Насмотревшись у Марины на изобилие рыбы, я решила тоже проверить мой местный супермаркет (а он не маленький скажу я вам) на наличие свежей рыбы, и чем рыба свежее тем лучше, по-этому решила я брать карпа, который еще плавает у них в аквариуме:)
Выбор просто не велик карп и щука, а остальное лежит на льду и в свежести рыбы я не совсем уверена. Так вот, рыбу мне убивать жалко, я как-то пробовала, настраивалась, но не смогла, по-этому попросила продавщицу убить ее, она на меня посмотрела испуганными глазами и сказала, что рыбу убивать не будет:))) Пришлось звать на подмогу мужчину-продавца из соседнего отдела, который любезно согласился стукнуть карпика по голове пару раз. Я театрально отвернулась, что бы не видеть сцену убиения и потом со спокойной совестью и душой понесла этот труп на кассу:) И вот, кассир пробивает мои продукты и когда дело доходит до этого карпа - он оживает и начинает подпрыгивать! Я не ожидала, что он так неожиданно воскреснет, кассир тем более... Перепугались обое:))))
А теперь самое вкусное - карп ведь и правда вкусная рыба, немного сладковатое мясо, сочное и жирненькое.
Рецепт прост до безобразия.
Ингредиенты:
Я решила сделать себе гарнир в виде овощей к рыбе. Морковь очистить, натереть на крупную терку, лук мелко порезать, обжарить морковь и лук на оливковом масле но НЕ до полной готовности, слегка посолить и поперчить.Выбор просто не велик карп и щука, а остальное лежит на льду и в свежести рыбы я не совсем уверена. Так вот, рыбу мне убивать жалко, я как-то пробовала, настраивалась, но не смогла, по-этому попросила продавщицу убить ее, она на меня посмотрела испуганными глазами и сказала, что рыбу убивать не будет:))) Пришлось звать на подмогу мужчину-продавца из соседнего отдела, который любезно согласился стукнуть карпика по голове пару раз. Я театрально отвернулась, что бы не видеть сцену убиения и потом со спокойной совестью и душой понесла этот труп на кассу:) И вот, кассир пробивает мои продукты и когда дело доходит до этого карпа - он оживает и начинает подпрыгивать! Я не ожидала, что он так неожиданно воскреснет, кассир тем более... Перепугались обое:))))
А теперь самое вкусное - карп ведь и правда вкусная рыба, немного сладковатое мясо, сочное и жирненькое.
Рецепт прост до безобразия.
Ингредиенты:
- карп ( чем больше, тем вкуснее и кости больше - легче выбирать)
- соль, перец
- оливковое масло
- 2 морковки
- 1 средняя луковица
- петрушка
Рыбу почистить ( это я не очень люблю, но пришлось), посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Внутрь рыбы выложить морковку с луком, уложить рыбу в форму для запекания, возле нее положить петрушку (для запаха), накрыть фольгой и отправить в духовку. Когда рыба будет почти готова, открыть фольгу и дать ей подпечься.
Еще я вчера была с друзьями в театре. Это театр современный, они сами придумывают постановки. Мы смеялись целых 2 часа, пока было представление. Так весело и отлично провели время! Так что ребята, кто живет в Киеве, рекоммендую театр Черный Квадрат.
Ой, Таня, у нас кулинарная телепатия! Моей следующей рыбой, рыбой # 11 из моего марафона, будет именно карп! Он уже приготовлен, пост написан и стоит в очереди на публикацию. На днях выйдет! Я готовила его с томатным соусом в сметане, тоже хорошо получилось.
ОтветитьУдалитьНу вот точно телепатия. я о твоей рыбе думаю, ты о карпике и я покупаю карпика:) жду твой рецепт, попробую потом еще и так приготовить:)
УдалитьТаня, карп просто прелесть! Аппетитный! Тоже появилось желание приготовить....
