Наконец-то я смогла присоединиться к журнальному проекту.
С рецептом долго определялась, хотелось чего-то свежего и вот пришлось мне обьединить 2 рецепта в один. Рецепт панна коты из книги Ю.Высоцкой "Десерты", а рецепт соуса из журнала "essen & trinken". Для меня необычное сочетание клубники и эстрагона, хотя я чуствовала, что будет невероятно вкусно:)
Сразу вопрос: сделала две фотки на разных режимах и хочу узнать ваше мнение какая вам больше нравится? какая из фоток более естественна по цвету?
Панна кота
Ингредиенты:
1. Желатин замочить в молоке и дать постоять.С рецептом долго определялась, хотелось чего-то свежего и вот пришлось мне обьединить 2 рецепта в один. Рецепт панна коты из книги Ю.Высоцкой "Десерты", а рецепт соуса из журнала "essen & trinken". Для меня необычное сочетание клубники и эстрагона, хотя я чуствовала, что будет невероятно вкусно:)
Сразу вопрос: сделала две фотки на разных режимах и хочу узнать ваше мнение какая вам больше нравится? какая из фоток более естественна по цвету?
Панна кота
Ингредиенты:
- 600 мл сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- цедра 1 лимона
- ванильная палочка (заменила на эссенцию)
- 1 упаковка желатина
- 1 ст л граппы или коньяка ( я использовала амаретто)
2. В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванильную палочку, довести до кипения. Снять с огня и вынуть ваниль с цедрой.
3. Соединить желатин со сливками и перемешать, процедить через ситечко.
4. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить алкоголь и соединить со сливками с желатином. Разлить сливочную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Соус
- 2 лайма ( я использовала лимон)
- 100 г коричневого сахара
- 500 г клубники
- 6 веток эстрагона ( как назло в супермаркете свежего эстрагона не было, хотя обычно он там есть, и я использовала сушенный)
- 100 мл воды
1.2 ч л цедры лайма ( я не терла на терку, а просто овощечисткой срезала ее), 5 ст л сока лайма, коричневый сахар, воду и эстрагон смешать и поставить на огонь. Под закрытой крышкой прокипятить жидкость 5 минут, снять с огня и оставить остывать.
2. Клубнику помыть и разрезать на пополам или на четвертинки (смотря какого размера клубника). Остывший сироп процедить через ситечко на порезанную клубнику и оставить клубнику на 30 минут мариноваться в этом сиропе. Потом просто полить панна коту!
Прибежала домой и сразу вот только что пофоткала и скушала - так вкусно было, что я не устояла и начала ужин с десерта:)
Татьяна, очень красивые фото и обе смотрятся по моему одинаково эффектно!!! От такой клубнички слюнки катятся,хотя сильно сладкое и не люблю....
ОтветитьУдалитьспасибо Анатолий:) десерт на самом деле не сильно сладкий!
УдалитьФотки обе красивые) Я лично разницы практически не вижу) Сочетание конечно интересное, мне кажется, должно быть вкусно!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо) просто одна фотка ярче цвета а другая приглушенные. а панна кота вкусная! правда клубника еще не та.рановато еще для нее, но я не удержалась
УдалитьДа, я тоже не могу удержаться, уже пару раз клубнику брала. Но пока так её едим) Очень уж по ней соскучились)
УдалитьТанюша, ну и загадку ты загадала:))Найти 10 отличий!
ОтветитьУдалитьДесерт внимание отвлекает, такая вкуснятина! Панна кота с таким соусом... Где моя ложка?
Тань, угощайся, делюсь))) и вообще пора тебя к себе в гости приглашать на званый ужин, все-таки в одном городе живем:))
Удалитьпро отличия я Маше вверху написала, но теперь поняла наверное что заметны они будут только мне:))))
Танюш, мне вторая фотка больше нравится)))Светлее она, что ли.
ОтветитьУдалитьПанна коту очень люблю, жалко, что в семье меня никто не поддерживает, не любят желатиново-желейное((((Эстрагон, к своему стыду, ни разу не пробовала, поэтому о необычности судить не могу, поверю тебе на слово)))
Катюш, эстрагон это тот же тархун а тархун точно пробовала:))) водичка есть такая зеленая)) я эстрагон второй раз пробую только! спасчибо за отзыв на фотку:) это я просто не могу определиться в каком мне режиме лучше фоткать постоянно!
УдалитьОчень хороший десерт; панна котта со свежими ягодами - это всегда вкусно. Мне первое фото больше нравится: ягоды более блестящие, и тени глубже.
ОтветитьУдалитьСпасибо Марина:)с ягодами вкусно, жаль клубники еще не сезон!она еще не такая сладкая)) про фото взяла на заметку.
