Ну что вам сказать, я пришла домой и у меня даже слов не хватает описать все...Я в диком восторге!
А теперь давайте попорядку:)
Как-то сидела я и просматривала разные блоги на ливджурнале...а вернее 2 месяца спустя решила посмотреть кто еще из девочек был наблагофесте, о котором я уже рассказывала, но там конечно же я никого не видела, так как была занята своими изделиями и продажей их.
Зашла я случайно на блог Татьяны (она тоже была на благофесте). Прочитала, что у нее будет мастер класс по приготовлению тартов и первое, что пришло в голову: "тарты, блин, ну это же так просто!" а потом я дочитала полное название мастер-класса "Тарты и изящные декоры к ним" и посмотрела фотки предстоящего мастер класса и я пропала! Я поняла сразу, что отложу все дела и пойду!
Сразу же предложила Танюше ( что-то в этом посте Тани одни собрались, к слову этот мастер класс я подарила себе на мой день Ангела, который был вчера) пойти со мной, все таки вместе веселей и мы записались!
Я переживала о двух вещах: что не смогу поучаствовать в процессе и что будет официальная обстановка, где мы будем слушать и записывать! Как же я ошибалась...
В 9:30 утра мы с Танюшей сегодня уже были на месте и с первых минут стало понятно, что Татьяна Вербицкая не только професионал-кондитер, но и замечательный человек, который показывает, рассказывает, отвечает на все-все вопросы, с которым легко и приятно и ты не боишься ляпнуть какую-то глупость и что самое главное - обстановка была дружеская, непринужденная, местами веселая и уютная! Кто хотел - шел на кухню готовил ( работа находилась для всех), другие стояли возле столешницы но со стороны студии и смотрели, обсуждали, записывали, фоткали... Про фотки, у меня садилась батарея в фотике и вспышка уже не работала , так что некоторые фото зернистые, а некоторые уже когда фотик окончательно сел были сделаны вообще на мобильный, так что уж простите меня - в этом плане я не подготовилась:)
Было безумно красиво, интересно, душевно и конечно же вкусно!
Это первый мастер класс, который я посещаю и я не думала,что это будет настолько классно!
Таня нам показала и рассказала, как правильно приготовить песочную основу для тарта ( как делают это фарнцузы), каждый шаг имеет значение, даже замес теста и выкладывание его в форму.
Первый раз я увидела что такое глюкоза кондитерская и вообще что с ней делать нужно:)
И какие есть разнообразные начинки для тартов!!! А тарт с двойной начинкой??представляете???!
Еще я осталась в восторге от зеркальной глазури, а особенно от капель на какао! Это шикарно... и на самом деле ничего сложного. Украшали также наши изделия всем знакомым штрейзелем, и не знакомым (по крайней мере мне) карамельным кружевом, шоколадными завитками, минадьным хрустящим декором.
А закончился мастер класс в 18:00! Если бы так на работе день быстро проходил, как он прошел на мастер-классе:))))
Вообщем, теперь я отношусь к тартам совсем по другому, это для меня не просто тарт, это - исскуство! Могу с уверенностью сказать, что это не последний мастер класс Тани, который я посетила, до сих пор я всем друзьям звоню и рассказываю что я видела и делала и я реально счастлива:) Как мало нужно человеку для счатья???:) Провести день за интересным и любимым делом в хорошей компании!
Ну что готовы посмотреть немножко фоток???:)))) Тогда поехали...
Это правильная техника вымешивания теста для тартов. Тоесть кусок теста растягиваем по столу от себя (и так один раз и все, потом то тесто, которое насобиралось там вдалеке, что мы от себя растягивали, собираем в шар и все - тесто вымешено). Перед тем, как положить тесто в холодильник его нужно сплюснуть в лепешку, что бы оно там равномерно охладилось. Не в шар!
Потом были разнообразные формы для тартов
Делали мы два франжипана - миндальный и фисташковый. Франжипан это смесь масла, сахарной пудры, орехов, яиц и сливок. Очень вкусно!