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий! у Вас там выбор рыбы побогаче:)
Удалитьооо карпик :)) помню я когда была на рыбалке, а потом потрошила все это великолепие...но что не говори, готовить из свежей рыбы намного приятнее и вкуснее, чем из перемороженной.
ОтветитьУдалитьЯ еще под карпа добавляла подушку из овощей, оно тогда получался сочным сочным :)
Машуль, и как тебе не скучно рыбу ловить то?:)) мне всегда надоедает это дело и я уже в итоге не смотрю на поплавок:)
УдалитьТаня, а у вас потрошат уже в магазинах и на рынках за дополнительную плату? Меня эта услуга просто спасла. Честно, не жалко отдать $2-3 доброму старому афро-американскому дядюшке и не возиться потом с чешуей и кишками. Поэтому теперь я так часто и готовлю рыбу целиком: чищу не сама! :)
Удалитьу нас рыбу чистят бесплатно :))
Удалитьа у нас в супермаркете не чистят рыбу:) она либо чищенная но мертвая продается, либо если живая - то сам будь добр:) если на рынке покупать то думаю почистили бы. нужно будет как-то на рынке купить и узнаю платно или бесплатно чистят:)
УдалитьПривеееет!!!!! Хоть я и не очень люблю карпа, твой оочень аппетитно выглядит! Ну очень!
ОтветитьУдалитьСпасибо Рафаэлла:)))
УдалитьТанюш, как я люблю карпа за его сладкое мясо! Меня даже косточки не раздражают:)
ОтветитьУдалитьУ тебя такая фотография, что если бы и не любила, то сейчас срочно полюбила бы:)
Танюша, я тоже люблю мясо карпика, меня правда косточки раздражают, но я с этим мирюсь:))
УдалитьДа, кости наличествуют :) Мой Главный Дегустатор очень плохо управляется с рыбой с костями, так я ему пальцами выбирала и в рот кусочку укладывала. Идиотизм :)
УдалитьМарина,вот это да) мне себе лень косточки выбирать, не говоря уже о ком то другом:)сразу видно - любящая жена!
УдалитьМарина, это не "идиотизм", это так sexy:)
УдалитьВОТ ОНА!! Рыба моей мечты :-*
ОтветитьУдалитьЛиза,это точно:) я бы еще одного сьела:)
УдалитьТатьяна, какой вкусный карпик даже на фото))
ОтветитьУдалитьи история потрясающая!!!
Евгения, спасибо! история это да:))
УдалитьВкусный карп!! Мы любим такую рыбку.
ОтветитьУдалитьСвет, и я люблю карпа, но я люблю что бы он еще больше был:))) в следующий раз уже куплю здорового!
УдалитьВкусненько))) очень люблю карпа, хоть и косточки меня тоже раздражают. Да интересная история про покупку этой рыбки, я бы с ума сошла если бы она у меня задвигалась, ужас)))))))))))))
ОтветитьУдалитьЛена, вот-вот! так что это история - кошмар:))) правда потом конечно же смешно было когда вспоминала. и думала как люди другие посомтрели на эту идиотскую картину!
УдалитьКарпа люблю, но из-за мальчишек редко балую себя.
ОтветитьУдалитьТаня, у тебя получилось отличное блюдо!!!
Спасибо Марина!:)
УдалитьТаня, как я тебя понимаю. Самой жалко рыбок убивать.
ОтветитьУдалитьтак главное убивать мне жалко, а есть потом очень даже не жалко:))где логика?))не понять
Удалитья тоже не люблю живую рыбу покупать, так как приходится её собственноручно умертвить .
ОтветитьУдалитья карпа тоже очень люблю. но покупаю/ покупала его уже очищенным.
а здесь не только чистят , даже косточки вытягивают при тебе :).
офигеть - вот это сервис! тоесть они разделываюи рыбу сразу на филешки??? вот бы мне так:)))
Удалить