Сегодня отчетный день по рецептам и передачам Ю.Высоцкой. Очень хотела попробовать сделать креветки, но к сожаленью в супермаркете хороших креветок не было и тогда мой выбор пал на панна котту!
Если честно, я не ожидала что это будет так вкусно! Есть небольшое мое дополнение - это ванильный соус по Дж. Чайлд с мандаринами. Мне просто панна котта без ничего показалась простовата, а соус и мандарины стали отличным дополнением:)
Ингредиенты для панна котты:
- 300 мл 33%-ных сливок
- 60 г черного шоколада
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сыра маскарпоне
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки желатина в гранулах
- щепотка морской соли
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
Добавить в горячие сливки поломанный на очень мелкие кусочки шоколад. Все взбить слегка венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился. |
В получившуюся массу влить сливки с желатином и хорошенько все перемешать. (Если у вас желатин в гранулах, то лучше процедить все через сито и это очень нужный совет, так как у меня в сите осталась некоторая часть гранул желатина). |
Ванильный соус (на 1 порцию панна котты):
- 1 желток
- 20 г сахара
- 100 мл горячего молока
- 10 г муки
- пару капель ванильной эссенции (или если есть стручок ванили, когда будете греть молоко добавить пол стручка с семенами в молоко)
P.S. Очень вкусно, в следующий раз положу желатина в два раза меньше, хочу попробовать немного кремовую структуру сделать. Еще мне понравилось то, что все быстро и легко делать!
Тань, тебе в инфе пора убирать надпись "не умею делать их сама" . У тебя очень вкусные фотографии! Надо будет попробовать твой вариант. Я такая шоколадолюбительница :)))) И соус хорош! Кстати, романтичный десерт. Как раз под вальс :))))
ОтветитьУдалитьОоо! Как красиво!
ОтветитьУдалитьТанюшка, мне очень-очень нравится!
Рафаэлла пасибо:)) я учусь глядя на ваши фотки:)) а настроение да..сегодня романтическое...
ОтветитьУдалитьвальс этот я бы хотела чтобы был моим свадебным там когда-то в далеком будущем:))
Ирин, пасибо:)
Тань, очень изяшно подать панна коту с таким вот аккомпанементом! Я собралась другой рецепт делать, поэтому мне про этот очень интересно было впечатления узнать... Попробую и я ее когда-нибудь на досуге...
ОтветитьУдалитьКогда я первый раз делала панна котту, думала, ну что там может быть вкусного, но любопытство распирало и я его сделала, мне очень понравилось!
ОтветитьУдалитьОчень хорошая фотография, прям веет романтическим ужином!
Танюш, значит будет!!!! :))))
ОтветитьУдалитьТАтьяна, как красочно и празднично, аж настроение поднимается! Хотела готовить так же Панна- коту, но смутило масло, плюс сливки, подумала многовато будет:)))
ОтветитьУдалитьЯ готовила другой рецепт ,выложу сегодня наверное только к вечеру, но вот соус твой меня очень заинтриговал, хочу¨! хочу!
Наташ (Geschmack), обязательно пробуй:) мне она больше нравится даже чем ванильная,хотя я ванильную панна котту ела только в ресторане.сама не готовила:)
ОтветитьУдалитьНаташ, я тоже вот точно так же думала, когда начинала ее делать, но все оказалось намного лучше!
Юль, я маслом формочки слегка совсем намазала и сливки не такие жирные взяла, вернее 300 мл 33% у меня получилось 100 мл 20% и 200 сл 33%. вообщем вкусно:) а соус сказка,жаль не было палочки ванили.
Таня, фото красивое. Каждый раз ты растешь и растешь.
ОтветитьУдалитьПодача панна котты замечательная!!!
Таня...какая фотография воздушная!!! Мн очень-очень нравится...ты очень быстро прогрессируешь в этом не простом деле! Молодчинка!
ОтветитьУдалитьОчень мне понравилась твоя инерпритация))), так эффектно и необычно!!! Мне бы тоже просто панокота показалась бы пресноватой, а кисленький соус как раз в точку!!)))
ОтветитьУдалитьНаташ, Настя и Оля, спасибо за приятные слова:))
ОтветитьУдалитьТаня, только сейчас увидела твой отчет. Очень красивая фотография! Представляю как вкусно было с таким соусом, взяла на заметку.
ОтветитьУдалитьспасибо Марин, с соусом мне кажется намного лучше чем без него))добавляет он еще вкуса панна котте:))
ОтветитьУдалить