На выходных ездила к маме. Хотелось приготовить что-то очень мясное, но с каким-то необычным акцентом. Перелистывая журналы, нашла этот рецепт в Saveurs 5/2011, конечно не обошлось без некоторых изменений...
Мясо получилось очень сочным, ароматным и необыкновенно вкусным!:) Несмотря на то, что я собиралась на ДР к другу, перед мясом я не устояла!
Ингредиенты:
Мясо получилось очень сочным, ароматным и необыкновенно вкусным!:) Несмотря на то, что я собиралась на ДР к другу, перед мясом я не устояла!
Ингредиенты:
- 4 порционных кусочка говяжей вырезки ок. 180 г каждый ( у меня была телятина)
- 400 г рокфора
- 2 ломтика копченого бекона ( я взяла уже тонко нарезанный)
- 80 г сливочного масла
- 2 ст л подсолнечного масла
- соль
- перец
Бекон тонко порезать и жарить на сильном огне 8-10 минут помешивая. Переложить в другую посуду.
В сковороду, где жарился бекон добавить сливочное и подсолнечное масло. Мясо натереть солью и перцем и обжарить на горячем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовое мясо выложить на блюдо, сверху положить крупные кусочки рокфора и обжаренный бекон.
Я же обжаренное мясо выложила в форму, сверху бекон и тертый рокфор. Запекала в духовке при 180 С около 15 минут, пока сыр не расплавился и не подрумянился.
Еще хочу всем показать какой цветок растет в горшке у моей мамочки! Я была просто в восторге:)
Татьяна это мои любимые амарилисы, я их обожаю и цвет такой нежный. Натюрморт и рецепт замечательные. А я чего- то не поняла, ты ж говорила что утебя мыльница, а у Наташи написала зеркалка?
ОтветитьУдалитьТанюш, мясо очень аппетитное!
ОтветитьУдалитьИ я б не отказалась от кусочка :)
Цветочек такой красивый! Особенно глаз радует в нашу серую погоду...
мммм какое мяско на фотке, прям такие аппетитные куски!!! Танюш, а какой амарилис великолепный, у меня клубень пропал, так жалко, он так радовал своей красотой!
ОтветитьУдалитьЮль, да цветочек шикарный! нет,зеркалку в руках я держала не свою! когда у подруги в Греции на свадьбе была, так у ее мужа попросила на вечер девичника пофоткаться:)))ну и еду пофоткать хотелось! вот тогда пришлось мне весь вечер и людей и еду снимать на макрорежиме:))))но мне кажеться у него слишком заумная какаято:)а у меня сейчас canon S3is:) но в нем даже ручной режим есть, вот там я и тренируюсь :) а первые свои фотки на блог я вообще делала камерой мобильного телефона:)
ОтветитьУдалитьИрусь, спасибо:)
Наташ, у меня у мамы сейчас начинает как раз старый клубень стрелу пускать, но этот будет красного цвета насколько я помню:)
Понятно, а то думаю я чего- то опять перепутала:)))
ОтветитьУдалитьЯ бы от такого мяса тоже не устаяла бы:))
ОтветитьУдалитьИ у тебя цветочек красивый. Это сейчас фишка такая. Хвастаемся цветами;)))
Наташ, да, только я хвастаюсь не своими, а мамиными цветами:)) мои не сильно живучие:))
ОтветитьУдалитьЮль, ну все уже теперь стало на свои места:))
Танюш, первая фотография просто восторг!! Вот смотрю на нее и мне жутко есть хочется, хотя сегодня, делая печенья для подарков, съела их сама наверное больше, чем собралась дарить)))
ОтветитьУдалитьЦветок шикарный, у меня бы такой не вырос, маме большой комплимент!
вот всем цветы, а я мяса хочу. Есть в морзилке говядина, а сыра нет. Выходить-лень
ОтветитьУдалитьТаня, Юля имела ввиду, что ты обманщица :)))Она просто очень культурная дама
Наташ,я вот сразу поняла что Юля имела ввиду именно это и постаралась ей обьяснить ситуацию:))))) а мяско с голубым сыром попробуй как-нибудь:)
ОтветитьУдалитьHі there! I κnow thiѕ іs κinda οff topiс however , I'd figured I'd ask.
ОтветитьУдалитьWould you bе interestеd in eхchаnging lіnks or maуbe guest authοrіng a blоg poѕt or viсe-vегsa?
My sitе ԁiscusѕеs а lоt of the
same tοpics as уοuгs and ӏ fеel ωe сould
grеatlу benеfit from eaсh οtheг.
If уou might be intеrested feеl free to senԁ mе an email.
І looκ forward tο heaгіng from yοu!
Great blοg by the ωay!
Also visit mу web sitе garden center jobs
my web page > lowes garden center
Просто сумасшедше-аппетитное мясо! буду готовить! Только вместо рокфора какой-нить еще сыр возьму.. у нас его не достать.. Спасибо Танечка!
ОтветитьУдалитьЖеня, ты главное возьми любой с голубой плесенью сыр:) получается так пикантно и вкусно.
ОтветитьУдалить