Рецепт Ю.Высоцкой. Очень ароматный получается кролик!
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика
- 100 г бекона
- 3 луковицы
- 30 г сливочного масла
- 25–30 г сухих грибов
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина (не использовала, не люблю)
- несколько веточек тимьяна (использовала сухой)
- 250 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
- 1 лавровый лист
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Сухие грибы замочить в кипятке.
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусками. Растопить в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Лук и чеснок почистить. Бекон, лук и чеснок крупно нарезать, отправить все вместе в кастрюлю и слегка обжарить. Вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться. Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито.
Добавить розмарин (на этом этапе я добавила сухой тимьян), грибы вместе с процеженной водой и томить все на медленном огне около часа. Влить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав листьями свежего тимьяна ( а здесь я посыпала петрушкой).
P.S. очень вкусно, особенно аромат лесных грибов...такой аппетит вызывает:)
Состав отличный! Мне все тоже самое, но с курицей. Я кролика не ем :))) Они для меня домашнее животное :))))
ОтветитьУдалитьЛюблю кролика. Рецепт замечательный. Да еще и с грибами ммммм...
ОтветитьУдалитьСначала прочитала название поста и решила, что это опять из немецких журналов)))))))
ОтветитьУдалитьЛюблю кролика, но всегда его по одному рецепту готовлю)))
Рафаэлла, курица тоже будет отличная! а кролики мне нравятся тоже как домашние жиивотные, но когда я ем кролика то стараюсь не представлять какой он был:) ем я один раз в год наверное,когда мама всунет мне мясо в морозилку и он лежит-лежит и я понимаю что нужно с ним что-то делать.
ОтветитьУдалитьНаташ,грибы дали такой акуент замечтальный:)))
Оль, не в этот раз обошлось без немцев))) теперь жлу твой рецептик кролика:)интересно ведь))
Татьяна, думаю безумно вкусно, обожаю кролика. А какая красивая тарелочка у теб,я просто небуушко:)
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо:))тарелочку еще как-то сфоткаю при дневном свете,что бы оценить всю ее красоту:)))
ОтветитьУдалитьНу это ж просто мое восприятие :))) У меня когда-то был. А пару лет назад сестренке купили. Такая лапа....
ОтветитьУдалитьТаня, у меня муж обожает кролика, и в одном из наших любимых магазинчиков кролики всегда есть, причем хорошие и толстенькие. Я научилась их нормально готовить, и у меня есть три хороших рецепта: французский с черносливом, французский в горчичном соусе и итальянский в томатном соусе. А вот немецкого нет! А разнообразие - всегда хорошо. В морозилке уже есть кролик, а также есть сушеные грибы очень хорошего качества, и их муж тоже обожает. Так что следующий кролик, которого я приготовлю, будет этот! Спасибо!
ОтветитьУдалитьТаня, сегодня приготовила кролика по этому рецепту. Кролик получился нежный и мягкий, а соус - насыщенный и вкусный. И мне, и мужу понравилось. Спасибо!
ОтветитьУдалитьМарина, и я этого кролика готовила на выходных, сейчас как раз доедаю:))) Очень рада, что рецепт понравился:)))
ОтветитьУдалить