Зачастила я однако:) Как-то летом не было ни времени ни желания что-то фоткать из того что готовлю, а сейчас творчество во мне проснулось. Смотрю последний сезон Мастершеф Австралия и он меня реально вдохновляет!
2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным, сливочным или кокосовым маслом. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно 1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно слегка подровнять лопаткой.
3. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими.
Сегодня например готовила впервые утиные грудки с апельсиновым соусом и тыквенным пюре. Это реально очень вкусно! И главное, мне нравится самой что-то придумать:) Не всегда получается правда хорошо....
Но сегодня я с простым рецептом, это тыквенные панкейки -оладьи американские, очень нежные и воздушные, ароматные и пряные. У меня в блоге есть очень отличный рецепт классических панкейков, я его взяла за основу.
Ингредиенты:(В качестве "стакана" используется американская мерная чашка объемом 226 мл)
- 1 стакан муки
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира ( я использовала кефир)
- 1/2 стакана тыквенного пюре (тыква запекается в духовке а потом измельчается в блендере)
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. сухого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- немного сливочного или растительного масла для жарки
2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным, сливочным или кокосовым маслом. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно 1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно слегка подровнять лопаткой.
3. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими.
Еще, я в предыдущем посте писала, что ездила во Львов. Там как всегда очень уютно и хочу поделиться несколькими фотками красивого кафе. Я люблю такой интерьер, старую мебель отреставрированную:))
А с крыши Криивки сейчас именно такой вид!
гарбузовий сезон почався... я в таку пору додаю його практично до всього:)
ОтветитьУдалитьтак шкода, що не вдалося зустрітися... може на свято шоколаду приїдеш?
о, я теж))) вже сьогодні експерементувала з гарбузовим чізкейком:) дуже кльовий війшов! я тобі навііть не дзвонила бо то на один день їхала і в більшості по справах. не знаю чи на свято шоколаду буду але наступного разу обовязково подзвоню, якщо буду не у справах:)
УдалитьОт Марининых оладьев я сразу к твоим))
ОтветитьУдалитьЯ совсем забыла про добавлять тыквенное пюре в оладьи! У меня еще с прошлого сезона заморожено несколько баночек. Первая фотография - не оторваться!
Наташа привет:))) я кстати рецепт панкейков у Марины взяла и переделала его под тыквенные:) и у меня было замороженное тыквенное пюре! спасибо, на меня нашло вдохновение фоткать наконец-то:)
УдалитьСпасибо, оригинально, надо приготовить! Ты умница!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий! попробуйте приготовьте:) очень вкусно!
УдалитьТанюш, мне так понравилась твоя ключевая фраза: "мне нравится самой что-то придумать"!!!
ОтветитьУдалитьИмпровизация - это уже профессионализм:)
Ах, Львов! Душа моя летит туда!
Танюша, у меня легкость в приготовлении и фантазия получают новый "пинок" именно после просмотра интересных кулинарных программ и шоу... Так лень искать "последний сезон Мастершеф Австралия", может бросишь ссылку (можно в личку)?
Я кстати заметила что раньше от рецепта вообще не отклонялась, а сейчас позволяю себе заменить одно на другое или исключить что-то или вообще сделать все по-своему взяв только идею и это так приятно осознавать,что я расту в кулинарном смысле, при этом являясь самоучкой:) утиные грудки я научилась готовить просмотрев мастер шеф австралии и приняв во внимания все замечания, они у меня получились вчера с первого раза! правда температуру мяса термометром измеряла чтобы не переготовить:) Львов, это город-праздник! я его обожаю и чувствую себя там как дома! даже в Киеве не было такого чувства не смотря на мои 8 лет которые я там прожила:)
Удалитьмой любимый Львов )) как же я за ним скучаю...
ОтветитьУдалитьа оладки просто супер...и фотки, красивенные!!
Спасибо Машуль! это на меня нашло вдохновение:))) я сама готова ездить во Львов каждые выходные:)
УдалитьТанюша, я тыкву очень люблю и тоже осенью часто с ней готовлю!
ОтветитьУдалитьАх, с удовольствием посмотрела львовские фотографии. Обожаю этот город и могу бесконечно любоваться его пейзажами...
Я тоже в этом году тыкву часто использую! раньше относилась к ней прохладно, а сейчас понравилась. я еще не встречала человека которому бы не понравился Львов:)) это же как частичка Европы
УдалитьТанюш, привет! Все фото классные. Но вот вторая с панкейками - круууть! Оч стильно!
ОтветитьУдалитьприветик Рафаэлла:) маме моей тоже вторая фотка больше понравилась:) а мне первая, вот я их и выставила две! спасибо!
УдалитьТанюш, привет. я к тебе на оладьи пришла. я почему-то не могу полюбить тыкву, даже , когда готовлю своим тыквенный суп , сама никогда его не пробую. мои едят его с удовольствием, но я молчу, что суп из тыквы :). а вот сделать что-то большее из тыквы - не могу. фотографии очень яркие, вызывают аппетит :).
ОтветитьУдалитьприветик! я сама к себе только в блоге зашла посмотреть:)ну суп из тыквы, там тыква чувствуется хорошо, это на любителя, а в оладьях и кексах она не чувствуется, просто придает такой сладковатый интересный вкус и красивый цвет:) вообще вкусы меняются, я раньше любила тыквенный пирог, сейчас он мне совершенно не нравится, так же как и тыквенный суп, а вот тыквенное пюре с уткой отлично! так что смотри и ты полюбишь:)))
УдалитьПерше фото таке сонячне, ніби ще літнє, але вже з осінніми нотками)))
ОтветитьУдалитьВ мене чоловік диню на дух не переносить, так що такими речами я себе рідко балую(((
Дякую:) мій коханий таке б також не їв:)) але як я вже писала вище Тані, грабуз у випічці майже не відчуваєтться але дуже смачно:)
Удалить