14 сентября 2014

Гратен из брюссельской капусты

На днях нашла в холодильнике брюссельскую капусту, решила что нужно из нее что-то приготовить, но так, по-быстрому и вкусно. Сразу вспомнился гратен:) Я сегодня немногословна. Так что переходим к рецепту.



Ингредиенты:
  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 яйца
  • 1,5 чашки сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • соль
  • 1/4 чашки тертого сыра
Духовку нагреть до 180С.

1.  Капусту помыть, почистить и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу поставить под холодную воду, что бы она имела зеленый цвет.


2. Смешиваем в миске яйца, сливки, мускатный орех, перец, соль и тертый сыр.

3. В форму для запекания выкладываем капусту, заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки сверху.


4 комментария:

  1. в гратене мне кажется она просто идеальна!

    ОтветитьУдалить
  2. В таком варианте брюссельскую капусту еще не готовила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я кстати твоим рецептом вдохновилась:) ты ее запекала с яйцом:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...