И так, сегодня отчетный день по передаче из "Едим Дома". Так как на выходных я всецело была занята выпеканием Апельсинового хлеба по рецепту Наташи (пока ссылки не даю, так как рецепт выложу скоро и там все будет), то из передачи приготовить смогла только вчера. Но, прибежав домой после работы голодная, я поняла что буду делать что-то быстро и сытное, по-этому мой вариант оказался гречка! Фото пошаговых не будет, да и сама фото не аппетитная, так как в моем понимании гречку сфотографировать аппетитно невозможно, она ведь коричневая и тусклая. Хотя, просто из-за того что я сильно хотела покушать то фотки у меня получались "чем побыстрее":) и я никак не могла подобрать какой-то дополнительный дизайн. Вообщем гречка оказалась довольно-таки вкусным гарниром к моему мясному неприправленному стейку:)))И в таком варианте она мне нравится намного больше, чем в обычном!
Ингредиенты:
- 100 г гречки
- 6 шампиньонов
- 3 сушеных гриба
- 1 маленькая луковица (использовала лук-шалот)
- 1/2 свежего перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки мяты ( не использовала, так как это сочетание не для меня и эксперементировать не хотелось, хотелось просто покушать и побытсрее:)
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки кардамона
- щепотка морской соли
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Лук почистить и мелко нарезать. |
Когда вода закипит, добавить к гречке мелко нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12—15 минут. |
Чеснок почистить и мелко порубить. |
Перец чили освободить от семян и тоже мелко порубить. |
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками. |
Разогреть в сковороде-вок ( у меня обычная сковорода) растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами (Здесь я еще от себя хочу добавить, что сухие грибы я предварительно залила кипятком, потом порезала и добавила на сковороду в таком виде.). |
Жарить все 2—3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать. |
Присыпать мятой и подавать.(Ничем не присыпала, так как зелени в холодильнике не было никакой, но было и без того вкусно)
Какое любопытное сочетание... Для разнообразия очень даже интересно! Я гречку не очень. Но, зная, как она полезна, периодически экспериментирую. Очень понравилось ее обжаривать перед тем, как варить.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я гречку не часто делаю, так как она мне суховата, но в этом варианте отлично получается. А обжаривать я еще не пробовала, а для чего это???
ОтветитьУдалитьТатьяна, такой перфектный белый на заднем плане получился, отлично ты делаешь фото мыльницей, тебе нужно хороший фотоаппарат и ты делов натворишь.
ОтветитьУдалитьГречку обожаю, сухую, мокрую, разную:)) Я готовила уже по Bысоцкой гречку и решила, что хватит одной грибной гречки :)Главное вкусно было вот видишь и стейк приукрасился. А я люблю цвет гречки, вот честно люблю, такой настоящий,природный цвет.Может люблю еще потому что сам продукт люблю.
Танюш, ну на фотографию ты сильно не наговаривай)) Мне кажется, что так как я сама гречу уже сто лет не ела, то может уже и разлюбила ее))
ОтветитьУдалитьГречка тогда рассыпчатая получается и с таким приятным привкусом :) Только после жарки, во время варки ;) важно крышку не открывать вообще!
ОтветитьУдалитьТаня, у тебя гречка - просто фотомодель! Мне тоже рецепт понравился.
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо:)белый фон - это все моя новая самодельная мини-фото студия для вечерних сьемок:)))как то покажу.
ОтветитьУдалитьНаташ,ну так как у тебя магазин русский далеко то неудивительно что ты ее не ела давно) я сама часто о гречке забываю,хотя магазин через дорогу:))
Рафаэлла, в следующий раз попробую:))
Марин,спасибо)))гречка себя тоже наверное фотомоделью чувствовала когда я ее то сяк то так переставлю:))
Слушай, ну наверное еще белый фон настраивала в фотоаппарате. Я как -то видела на английском языке, в ьлоге, про картонную студию. Да, темнеет сейчас быстро, я очень плохо вижу вечером, мне даже ездить сейчас сложно за рулем.
ОтветитьУдалитьсимпатично, нам тоже гречка понравилась
ОтветитьУдалитьЮль, настраивала только то что я снимаю при флюорисцентной лампе и все) а где настраивать белый нужно???
ОтветитьУдалитьты молодец что за рулем ездишь, я вон сдала на права а за руль не сажусь:))страшно...
Люблю гречку. А тут еще и грибы. Должно быть не плохо.
ОтветитьУдалитьТаня, фото хорошие. Не хватает только ложки:))
Наташ, не нашла ничего подходящего на восточный мотив у себя дома, а палочки решила не ложить, так как довольно таки смешно наверное гречку кушать палочками:)))))
ОтветитьУдалить