Потом основы для тартов мы одни выпекали полностью(которые потом уже не будут выпекатся сначинкой), а другие наполовину( так как должны были их еще раз выпекать с начинкой)
Маленький трюк, чтобы все края верхние были ровными их можно слегка поправить на мелкой терке:))
Здесь можно уже увидеть запеченный тарт(хотя правильнее сказать тарта, так как тарт это французкое слово женскоро рода) и ровные края теста.
И так, из чего состояли тарты?
1. Тарт с хрустящей шоколадной массой, шоколаднным муссом, сверху посыпан какао, украшен каплями из зеркальной глазури и украшен шоколадно-миндальным декором.
Это хрустящая шоколадная масса ложится на дно.
Это уже залит сверху шоколадный мусс ( кстати, мусс делается без белков - чему я была удивлена, так как рецептов без белков не встречала), но он с желатином. Всегда была уверенна,что желатин делает все слишком густым и твердым. Этот мусс остался воздушным и легким.
Потом все посыпается обильно какао и украшается: в нашем случае это капли зеркальной шоколадной глазури и декор из миндаля.
А в итоге получается шикарный шоколадный тарт!
2. Следущий тарт, это фисташковый франжипан, смешаный с вишней(которая была вымочена в сиропе), сверху ванильный мусс, покрытый шоколадной зеркальной глазурью и карамельный декор.
Это тарт с фисташковым франжипаном посыпанний сверху рубленными фисташками.
Ванильный мусс покрывается шоколадной зеркальной глазурью и держится в холодильнике(морозилке) до подачи.
Потом этот мусс выкладывается сверху на тарт.
И украшается карамельным декором. Этот декор состоит из глюкозы и фонданта ( все можно купить оказывается и в Украине). Техника такова, смешивается на огне глюкоза и фондант, потом выливается на силиконовый коврик и застывает, потом эта масса мелется в блендере или кофемолке и через ситечко просеивается тонким слоем снова на силиконовый коврик и запекается! блин, и кто только такое смог придумать??? мне бы в голову даже не пришло!
Вот застывшая масса, которая будет сейчас отправляться в блендер
А это уже итог
3. Дальше были маленькие тарты с начинкой из филадельфии - шоколадной и ванильной, покрытые глазурью и украшенные некоторые очень творчески всеми по чуть-чуть, а одна декором из завитушек из белого шоколада, и покрыта ганашем из белого шоколада.
4. И последний тарт был с миндальным франжипаном, сверху украшен штрейзелем, сахарной пудрой, рубленной фисташкой и вишенками:)
Штрейсель был крупный, а не такой как мы привыкли.
И напоследок, часть рабочего процесса
Ну вот и все:) постаралась вам рассказать и передать хоть чуточку тех эмоций, которые я переживала и переживаю до сих пор.
Спокойной ночи:)))
Желаю всем хоть раз по настоящему попасть в такую же сказку!!!
А теперь давайте попорядку:)
Как-то сидела я и просматривала разные блоги на ливджурнале...а вернее 2 месяца спустя решила посмотреть кто еще из девочек был наблагофесте, о котором я уже рассказывала, но там конечно же я никого не видела, так как была занята своими изделиями и продажей их.
Зашла я случайно на блог Татьяны (она тоже была на благофесте). Прочитала, что у нее будет мастер класс по приготовлению тартов и первое, что пришло в голову: "тарты, блин, ну это же так просто!" а потом я дочитала полное название мастер-класса "Тарты и изящные декоры к ним" и посмотрела фотки предстоящего мастер класса и я пропала! Я поняла сразу, что отложу все дела и пойду!
Сразу же предложила Танюше ( что-то в этом посте Тани одни собрались, к слову этот мастер класс я подарила себе на мой день Ангела, который был вчера) пойти со мной, все таки вместе веселей и мы записались!
Я переживала о двух вещах: что не смогу поучаствовать в процессе и что будет официальная обстановка, где мы будем слушать и записывать! Как же я ошибалась...
