Второй рецепт по теме что-то хрустящее для "Журнального проекта" я выбрала именно этот, потому что еще никогда не готовила крамбль!
Рецепт оправдал мои ожидания, получилось очень и очень вкусно! Могу с увереностью сказать, что этот крамбль я приготовлю еще не раз.
Рецепт из журнала "Saveurs" 3/2011.
Фото из журнала:
Ингредиенты:
- 4 маленьких банана
- 2 спелые груши
- 125 г бисквитного печенья ( я брала "Савоярди")
- 75 г мелко нарубленного миндаля
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 6 кусочков шоколада
Дополнительно: 6 огнеупорных порционных формочек ( я делала в одну формочку, но с расчетом на 2 порции).
Духовку нагреть до 200 С.
Печенье измельчить( я печенье вместе с миндалем измельчила в блендере).
В глубокой миске перемешать печенье с миндалем и сахаром. Добавить мелко нарезанное или натертое охлажденное масло.
Перемешать до получения однородной крошкообразной массы. Накрыть салфеткой и поставить в холодильник.
Груши очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. Фрукты равномерно разложить по формочкам. В каждую формочку положить по кусочку шоколада (я натерла шоколад, чтобы он равномерно распределился по фруктам). На шоколад выложить слой крошкообразной массы. Запекать в духовке 25-35 мин.
И еще раз крамбль:)
Короче не видать мне 59 кг))), хочу теперь такой крамбль, в колекцию к моим пирогам))))
ОтветитьУдалитьПервая фотка посто отпад!!! и еще, где измельченое печенье и миндаль. видно, что фотки при дневном свете делала)))
Таня, хороший рецепт. Я его уже готовила, к стати тоже для проекта. Вот он. Мне здесь немного груши мешали. Но было вполне вкусно.
ОтветитьУдалитьОль, да в этот раз я готовила на выходных и смогла пофоткать при дневном свете никуда не спеша, выбирая ракурсы:))я так рада,что тебе понравились фотки:)
ОтветитьУдалитьНаталья, я уже увидела у тебя этот рецептик:) мне груши с бананом нормально, но вот когда я на следующий день вместо банана положила сливы, то вышла каша а не крамбль:)сильно сочные сливы. груши я хотела тоже сочные купить, но в спешке на рынке в 7 вечера выбрала какие быди, а именно никакие:), вот и получилось вкусно в крамбле:)
Тань, очень вкусно! РАда что ты учавствуешь в журнальном проекте, а значит, будт много интересных и новых рецептов¨
ОтветитьУдалитьХорошее начало! Еще понравилось как ты масло cуперски на терке измельчила, я до этого не додумалась, всегда жду, когда масло растает, а так ведь намного быстрее.
Спасибо Юля:) мне тоже понравилось готовить под какуюто определенную тему. буду стараться участвовать как можно чаще в таких проектах , главное что бы время позволяло, ведь желание оно то есть:)еще и ого-го какое:)
ОтветитьУдалитьСколько же вариантов приготовления крамбла! Кстати, как правильно крамбль или крамль? Везде по-разному. Тоже недавно готовила http://raspberrymood.blogspot.com/2011/08/blog-post_06.html#more.
ОтветитьУдалитьМой - более утренний, для завтрака.
Данный рецепт мне очень понравился тем, что это уже такой десертный случай. Буду экспериментировать!
Валерия, рада видеть Вас у себя в гостях.
ОтветитьУдалитья думаю правильно крамбль, так как в журналах мне встречается именно такое название.
да,этот крамбль у меня сладкий:) на десертв самый раз..теперь пошла к Вам в гости:)