На днях нашла в холодильнике брюссельскую капусту, решила что нужно из нее что-то приготовить, но так, по-быстрому и вкусно. Сразу вспомнился гратен:) Я сегодня немногословна. Так что переходим к рецепту.
Ингредиенты:
1. Капусту помыть, почистить и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу поставить под холодную воду, что бы она имела зеленый цвет.
2. Смешиваем в миске яйца, сливки, мускатный орех, перец, соль и тертый сыр.
3. В форму для запекания выкладываем капусту, заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки сверху.
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 3 яйца
- 1,5 чашки сливок
- щепотка мускатного ореха
- перец
- соль
- 1/4 чашки тертого сыра
1. Капусту помыть, почистить и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу поставить под холодную воду, что бы она имела зеленый цвет.
2. Смешиваем в миске яйца, сливки, мускатный орех, перец, соль и тертый сыр.
3. В форму для запекания выкладываем капусту, заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки сверху.
в гратене мне кажется она просто идеальна!
ОтветитьУдалитьДа Лиза, очень вкусно получается:)
УдалитьВ таком варианте брюссельскую капусту еще не готовила.
ОтветитьУдалитья кстати твоим рецептом вдохновилась:) ты ее запекала с яйцом:)))
Удалить