В 9:30 утра мы с Танюшей сегодня уже были на месте и с первых минут стало понятно, что Татьяна Вербицкая не только професионал-кондитер, но и замечательный человек, который показывает, рассказывает, отвечает на все-все вопросы, с которым легко и приятно и ты не боишься ляпнуть какую-то глупость и что самое главное - обстановка была дружеская, непринужденная, местами веселая и уютная! Кто хотел - шел на кухню готовил ( работа находилась для всех), другие стояли возле столешницы но со стороны студии и смотрели, обсуждали, записывали, фоткали... Про фотки, у меня садилась батарея в фотике и вспышка уже не работала , так что некоторые фото зернистые, а некоторые уже когда фотик окончательно сел были сделаны вообще на мобильный, так что уж простите меня - в этом плане я не подготовилась:)
Было безумно красиво, интересно, душевно и конечно же вкусно!
Это первый мастер класс, который я посещаю и я не думала,что это будет настолько классно!
Таня нам показала и рассказала, как правильно приготовить песочную основу для тарта ( как делают это фарнцузы), каждый шаг имеет значение, даже замес теста и выкладывание его в форму.
Первый раз я увидела что такое глюкоза кондитерская и вообще что с ней делать нужно:)
И какие есть разнообразные начинки для тартов!!! А тарт с двойной начинкой??представляете???!
Еще я осталась в восторге от зеркальной глазури, а особенно от капель на какао! Это шикарно... и на самом деле ничего сложного. Украшали также наши изделия всем знакомым штрейзелем, и не знакомым (по крайней мере мне) карамельным кружевом, шоколадными завитками, минадьным хрустящим декором.
А закончился мастер класс в 18:00! Если бы так на работе день быстро проходил, как он прошел на мастер-классе:))))
Вообщем, теперь я отношусь к тартам совсем по другому, это для меня не просто тарт, это - исскуство! Могу с уверенностью сказать, что это не последний мастер класс Тани, который я посетила, до сих пор я всем друзьям звоню и рассказываю что я видела и делала и я реально счастлива:) Как мало нужно человеку для счатья???:) Провести день за интересным и любимым делом в хорошей компании!
Ну что готовы посмотреть немножко фоток???:)))) Тогда поехали...
Это правильная техника вымешивания теста для тартов. Тоесть кусок теста растягиваем по столу от себя (и так один раз и все, потом то тесто, которое насобиралось там вдалеке, что мы от себя растягивали, собираем в шар и все - тесто вымешено). Перед тем, как положить тесто в холодильник его нужно сплюснуть в лепешку, что бы оно там равномерно охладилось. Не в шар!
Потом были разнообразные формы для тартов
Делали мы два франжипана - миндальный и фисташковый. Франжипан это смесь масла, сахарной пудры, орехов, яиц и сливок. Очень вкусно!
Потом основы для тартов мы одни выпекали полностью(которые потом уже не будут выпекатся сначинкой), а другие наполовину( так как должны были их еще раз выпекать с начинкой)
Маленький трюк, чтобы все края верхние были ровными их можно слегка поправить на мелкой терке:))
Здесь можно уже увидеть запеченный тарт(хотя правильнее сказать тарта, так как тарт это французкое слово женскоро рода) и ровные края теста.
1. Тарт с хрустящей шоколадной массой, шоколаднным муссом, сверху посыпан какао, украшен каплями из зеркальной глазури и украшен шоколадно-миндальным декором.
Это хрустящая шоколадная масса ложится на дно.
Это уже залит сверху шоколадный мусс ( кстати, мусс делается без белков - чему я была удивлена, так как рецептов без белков не встречала), но он с желатином. Всегда была уверенна,что желатин делает все слишком густым и твердым. Этот мусс остался воздушным и легким.
Потом все посыпается обильно какао и украшается: в нашем случае это капли зеркальной шоколадной глазури и декор из миндаля.
А в итоге получается шикарный шоколадный тарт!
2. Следущий тарт, это фисташковый франжипан, смешаный с вишней(которая была вымочена в сиропе), сверху ванильный мусс, покрытый шоколадной зеркальной глазурью и карамельный декор.
Это тарт с фисташковым франжипаном посыпанний сверху рубленными фисташками.
Ванильный мусс покрывается шоколадной зеркальной глазурью и держится в холодильнике(морозилке) до подачи.
