10 декабря 2011

Кролик по-мюнхенски


Рецепт Ю.Высоцкой. Очень ароматный получается кролик!



 
Ингредиенты:
  • 1 тушка кролика
  • 100 г бекона
  • 3 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 25–30 г сухих грибов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина (не использовала, не люблю)
  • несколько веточек тимьяна (использовала сухой)
  • 250 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

 


Сухие грибы замочить в кипятке.



Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусками. Растопить в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.



Лук и чеснок почистить. Бекон, лук и чеснок крупно нарезать, отправить все вместе в кастрюлю и слегка обжарить. Вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться. Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито.

Добавить розмарин (на этом этапе я добавила сухой тимьян), грибы вместе с процеженной водой и томить все на медленном огне около часа. Влить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав листьями свежего тимьяна ( а здесь я посыпала петрушкой).

P.S. очень вкусно, особенно аромат лесных грибов...такой аппетит вызывает:)

10 комментариев:

  1. Состав отличный! Мне все тоже самое, но с курицей. Я кролика не ем :))) Они для меня домашнее животное :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю кролика. Рецепт замечательный. Да еще и с грибами ммммм...

    ОтветитьУдалить
  3. Сначала прочитала название поста и решила, что это опять из немецких журналов)))))))

    Люблю кролика, но всегда его по одному рецепту готовлю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, курица тоже будет отличная! а кролики мне нравятся тоже как домашние жиивотные, но когда я ем кролика то стараюсь не представлять какой он был:) ем я один раз в год наверное,когда мама всунет мне мясо в морозилку и он лежит-лежит и я понимаю что нужно с ним что-то делать.

    Наташ,грибы дали такой акуент замечтальный:)))

    Оль, не в этот раз обошлось без немцев))) теперь жлу твой рецептик кролика:)интересно ведь))

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, думаю безумно вкусно, обожаю кролика. А какая красивая тарелочка у теб,я просто небуушко:)

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, спасибо:))тарелочку еще как-то сфоткаю при дневном свете,что бы оценить всю ее красоту:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну это ж просто мое восприятие :))) У меня когда-то был. А пару лет назад сестренке купили. Такая лапа....

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, у меня муж обожает кролика, и в одном из наших любимых магазинчиков кролики всегда есть, причем хорошие и толстенькие. Я научилась их нормально готовить, и у меня есть три хороших рецепта: французский с черносливом, французский в горчичном соусе и итальянский в томатном соусе. А вот немецкого нет! А разнообразие - всегда хорошо. В морозилке уже есть кролик, а также есть сушеные грибы очень хорошего качества, и их муж тоже обожает. Так что следующий кролик, которого я приготовлю, будет этот! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, сегодня приготовила кролика по этому рецепту. Кролик получился нежный и мягкий, а соус - насыщенный и вкусный. И мне, и мужу понравилось. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, и я этого кролика готовила на выходных, сейчас как раз доедаю:))) Очень рада, что рецепт понравился:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...