Соскучилась я по блогу, но время так летит и я куда-то езжу, или гуляю на ДР или посещаю мастер-классы, ну и наконец-то работаю, что не успеваю написать посты в блог.
Так вот, недавно я побывала в Люблине, в Польше, в моем туристическом блоге можно почитать отчет об этом событии:) Также, я посещала городской фестиваль еды в Киеве, была приятно удивлена обилием свежей рыбы и морепродуктов, которые потом готовили на гриле или сковороде, вообще формат мероприятия мне понравился, покажу парочку фоток внизу поста.
Увидела в новом журнале Saveurs рецепт тыквенных ньокков и захотела их повторить, но изначально все пошло не по рецепту, просто рецепт странный, то количество муки которые они предлагали совсем оказалось мало, да и как можно писать в рецепте вес тыквы еще не запеченной??? бред по-моему, ведь на выходе тыквенное пюре получится у каждого разное, даже по консистенции. Я переделала рецепт под себя, взяла только идею и так родился мой рецепт ньокков:)
Кстати на второй день тесто совсем не держало форму при варке (на фото можно увидеть, в первый день ньокки были идеальны), по-этому рекомендую делать небольшую порцию теста, чтобы приготовить в этот же день, ну или большую но заморозить:)
Ингредиенты:
1. Смешиваем хорошо все ингредиенты. Оставляем тесто на 20 мин, отдохнуть. Большое количество воды в кастрюле доводим до кипения, солим. Тесто перекладываем в кондитерский мешок ( у меня была круглая насадка диаметром 8 мм), и выдавливаем в воду наши ньокки обрезая каждый ножом. Очень удобно скажу я вам, никаких грязных рук, поверхность рабочая чистая и ньокки не забиты мукой, так как муки идет меньше, нежели мы готовим крутое тесто.
2. Когда мы поставили холодную воду для ньокков, параллельно ставим сковороду и обжариваем на сухой сковороде мелко порезанный бекон или как у меня салями, добавляем около 30 г сливочного масла, пару веточек тимьяна и еще жарим около 2 мин, в это время наши ньокки варятся 2 мин, достаем их из воды и сразу перекладываем в сковороду. На сильном огне обжариваем наши ньокки со всех сторон до легкого золотистого цвета, около 2-3 минут. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху пармезаном и украшаем тимьяном.
Кстати тимьян тоже становиться хрустящим и таким вкусным:))
Ну и фото с фестиваля еды.
Я ела кефаль на гриле, очень вкусная рыбка!
Так вот, недавно я побывала в Люблине, в Польше, в моем туристическом блоге можно почитать отчет об этом событии:) Также, я посещала городской фестиваль еды в Киеве, была приятно удивлена обилием свежей рыбы и морепродуктов, которые потом готовили на гриле или сковороде, вообще формат мероприятия мне понравился, покажу парочку фоток внизу поста.
Увидела в новом журнале Saveurs рецепт тыквенных ньокков и захотела их повторить, но изначально все пошло не по рецепту, просто рецепт странный, то количество муки которые они предлагали совсем оказалось мало, да и как можно писать в рецепте вес тыквы еще не запеченной??? бред по-моему, ведь на выходе тыквенное пюре получится у каждого разное, даже по консистенции. Я переделала рецепт под себя, взяла только идею и так родился мой рецепт ньокков:)
Кстати на второй день тесто совсем не держало форму при варке (на фото можно увидеть, в первый день ньокки были идеальны), по-этому рекомендую делать небольшую порцию теста, чтобы приготовить в этот же день, ну или большую но заморозить:)
Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре ( тыква запекается, потом мякоть пюрируется в блендере)
- 1 маленький желток
- 20 г тертого пармезана
- 240 г муки ( здесь мне кажется у каждого свой вес будет, зависит от тыквенного пюре, у меня оно было после разморозки, по-этому водянистое, муки ушло больше, ориентируйтесь по тесту, оно не должно быть крутым, я тесто выдавливала в воду из кондитерского мешочка, увидела такой прикол в Мастер Шеф Австралия, т.е. оно не сильно густое но и не сильно жидкое)
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
1. Смешиваем хорошо все ингредиенты. Оставляем тесто на 20 мин, отдохнуть. Большое количество воды в кастрюле доводим до кипения, солим. Тесто перекладываем в кондитерский мешок ( у меня была круглая насадка диаметром 8 мм), и выдавливаем в воду наши ньокки обрезая каждый ножом. Очень удобно скажу я вам, никаких грязных рук, поверхность рабочая чистая и ньокки не забиты мукой, так как муки идет меньше, нежели мы готовим крутое тесто.