Потом этот мусс выкладывается сверху на тарт.
И украшается карамельным декором. Этот декор состоит из глюкозы и фонданта ( все можно купить оказывается и в Украине). Техника такова, смешивается на огне глюкоза и фондант, потом выливается на силиконовый коврик и застывает, потом эта масса мелется в блендере или кофемолке и через ситечко просеивается тонким слоем снова на силиконовый коврик и запекается! блин, и кто только такое смог придумать??? мне бы в голову даже не пришло!
Вот застывшая масса, которая будет сейчас отправляться в блендер
А это уже итог
3. Дальше были маленькие тарты с начинкой из филадельфии - шоколадной и ванильной, покрытые глазурью и украшенные некоторые очень творчески всеми по чуть-чуть, а одна декором из завитушек из белого шоколада, и покрыта ганашем из белого шоколада.
4. И последний тарт был с миндальным франжипаном, сверху украшен штрейзелем, сахарной пудрой, рубленной фисташкой и вишенками:)
Штрейсель был крупный, а не такой как мы привыкли.
Ну вот и все:) постаралась вам рассказать и передать хоть чуточку тех эмоций, которые я переживала и переживаю до сих пор.
Спокойной ночи:)))
Желаю всем хоть раз по настоящему попасть в такую же сказку!!!
обалдеть...у меня больше нет других слов глядя на все это... это точно СКАЗКА!!! Вроди бы такой легкий в приготовлении десерт, а такая шикарная подача.. ой Танюш молодец, что сделала себе такой шикарный подарок! Кстати с днем ангела тебя, пусть всегда оберегает..
ОтветитьУдалитьМашуль, спасибо за поздравления:) может приедешь на следующее такое мероприятие?:))ну когда потеплее будет! подача невероятно красивая:) жалко разрезать было эти тарты:)
Удалитьта я б с удовольствием, но я ж в десертах поолный ноль :))))) вот если бы мясо или рыбку... ех ( мечтаю) да и за Киевом жуть как соскучилась уже..все не доходят руки-ноги добраться :)
УдалитьТанюш, я тут у тебя. комментарий не нашла. но пойду сейчас более тщательно поищу.
ОтветитьУдалитьпоздравляю тебя с приятными и положительными эмоциями! с такой простой и беззаботной радостью!
я бы от такого мероприятия- тоже не отказалась! сколько можно узнать и увидеть нового у таких мастеров!
сколько полезного и нужного!
ты, наверное, в ближайшие дни раздобудешь глюкозу и фондант и будешь делать такие кружева :)! очень изысканно !
Спасибо Танюш:)это правда,я много чего узнала, я же вообще по кондитерском деле даже умных книг никогда не читала:)а тут сразу еще и наглядно все увидела. кружева не обещаю что сделаю в ближайшее время (на 8 марта может быть), но вот глюкозу и фондант раздобуду однозначно и еще много чего полезного:)оказывается у меня на кухне вообще ничего нету, что нужно для приготовления десертов:)
УдалитьИ снова здравствуйте!!! если бы не надо было на работу, сидела бы тут и ждала (ты уже знаешь, что ;)) Это восхитительно!!!! И еще раз с праздником тебя!!! :-*
ОтветитьУдалитьА вы это потом съели?
УдалитьРафаэлла, спасибо! я уже посмотрела по карте, Казань все-таки далековато от Киева. у меня подружка в Нижнем Новгороде и ей так далеко ехать, а тебе ж еще дальше!вот блин:))
Удалитьда, мы потом это разрезали и поделили на всех,и дормой забрали. я пробую по одному кусочку. очень понравился шоколадный и вот этот фисташковый с ванильным муссом!да впринципе все понравились очень и очень. остался еще кусочек того, который вишенкой украшен. в обел опробую:))
Таня, прочитал внимательно и по честному завидую тебе, что ты попала на мастер-класс. Такая красота, оказывается при желании можно всему научится. Таня ты в следующем посте расскажи нам подробнее как готовится как зеркальные капли?,декор из миндаля?, что такое фондант? и т.д. Огромное спасибо за кулинарные новинки! Поздравляю тебя с Днем Ангела, желаю всего прекрасного.
