У меня вчера был День Рождение:) Планировалось, что ко мне приедут подружки и любимый. Но в связи с трагическими событиями в Украине празднование я перенесла, но тортик все же испекла. Я очень люблю торт Черный Лес или Шварцвальдский (это немецкое название), но я не искала классический рецепт, сделала его с бисквитом и кремом, которые на мое усмотрение очень вкусные. Так что, это можно назвать моей интерпретацией.
Целый торт фотографировала при искусственном освещении, а остатки фоткала сегодня.
Шоколадный бисквит. Рецепт взяла здесь. Для меня это идеальный бисквит, воздушный, нежный, в меру сухой и в меру влажный.
Ингредиенты (форма диаметром 24 см, это высокий торт):
- 6 яиц
- 110 г муки
- 210 г сахара
- 40 г какао
Духовку разогреть до 170 С.
1. Муку смешать с какао и просеять.
2. Желтки отделить от белков.
3. Белки взбить в пену и начинать постепенно по 1 ст л вводить сахар продолжая взбивать до твердых пиков.
4. Ввести во взбитые белки по одному желтки, после каждого желтка хорошо взбивать миксером, на этом этапе если вы хотите добавить ароматизаторы - добавляйте (например цедра апельсина, ваниль, корица, кардамон и т.д.)
5. Ввести муку с какао в яичную массу, аккуратно мешать лопаткой до полного соединения. Комков не должно быть.
6. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в духовку на 40 мин. Проверить зубочисткой готовность, зубочистка должна быть сухая.
Бисквит вынуть из духовки, перевернуть верх дном, поднять вверх над столом на 50 см и бросить с формой вниз. Думаю этот маневр не дает бисквиту упасть. Потом также вверх дном оставить бисквит остывать на решетке.
Вот такой получается он в разрезе
Крем
- 500 г маскарпоне
- 500 г сливок 33% или выше жирности
- 250 г сахарной пудры (здесь лучше по вкусу, кто любит сладкое кто не очень, я использовала меньше)
Вишни:
- пол литровая банка вишен в собственном соку (если есть свежие 500 г без косточек + 100 мл вишневого сока)
- 100 мл красного вина
- ок 50 г сахара (опять же по вкусу лучше ориентироваться)
- 1/4 палочки корицы
- 1 ст л кукурузного крахмала
Пропитка:
50 мл вишневого сока + 1 ст л сахарной пудры+ 1 ст л коньяка
Все смешать.
Сборка торта.
1. Разрезать бисквит на 3 (можно на 4) одинаковых коржа.
2. Первый корж поставить на блюдо, на котором будет подаваться торт, сверху установить кольцо от формы где пекли бисквит, чтобы торт получился ровным. Пропитать 1/3 пропитки первый корж. Сверху слегка нанести крем, потом выложить половину вишен (каждая вишенка должна быть немного в густом соусе, так вкуснее), нанести крем так чтобы он покрыл полностью вишни, накрыть вторым коржом, повторить все тоже. Последний корж пропитываем сиропом, выкладываем и сверху покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и вишнями. Оставить немного крема, чтобы потом промазать бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь.
Фото разреза.
А это фото еще целого тортика:)
Делается легко и быстро! Особенно если делать в 2 этапа. Бисквит я испекла за день до ДР, а на следующий день уже делала крем и собирала.
Таня, поздравляю с Днем Рождения! желаю тебе всего прекрасного в жизни! Огромное спасибо за журналы, там есть многое, что можно взять для себя. Ты не обижайся на меня, я в понедельник вышлю журнал, занимался неприятной процедурой - вставлял зубы....
ОтветитьУдалитьАнатолий спасибо! конечно я не обижаюсь на Вас:) у всех есть какие то важные дела! так что все хорошо, мне ведь не горит журнал:) когда будет время, тогда отправите!
УдалитьТанюша, с Днём Варенья Тебя!!! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо Кристина:))
УдалитьТанюша, ты кудесница, торт получился на славу, желаю быстрее справить день рождения с подругами и любимым, оставайся всегда такой же очаровательной и милой)))...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! я скорее всего уже на 8 марта перенесу празднования:)) чтобы два праздника сразу:)
УдалитьЗ Днем народження!!! Всього найнеобхіднішого в житті - здоров'я, кохання та натхнення, адже як все це буде - то буде і радість,і щастя, і позитив від кожного прожитого дня! Нових подорожей, смаків та вражень!