2. Когда мы поставили холодную воду для ньокков, параллельно ставим сковороду и обжариваем на сухой сковороде мелко порезанный бекон или как у меня салями, добавляем около 30 г сливочного масла, пару веточек тимьяна и еще жарим около 2 мин, в это время наши ньокки варятся 2 мин, достаем их из воды и сразу перекладываем в сковороду. На сильном огне обжариваем наши ньокки со всех сторон до легкого золотистого цвета, около 2-3 минут. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху пармезаном и украшаем тимьяном.
Кстати тимьян тоже становиться хрустящим и таким вкусным:))
Ну и фото с фестиваля еды.
Я ела кефаль на гриле, очень вкусная рыбка!
странно ,у меня какой-то непонятный восторг от рецептов с тыквой. я тыквы не люблю, но радуюсь за неё, что она не совсем уж такая и противная, как мне кажется и что из неё вон! сколько вкусностей можно приготовить :)).
ОтветитьУдалитьрецепт звучит вон как круто!! я бы попробовать рискнула! очень аппетитно!
Танюш, тыква просто оранжевая и очень аппетитно смотрится:) в ньокках кстати ее вообще не чувствуется! попробуй:)))
Удалитьгарбузові галушечки, простіше кажучи:) треба буде спробувати на днях. Щодо фесту їдла - риба то добре. Ми ж сир на вихідних дегустували - шкода, що то хіба в Києві є як такий фест їжі:(
ОтветитьУдалитьтипу так, але в мене тісто не таке круте як на галушки було:) я про сир і вино ще не читала у тебе в блозі, але якось виберусь на віртуальну екскурсію:) в Києві це свято їжі кожного місяця відбувається! так що можеш поїхати. наступне 8-9 листопада
УдалитьТатьян-красивые ньеки, и вообще фото! Я так давно засматриваюсь на этот тип блюда, но никак не сделаю... Тыква огромная на балконе лежит и чего то ждет... Ну , когда уже решусь? )))
ОтветитьУдалитьНьокки))) хотя-транскрипция может быть разной )))
ОтветитьУдалитьТанюш, с этим названием, я бы вообще писала с одной "к" но везде с двумя я так и оставила:) у меня тыква просто так лежать не будет. я с ней постоянно эксперементирую, недавно приготовила бомбезный тыквенный мусс на основе белого шоколада и сливок, вот думаю в торт какойто вместо крема запихнуть:)))
УдалитьТанюша, вот ньокки из тыквы я еще не готовила! Самое время взяться за рыжую красавицу-тыкву!
ОтветитьУдалитьТоня, как это?:) ты ж так тыкву любишь:))) приготовишь скажешь, может у тебя тесто крутое получится, интересно с каким количеством муки и тыквы, а то у меня никак:)
УдалитьТанюш, если тебе эти ньокки еще не отбили охоту с ними экспериментировать, то смотри, можешь ориентироваться на консистенцию теста, какая должна быть, или желательно, чтобы была, по этому видео из Everyday Food. Я у себя про ньокки здесь писала, и еще не так давно Марина американская тыквенные готовила.
ОтветитьУдалитьФестиваль и правда выглядит профессионально организованным и чувствуется хорошая, и вкусная, в нем атмосфера!
Наташа, вроде помню что писала коммент тебе в ответ но смотрю нету:)) у тебя и у Марины ньокки такой консистенции ка и должны быть, у меня тесто жидковатое, хотя на вкус это не повлияло, я думаю что если бы я добавила больше муки то было бы не то, разве что мне нужно было как Марина риккоту добавить как доп загуститель для теста:)))
УдалитьДа, у меня тоже недавно были тыквенные ньокки, хороший рецепт, похожий на твой, но тесто поплотнее, именно для нарезания. Очень понравились с простым соусом из сливочного масла и листочков свежего шалфея! ("Марина американская", хи-хи!)
ОтветитьУдалитьМарина, я видела с риккотой у тебя, она и помогла твоему тесту быть густее, ну я так предполагаю, а у меня получились жидкие:) но я вышла из положения, не зря же мастер шеф смотрю:)))) и мне просто понравилось с соусом из масла и тимьяна, хотела кстати шалфей попробовать, но понюхала его и что-то засомневалась понравится ли, а в тимьяне я уже была уверена на 100:)) да уж, раз ты в Америке значит американская:))) это чтоб не путать тебя с Мариной из Москвы:)))
Удалить