ОтветитьУдалитьАнатолий, приезжайтие и Вы на такой мастер класс, он не последний:) я решила рассказывать про все эти украшения по мере их приготовления, но готовить я буду когда время появится а это может быть и не скоро, так что если хотите, я Вам могу по почте написать как и что готовить:) Спасибо за поздравления
УдалитьТанюша, ты права, это сказка! Спасибо тебе, что я тоже там побывала! Один день дал мне столько эмоций и знаний, что хватит на сотню тартов)))
ОтветитьУдалитьЭто точно:))И тебе спасибо за компанию) теперь будем эксперементировать с тартами?:))
УдалитьТанечка, с праздником))) Потрясающе, и МК и твои эмоции. Когда готовят и украшают профессионалы, это потрясающе, это искусство, на которое хочется смотреть и смотреть. И узнаешь столько нюансов, о которых сам и не додумаешься))) Здорово, спасибо за такой чудесный пост!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лена!Это точно искусство!и очень интересно:)))мне бы и половину моментов в голову не пришло что так можно сделать!
УдалитьТанюша, с прошедшим Днём Ангела тебя) Подарок ты себе сделала потрясающий! Я бы тоже там хотела с вами оказаться, мне это интересно!
ОтветитьУдалитьОй, как мне с ванильным муссом понравилось!!! Да всё понравилось!!! хотя о многом и знала и применяла даже на деле кое-что...
Спасибо Светуль! насчет подарка, никто меня не знает лучше чем я сама, по-этому самый шикарный подарок я сама себе всегда сделаю:)))ничего себе ты молодец! я вообще чуствоаала себя дилетантом, я никогда глубоко не вникала в искусство украшения десертов и вообще в десерты и выпечку:) а что ты именно уже применяла на деле???
УдалитьНу.. что применяла... вишенки, например (в основном настоянные на роме в зимнее время), вот такие крупные шоколадные завитки, карамельные всякие штучки. А вот то, что можно размолоть и потом запечь - это открытие для меня! Надо попробовать так карамель сделать)) И крупный штрейзель мне понравился, расскажешь потом как делать? Я вроде бы догадалась, глядя на фото, но вдруг не правильно...
УдалитьСвета, а я вот вишни ни разу не додумалась в чем настоять:)кстати еще нам рассказали про сливки, в которые наночь добавляется кофе или мята или базилик и с утра можно добавлять в кофе или мусс делать и будет легкий запах!
Удалитьштрейзель делается как обычно только крупными штуками выкладывается. я постепенно что бду готовить то расссказывать, но думаю это не скоро:)))времени пока нет на сии творения:))
Танюш,
Удалитьтут я показывала) Может быть и тебе пригодится ;) О! а сливки спасибо)) Про штрейзель так и думла, спасибо)
Танюша, как вкусно и красиво, сразу тарт захотелось испечь, даже самый обычный))), спасибо, что поделилась.
ОтветитьУдалитьХадижа, я сама без ума теперь от тартов!хотя раньше очень спокойно к ним относилась:)
УдалитьТанюша спасибо за такое увиденное чудо- завидую белой завистью.... это же великолепно получить столько нужно и полезной информации, да ещё сколько наслаждения, удовольствия!!!! Всё безумно красиво, надеюсь теперь будешь нас покорять увиденным и "опробованным". Я всё тоже мечтаю вот так куда-то пойти.
ОтветитьУдалитьСвета, приветик:) я вот тоже хочу побыстрее что-то приготовить, но пока не знаю предвидется ли, так как времени нет:) пока планирую на 8 марта готовить тарт со всеми такими украшениями интересными.
УдалитьТанюша буду ждать!!!