ОтветитьУдалитьДякую Надя:) дуже гарні побажання!
УдалитьТанечка, с Днем рождения тебя! пусть всё, что задумано сбудется! ты прекрасный и светлый человечек! Целую))
ОтветитьУдалитьПС как вы там?...
Светуль, огромное спасибо за пожелания и теплые слова!!! мы держимся... ну, не хочу здесь писать, дай имейл - напишу
УдалитьПривет, Танюш)
Удалитьsvetlana_bednikh@mail.ru
Танюшка еще раз с днем рождения :)) торт получился шикарный.. обожаю шоколад с вишней.. это классические сочетание для меня есть самым вкусным ))
ОтветитьУдалитьМашуль, спасибо:)) и я люблю шоколад с вишней по-этому и решила себя побаловать таким тортиком:)
УдалитьТанечка, поздравляю С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, любви, удачи!! Исполнения всех желаний. Пусть горе и печаль всегда обходит твой дом стороной!! Торт шикарный. очень люблю черный лес!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо за поздравления!:)
УдалитьТанюсик с ДР тебя киска! торт бомбезный, я тоже себе делала на ДР с вишней) люблю я ее)
ОтветитьУдалитьЛиза спасибо:))) я вообще торты не часто делаю, но себя побаловать нужно было:))
УдалитьТанюша, с прошедшим Днем Рождения! Всего тебе наилучшего!
ОтветитьУдалитьТорт прямо бомба.
Наташенька спасибо!:)
УдалитьТанечка, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все в твоей жизни складывается самым наилучшим образом! И пусть любимые люди всегда будут рядом! Торт удивительный! Пора и мне учиться печь так красиво!
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо за хорошие слова! тут нечего учиться, бери и пеки:)все легко делается!
УдалитьТанечка, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Пусть в твоей жизни будут только светлые и приятные моменты! Пусть все мечты сбываются, все поставленные задачи легко решаются! Пусть рядом с тобою всегда будут верные и надежные люди! Счастья тебе, удачи и большой яркой любви!!!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо огромное за замечательные пожелания!
УдалитьТанюш, торт красивый! А крем....мечта:)) Возьму себе в закладки, люблю проверенные рецепты!
ОтветитьУдалитьА этот маневр с бисквитом обязателен:))?
Танюша, насчет маневра не знаю обязательно ли, но я решила его делать а то мало ли не получится:) но интуиция мне подсказывает что все будет хорошо и без маневров:))) так как я его бросаю вниз, а остывает он у меня уже в нормально положении...
УдалитьТаня, с прошедшим Днем Рождения! Пусть задуманное сбудется, любви, радости, здоровья и хорошего настроения!
ОтветитьУдалитьТорт отличный, готовила похожий несколько раз - полный восторг! Про такой маневр впервые читаю.
Мариночка спасибо! я думаю кстати что маневр не особо важен, но опять же это я так думаю, не пробовала:))
УдалитьТанюша, восхитительный торт! Как я люблю "Чёрный лес"... Словами не передать! У тебя такой шикарный бисквит получился, и сам торт, видно по разрезу, такой сочный-сочный, просто прелесть! Очень нарядный, даже торжественный! С удовольствием бы сейчас угостилась.. Танюша, прости, что с опозданием, но всё равно..с прошедшим тебя Днём Рождения! Всего самого наилучшего тебе, удачи и успехов во всём! Пусть все мечты сбываются одна за другой! :)
ОтветитьУдалитьКатюша, рада тебя видеть:))) Спасибо за поздравления! ничего ты не с опозданием я все равно пропала на время из блогерской жизни:)))
УдалитьТанюша, торт- потрясающий. маневр перечитывала несколько раз , думала или правильно всё поняла :). я бы не рискнула :))!
ОтветитьУдалитьспасибо:)) я старалась! а маневр можешь не повторять:)) думаю и так получится:)))) но я рискнула бросить его вниз))
УдалитьКлассный тортик! Таня, поздравляю с прошедшим, извини, что пропала, был период "замыкания в себе." Здоровья тебе, удачи в бизнесе и любви!
ОтветитьУдалитьа какой высоты получился каждый разрезанный корж?
ОтветитьУдалитьдобрый день, к сожалению не скажу, я не измеряла на тот момент:)
Удалить