны 3-4 минуты. Мясо готово, когда на поверхности начнет собираться розовая жидкость. Выложить готовое мясо на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
Соус: Убираем лишний жир со сковороды, добавляем в нее 1/2 чашки (110 мл) бульона или красного вина или сухого белого вина или воды. Увариваем на сильном огне до образования сиропа. Снимаем с огня.
Добавляем постепенно 2-3 ст л ложки сливочного масла, что бы наш соус загустел и стал кремовым. Я добавила еще петрушку. Получилось очень вкусно!
Татьяна, главное что кошке хорошо:)))
ОтветитьУдалитьЕсли серьезно, хорошо что салат приготовила, я намеревалась его так же готовить, но руки ен дошли (как обычно:) Кинзу нужно попробовать будет, как это... Спасибо за рецепт бифштексов.
Юль,эт точно, кошке очень хорошо:))) я еще забыла дописать, что вместо уксуса использовала лимонный сок, мне так вкуснее:)
ОтветитьУдалитьА я уже думала, куда ты пропала))), а ты оказывается за кошечкой присматриваешь)))
ОтветитьУдалитьТвое блюдо не испортила ни фотка, ни отсутствие фотошопа!!! я сначала подумала, что это ты фоткаешь блюдо в ресторане)))
а бифштексы я так всегда боялась готовить(((
Таня...по моему ты отлично питаешься в походных условиях :)
ОтветитьУдалитьХотела про салат спросить...он не сильно острый...а то меня такое количество чили смутили? И еще...как думаешь, если кинзу петрушкой заменить вкус не сильно пострадает?
Оль, спасибо:) бифштексы я первый попробовала только потому что купила отличную говядину!!!
ОтветитьУдалитьНастя, салат не острый кстати на удивление:) сама сначала думала что будет островато, но заправка сладковатая и перец чили не сильно горький без семян! а если кинзу заменить на петрушку, думаю будет вообще обалденно и намного лучше! я в следующий раз так и сделаю... не могу я все-таки привыкнуть к такому насыщенному запаху и вкусу кинзы, не мое это...
Хороший салатик, красиво получилось! туда еще можно клубники добавить :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, а я сегодня добавила анчоусов и соли:)))тоже не плохо получилось!!!но это к мясу...
ОтветитьУдалить