УдалитьТаня, здорово, что вы с Таней сходили на такое интересное мероприятие. Я никогда была ни на каких кулинарных уроках или мастер-классах, так что было интересно посмотреть. И кстати, я, например, считаю тарт очень даже сложным кулинарным изделием. И в основе, и в начинках есть много тонкостей. Дизайном и декором лично я не увлекаюсь (это уже больше похоже на рукоделие, а следовательно, это не мое :), но было интересно и любопытно посмотреть. Действительно, чего только не придумают люди. Захотелось попробовать сделать тарт с франжипаном. У меня давно на примете классический французский тарт с миндальным франжипаном и грушами. Честно скажу, для меня груши, выложенные веером - более привлекательное украшение, чем кружева из глюкозы :) Но мероприятие интересное, молодцы, что учитесь, развиваетесь, а не сидите на попе :)
ОтветитьУдалитьМарина, это точно, я очень довольна, да и Танюша тоже:)) вот видишь, а я тарты не готовила(готовила по рецепту Марты Стюарт тыквенный типа тарт, но там тесто другое), но думала что это легко и просто! а оказалось интересно и не совсем просто. а я пекла уже пирог с франжипаном, но не знала что это франжипан:))прикольное название!
Удалитьпеки красоту с грушами, буду смотреть:))а мы пока на второй мастер класс записываемся:)) там еще сложнее будет....
Я тоже там была. Масса ярких положительных впечатлений.
ОтветитьУдалитьТаня, Вы такая умница. Все так подробно описали, и столько фотографий. Как будто снова там побывала. Я же только успевала запоминать и записывать. Весь мой отчет http://vk.com/public36596421.
Наталья, спасибо что заглянули и спасибо за теплый отзыв! а я придя домой, поняла что ничего даже не записала:))зато фоток выше крыши и мало удачных! была уже у Вас в гостях вконтатке:)))
УдалитьТаня, спасибо за возможность виртуально посмотреть на такой интересный мастер-класс!
ОтветитьУдалитьК тартам абсолютно спокойно дышу, но после твоих фотографий захотелось воочию посмотреть на работу профессионалов.
Я надеюсь, что вы с Таней теперь будете часто их печь и рассказывать о тонкостях приготовления! Аудитория уже есть;)))
Чуть не забыла, с прошедшим днем Ангела!!!
Марина, не за что:)))я потом еще и готовить буду и выкладывать рецепты этих тартов, думаю Танюша тоже:)они нас не оставили равнодушными:) а вот работа професионала это многого стоит! когда из обычного казалось бы продукта получается шедевр:) и спасибо за поздравления!
Удалитьклассс. а підеш зі мною на мастер-клас по художній реставрації? =) а от шматочком тортика могла б і пригостити! =(
ОтветитьУдалитья тобі спечу цілого такого тарта і будеш його куштувати:)))
УдалитьКлассный урок))))!!! я бы очень хотела на такой попасть, но не в Молдове((((. Я боюсь, что мне необходимо самой такие мастер-классы проводить, но я еще не готова(((((
ОтветитьУдалитьКстати в мартовском номере журнала мы делаем рубрику "Семейные ценности" с женой посла Украины в Молдове!!!))) и она меня сегодня вербовала перехать в Киев)))))), надо будет весь материал опубликовать в пост))). Очень классная тетя!!! Хотя мне столько постов надо написать, что у меня голова кругом идет))))
Оля, ну ты же всегда можешь приехать в Киев, следующий МК по тартам будет 23 марта. Я думаю,что ты готова проводить мастер-классы, то ты скромничаешь:)
УдалитьОчень хочу почитать пост про украинку:) Хотя я бы наоборот тебя отговаривала от Киева:)ничего здесь хорошего нет:)
Танюш, обновление у тебя давно увидела, но только сейчас с чувством, с толком, с растановкой всё посмотрела и прочитала. ОЧЕНЬ занимательно и интересно, и полезно, и наглядно! Секрет про подровнять края на терке гениальный! И еще когда в передаче у Рейчел Аллен увидела, что нужно не в шар, а в лепешку формовать для охлаждения, подумала еще, ведь и правда логично, но все равно в рецептах повсюду пишут "сформовать в шар". Но нас уже не проведешь, верно? :))
ОтветитьУдалитьЖурнал Татьяны добавила себе в подписки, а за тебя с Таней я очень рада, что вы на таком празднике побывали, пусть и назывался он мастер-класс))
Наташа, я тоже всегда так, вижу обновление, потом пробегаюсь одним глазом и когда понимаю, что мне очень интересно, то оставляю на потом для лучшего изучения материала:) я сама смотрела как мы эти края ровняем и думала что ничего проще нет, а как красиво, у меня всегда тарталетки корявые получались и я ни разу не пришла к такой мысли:) а про лепещку с тестом я от Марты Стюарт узнала, когда галету делала и с тех пор так и делаю, я тоже тогда удивилась насколько все логично:))
Удалитьи спасибо что разделила виртуально нашу радость:))мы же уже на второй МК готовимся:))
Здорово! Я как-будто сама побывала на этом мастер-классе! Как все рассказала и показала, прелесть! Ну а как тарты украшают профессионалы - это просто сказка, такая красотища, что слов нет! Спасибо за рассказ и фото!!!!