УдалитьТанюш, у меня после тех танцев до двух ночи, голова до сих пор сложно соображает - туго у меня с отличиями))) Ну а если серьезно, то они, отличия, настолько минимальные, что сильно решающими я бы их не назвала. Ведь другой цвет может себя по-другому повести, верно? Сложно вот так вот от клубники отталкиваться... ты лучше пробуй и так, и так, а потом уже на экране монитора будет устраивать естественный отбор... Хоть воду тархун я и пробовала, но вкус травы тем не менее не могу представить... стыд мне и позор, так как трава висит себе в супермаркете, а я на нее и не смотрю)) Но теперь у меня есть ты и твоя панна кота! Правда, вот всю клубнику сегодня на крамбль извела - перенесу на след.неделю, так как в магазин, к сожалению, только в понедельник смогу выбраться... Но я уже во вкусном предвкушении... Что было потом на ужин? :)))
ОтветитьУдалитьНаташ, да я уже поняла что только мне в глаза бросаются отличия цветовые, я ведь просто делала разные режимы - первый обычный, а второй яркий:-) но мне кажется с красным цветом клубники лучше использовать обычный. И если будешь делать такую панна коту, то изначально не используй так много эстрагона как в рецепте указанно, я думаю он может перебить вкус клубники:-) я конечно уверена что ты сама разберешься, но решила написать на всякий скучай. Просто эстрагон в свежем виде очень ароматен:-)
УдалитьНа ужин была потом курочка с картошкой:-) аппетит я себе сладким не перебила:-D
***аппетит я себе сладким не перебила***
УдалитьСразу видно своего человека)))
Спасибо, Танюш, за предупреждение! А кто меня знает, взяла бы и положила по рецепту... сегодня подала совершенно непосоленный суп - спрашивается, о чем я вообще думала))) Зато уже успела с утра купить на Sales 4 пары летних брюк и 5 футболок - вот видимо на радостях не до соли мне было)))
О Наташ, поздравляю! sale это всегда отличное поднятие настроения)) и тогда уже ни о чем толком и не думаешь, так что с супом все ок и не посолить это ж не пересолить:))) блин, и мне футболки нада и брюки я видела красные красивые...
УдалитьТаня,где же агар-агар найти? Так хочется панакоту попробовать,фото соблазнительные)))
ОтветитьУдалитьХадижа, агар-агар у вас есть стопроцентно - в отделе для выпечки, там же, где и желатин, и всевозможные разные пакетики с ванильным сахаром, сухими дрожжами и прочее.. К тому же агар-агар можно без проблем заменить желатином, а количество его по отношению к жидкости указано на упаковке. Я никогда количеству, указанному в рецептах, не доверяю - читаю только упаковку...
УдалитьХадижа, насчет агар-агар не знаю, так как у нас он не продается, желатин использую. Но как Наташа написала про желатин, лучше прочитать на упаковке инструкцию. Так как в рецепте указанно что нужен 1 пакетик, а пакетики разные ведь бывают:-) так что ориентируйся на свой объем жидкости и инструкцию на желатине или агар-агаре, в пост допишу сегодня это уточнение.
УдалитьТань, обе фотографии вкусные)) Освещение отличное, я так понимаю ты снимала без вспышки?
ОтветитьУдалитьОб этрагоне слышала, но ни разу не пробовала. Лимонад тархун все-таки мне кажется не то, всего лишь подобие, а травка заинтересовала))
Алина, спасибо. да фоткала без вспышки при сумерках но на штативе при большой выдержке:)
Удалитьконечно лимонад это подобие, он ведь на искуственных ароматизаторах, а эстрагон - натуральный:)
Таня, про фотографии ничего не могу сказать. вижу только вторую. эта мне нравится :).
ОтветитьУдалитьпанна кота очень аппетитная, представляю, как " выразительный" соус получился! наверное, очень вкусно!!!
Танюша привет)) соус получился как раз то что надо) особенно к сливочной панна коте он хорошо подошел, хотя в журнале он шел к муссу из яичного ликера.
УдалитьТанюша, тебе фотки просто надо немного в фотошопе обрабатывать - я тебе на твою стр в фэйсбуке скинула фотку, тогда тебе будет все равно в каком из этих 2-х режимов снимать)))
ОтветитьУдалитьДесерт обалденный!!!!!!
бегу в фейсбук, я туда так редко захожу и как всегда ничего не вижу:))хорошо что предупредила)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТанюш, для меня обе фотки хороши!! Эх, я бы сейчас не отказалась от такого десертика, думаю эстрагон тут сыграл хорошо!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо:)эстрагон отлично сыграл, жаль что у меня сушенный был:(((
УдалитьДесерт чудесный!
ОтветитьУдалитьФотографии практически одианоковые, но мне больше нравится первая. На ней баланс белого не так ушел в синеву. Но и на первой, и на второй это можно слегка откорректировать в любом редакторе.
Катюша спасибо:) я просто чаще всего не вижу таких мелочей, так как фотография это не мой конек:) но вот когда ты написала про синеву то я сразу заметила что нужно ее уменьшить, а как это сделать в фотошопе я знаю))мне главное подсказки что сделать)
УдалитьТанюша, клубника с эстрагоном интересно.
ОтветитьУдалитьФотографии не очень сильно отличаются друг от друга. Попробуй в этих режимах несколько продуктов или предметов поснимать. А там определишься, какой тебе нравится.
Наташа, спасибо:) я уже так сегодня и сделала, поснимала в разных режимах разные предметы!
Удалить