Когда я была в Германии, то конечно же не смогла пройти мимо длинных рядов с журналами и не прикупить чего-нибудь кулинарного. Больше всего мне понравился журнал "Essen&Trinken". Вот рецепт супчика присмотрела, а в четверг еще один рецепт будет из этого же журнала:)
Рецепт без пошаговых фото, так как ничего сложного в приготолении не было. Перевод с немецкого мой, так что не всегда будет красиво и литературно:)
Ингредиенты:
Рецепт без пошаговых фото, так как ничего сложного в приготолении не было. Перевод с немецкого мой, так что не всегда будет красиво и литературно:)
Ингредиенты:
- 300 г Borlotti-Фасоль (коричневая фасоль, но у меня была обычная белая)
- 1 маленький стручок перца чили
- 50 г бекона
- 1 лавровый лист
- соль
- 80 г моркови
- 80 г корня сельдерея ( я не добавляла, так как не люблю сельдерей)
- 100 г макарон
- перец
- 4 веточки петрушки
- 2 веточки розмарина (не добавляла, так как тоже не люблю)
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 4 ст л оливкового масла
1. Фасоль залить холодной водой и оставить наночь.
2. На следующий день слить воду, фасоль залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить крупно нарезанный перец чили (он придает остроту супчику, главное не переборщить), бекон и лавровый лист. Готовить на медленном огне 50-60 минут. В конце посолить.
3. Достать из бульона чили и лавровый лист и выбросить. Фасоль опрокинуть на сито и дать стечь. Бекон вынуть из бульона и порезать. 200 г фасоли залить небольшим количеством бульона и пюрировать в блендере. Нарезать мелко морковь и сельдерей.
4. Оставшийся бульон добавить в пюрированную фасоль и довести до кипения. Добавить морковь, сельдерей и бекон. Поварить 8 минут и добавить макароны. Когда макароны будут готовы посолить и поперчить по вкусу.
5. Петрушку и листочки розмарина мелко нарезать. На дне тарелки, в которой будете подавать суп, смешать бальзамический укусус и оливковое масло, налить суп и присыпать травами. По желанию потереть пармезан ( я ела вприкуску с кусками пармезана:)).
P.S. Остро, пикантно, вкусно, на итальянский лад:)
ТАтьяна, красивое фото отличный зимний супчик.
ОтветитьУдалитьПрисоединяюсь!!!! Зимний супчик. А зима у нас, похоже, закончилась :))) Второй день дождь идет. Сугробы таят. на улице каток.
ОтветитьУдалитьТаня, красиво и аппетитно! Обязательно приготовлю! Любим мы такие супчики.
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, у нас пока тоже зимой и не пахнет! у вас хоть она была, у нас снег только пролетал еле заметный и все:) надеюсь к НГ будет поснежнее...
Такой очень зимний, согревающий и сытный супчик!
ОтветитьУдалитьТанюш, какая тарелка обалденная)) я скоро совсем перестану внимания на рецепты обращать, я первым делом на посуду смотрю)) мне так интересно всегда чего же мне еще хочется:))
ОтветитьУдалитьбекон и макарошки)) на фотке такие аппетитные, прям сейчас бы не отказалась от тарелочки этого супа))
Ириш, спасибо) в тарелочку я влюбилась с первого взгляда и поняла что без нее я не уйду:)
ОтветитьУдалитьТаня, я постоянно делаю супы с фасолью, они очень сытные и полезные!!))), но с макаронами еще не делала, надо попробовать))) и с беконом тоже должно очень пикантненько!!!!
ОтветитьУдалитьда, Оль))бекончик там в тему! и перец-чили тоже:)))мне вот тоже понравился супчик с фасолькой...нужно будет еще какойто рецепт поискать хороший
ОтветитьУдалить