ОтветитьУдалитьОля, очень рада что тебе понравился мой пост:) я впервые видела как это делают профессионалы, по-этому впечатлений было выше крыши!
УдалитьДа уж представляю! Я с тобой не была, а под впечатлениями второй день нахожусь!!!
УдалитьСпасибо за интересный рассказ.Шанс для кондитерской атмосферы....А я... и Таню пропустила.. всех французов и ... Машу Селянину...Эх! Зато у меня подарочек через 3месяца родится. Хоть одна радость!
ОтветитьУдалитьМне очень понравился ваш журнал. Подпишусь на вас.:0)
А я совсем новичек на blogspot. Хотела бы хорошо оформить свой блог - и не знаю как.
Наташа, очень рада видеть тебя( если не против давай на "ты";) у себя в блоге!у меня особо нет времени ходить на мастер-классы, только на выходных, вот я и попала к Тане. а тебе главное сейчас точно не мастер классы, а твое пополнение, кстати с чем и поздравляю:) это просто чудесно!:)
ОтветитьУдалитьа оформление блога сразу не прийдет. я помню пока сделала из блога то что мне нравится, именно так как сейчас, меняла его в течени полугода:) главное определиться с цветовой гаммой, ну и если хочешь сделать шапку блога то и с ней тоже. а потом уже определятся поля и все остальное по мере написания постов. ну если что спрашивай, я чем смогу - тем помогу:)
Есть такая функция, автооповещения сообщений?.. я только сейчас зашла через ЖЖ Тани к тебе, и случайно увидела ответ. Сообщений не получала и наверно, иначе, потеряла бы тебя.
ОтветитьУдалитьУ меня основной блог на ЖЖ. http://natasheba.livejournal.com/ Там я хорошо разобралась...здесь пока темный лес.
Я сейчас как раз учусь делать варианты с тартами. Очень интересно все. :0)
Приветик:) есть, под комментариями всеми есть подписаться по эл.почте. вот клацаешь туда и на мейл будут приходить оповещания. я уже была у теья в блоге! классно! особенно последнее творение Зумбо. я бы на такое не решилась:)))))
ОтветитьУдалитьУвидела, наконец-то. Таня спасибо. Тут иногда и не догадываешься что и как. Теперь буду знать.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо тебе за увлекательнейшее путешествие в страну изыска и вкусности! Описание выше всяких похвал,чувствуется в каждом слове душевный подъём и я хочу сказать что это заразительно)!
ОтветитьУдалитьЕсли можно, то опиши как делают эти капельки и фондант,буду премного благодарна! Спасибо за вусный блог!
Таня привет:) Я на том МК и правда была поражена всем что видела:))) напиши свой имейл, я тебе сфоткаю рецепты и сброшу, так быстрее будет чем мне всё сюда переписать!
УдалитьДобрый день Татьяна! Могу ли я также попросить у вас рецепт? Спасибо.
УдалитьДобрый день рецепт чего именно, уточните? и имейл напишите тогда:)
УдалитьДобрый день, Татьяна! Рецепт этой сказочной тартовой красоты. Они все прекрасны и думаю очень вкусные, если можно с фисташковым франжипаном вишней и ванильным мусом и шоколадный. Glira@ukr.net
Удалитьогромное спасибо. Могу поделиться рецептом кишей с их же мк.
отправила:)))
Удалить