И так, я решила первый раз поучаствовать в "ЖУРНАЛЬНОМ проекте".
Темой было что-то хрустящее, и так как я выбирала между двумя рецептами и не могла определиться, то реализовала оба:)) Первый рецепт заинтриговал, так как я не могла представить себе вкус овощных чипсов...
Рецепт из журнала "Saveurs" 4/2011.
Вот как выглядит в журнале.
Ингредиенты:
- 2 морковки
- 2 цуккини
- 4 крупных стебля зеленой спаржи (я заменила на баклажан, так как спаржу не обнаружила в супермаркете)
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. крупной поваренной соли
- 1 ч.л. острого перца
- 1/2 ч.л. ложки паприки
- масло для фритюра
1. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Вымыть и обсушить спаржу и цуккини. Овощи нарезать вдоль тонкими ломтиками ( я это делала ножом для чистки овощей, очень удобно и быстро), переложить в глубокую миску, посыпать мукой и обвалять со всех сторон.
3. Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемешать соль и пряности и приправить чипсы.
К чипсам я сделала соус из жирной сметаны с петрушкой и базиликом.
И тут фотка хорошая)), такие чипсы в Израиле ко всем салатам и мясу подают, причем в разных местах и городах, так странно, но они очень это любят)))
ОтветитьУдалитьТаня, с вступлением в наши ряды:) А там гляди и втянешься;) Хорошее у тебя начало. А меня этот рецепт в журнале не заинтересовал. Так как не очень люблю такие овощи:) Хотя, если с соусом, то будет все иначе.
ОтветитьУдалитьОль, ну думаю если в Израиле такое подают ко всем блюдам,то это точно полезно и вкусно. у них ведь кухня довольно таки интересная!во всяком случае это лучше купленных чипсов непонятно из чего сделанных.а на вкус очень даже похожие.
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо за радушный прием:)
ну я сначала тоже не обратила внимания, но потом когда перелистывала журналы готовясь для проекта, то рецепт приглянулся наверное красивой картинкой:)
Согласна, картинка в журнале красивая:)
ОтветитьУдалитьТАня, отличный рецепт, вот сижу и думаю, может овощных чипсов попробовать сделать в своей машинке ТЕфалевской?:) РЕцепт классный, иногда можно себя побаловать. Твое фото понравилось не менее журнального: сочное теплое, уютное, аппетитное, красочно,е в общем осенне- летнее фото получилось.
ОтветитьУдалитьНу, на счет полезности не уверена, жареное масло в любом случае плохо влияет на человеческий организм))). В Израиле им кажется все равно, у них дети с годика пьют колу и заедают ее чипсами, а вот по-поводу вкуса, конечно устаять не возможно, если они лежат на столе))))
ОтветитьУдалитьЮль, когда эти чипсы готовила все время вспоминала твою машинку:) я еще тогда как то подумала прикольно было бы сделать что-то с овощами, а здесь и рецепт такой подвернулся! но у тебя будет вообще классно!
ОтветитьУдалитьОль, а я всегда думала что в Израиле по другому к еде относятся, наверное у меня просто знакомые были сильно правильные:) ну думаю ты там насмотрелась что они едят а чего нет:) а колу я сама редко стараюсь пить, не то что детям!
Те, кто приезжают в Израиль из бывшего СССР, как то держутся, а вот израильтяне, ооооооо, это совсем другой народ)))
ОтветитьУдалитьLooks good, I have not seen banana cupcakes/muffins like it.
ОтветитьУдалитьRuss:)