Сегодня ходила в итальянский ресторанчик и покушала там на удивление вкусно, но расскажу об этом в другом посте. У нас погода ужасная, все тает и течет, но у меня вчера подруга родила сыночка, а еще у нее был вчера ДР, вот такой подарочек она себе сделала и я сегодня к ней в роддом ездила:)
А там такой пупсик маленький и красивый! Вообщем позитивных эмоций у меня много...
Вчера была на оперетте "Цыганский барон", всем кто в Киеве очень рекоммендую. Посмеялась, послушала красивую музыку и пение. Завтра уже из дому не выйду, буду целый день заниматься собой и готовкой.
Хочу рассказать вам о вкусном кексе, рецепт нашла в немецком журнале (из этого журнала я уже пекла один кекс - Гугельхупф с орехами и клюквой) и очень удачный!
Ингредиенты:
Духовку разогреть до 200 С.А там такой пупсик маленький и красивый! Вообщем позитивных эмоций у меня много...
Вчера была на оперетте "Цыганский барон", всем кто в Киеве очень рекоммендую. Посмеялась, послушала красивую музыку и пение. Завтра уже из дому не выйду, буду целый день заниматься собой и готовкой.
Хочу рассказать вам о вкусном кексе, рецепт нашла в немецком журнале (из этого журнала я уже пекла один кекс - Гугельхупф с орехами и клюквой) и очень удачный!
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла
- 115 г сахара
- 60 г меда
- 4 яйца
- 170 г муки
- 80 г овсяных хлопьев
- 2 ст л разрыхлителя
- 250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы), т.е. я использовала мака меньше чем в рецепте, если использовать по рецепту то возможно такого разреза как у меня на картинке не получится.
- 100 г молотого миндаля (я в блендере сделала очень мелкую крошку)
- 5 капель миндальной эссенции
- 100 г сливок( у меня 20%-ые)
- 50 г белого шоколада
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
1. Масло, сахар и мед взбить в пышную массу, по одному добавить яйца и взбить.
2. Смешать в отдельной миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавить в масляную массу и смешать.
3. 2/3 теста оставить, а остальную 1/3 теста смешать с маковой массой, миндалем, миндальной эссенцией и сливками.
4. Тесто выкладываем в форму слоями. Сперва тонкий слой светлого теста, потом макового теста и так далее.
5. Кекс печь ок. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверка зубочисткой на сухость.
6. Растопить белый шоколад на водяной бане ( я добавила чуть молока в шоколад) и полить охлажденный кекс шоколадом.
Очень вкусно с молоком, кекс имеет нежную структуру и совсем не сухой.
классный кекс и эффектный разрез у него! Фото твои как всегда меня очаровали :-*
ОтветитьУдалитьСпасибо Лиза:))в журнале разрез получился лучше но мой тоже ничего:)
УдалитьТанюш, какие замечательные эмоции у тебя)))
ОтветитьУдалитьА кекс какой шикарный! Я очень много кексов и гугель(дальше не выговорю :D))) пекла по немецким рецептам, ни одним не разочарована! Так что немцы спецы по всяким вкусностям) Но пропорции, конечно, огроменные у них! В смысле порции ;)
Света, мне тоже немецкие рецепты нравятся кексиков. умеют они вкусное придумать:) да-да, второй кекс я делаю и второй большой получается:) но мне нормально и на работу могу отнести на пробу еще:)
УдалитьОбожаю такие кексики, влажные и тяжелые. Нравится мне Танюш, твоя форма для кексов, моя низенькая, и веночек получается широкий но совсем не высокий.. пойду наверное погуляю сегодня - да по заглядываю в посудные магазинчики. :))
ОтветитьУдалитьА у нас уже +20 сегодня обещают :)
Машуль, а мне нравится форма для кексов моей мамы а эта уже надоела, все вемя в этой ведь готовлю:)хочу купить более круглую. не надо меня дразнить вашими +20:)) у нас холод и все течет, затопило Киев, а будет еще хуже! а я тепла хочу...
УдалитьТаня, и форма кекса шикарная, и содержимое!!!
ОтветитьУдалитьПоздравляю твою подругу с двойным ДР!!! Надо же так подгадать!
А у нас ночью еще снега выпало...
Марина, спасибо:)я сама в шоке от того что в свой ДР и родить:))судьба...
Удалитья уже не могу с этой зимой, месяц весны прошел а весной и не пахнет
о! какой аппетитный кекс!!! хочу такую же форму, она металлическая или силиконовая?
ОтветитьУдалитьЖеня привет:) форма металическая, даже не помню где ее покупала, она у меня уже лет 5!
УдалитьСпасибо, Танюша! Замечательная идея! Обязательно попробую испечь на Пасху :))Состав ингредиентов доступен.
ОтветитьУдалитьАлла, если будете печь, то потом поделитесь обязательно впечатлениями:)) я тоже люблю когда ингредиенты не сильно замудренные:)
УдалитьТаня, а завтра спеку такой! Очень понравился такой по составу ингредиентов, форма у меня есть такая, да и сырье есть, было бы желание:)))) Фото у тебя получилось очень красивое, жди и в моем изображении....
ОтветитьУдалитьАнатолий, буду рада если рецепт пригодится и главное понравится:)) спасибо. жду в вашем теперь варианте:)
УдалитьТакой кекс шикарный, просто очень аппетитный, выпечку с маком просто обожаю, так вкусно)))
ОтветитьУдалитьЛена, и я с маком люблю, вот уже второй кекс по другому рецепту с маком испекла:)
УдалитьТанюша, кекс шикарен! И по виду и по содержанию! Меня можно соблазнить двумя вещами - орехами и маком! тебе это удалось!))))
ОтветитьУдалитьТоня приветик:)очень рада что тебе понравился кексик:)а я еще вишни обожаю.!
УдалитьТанюша, привет!
ОтветитьУдалитькакой кекс- восхитительный! а какие фотографии ! с настроением! спасибо за позитивные эмоции и за то ,что делишься с нами! с Праздником тебя! любви и радости!
приветики:))) спасибо огромное за хорошие слова:)))
УдалитьТанюша такой красавец получился, очень красивая у тебя форма
ОтветитьУдалитьСвета спасибо. парадокс но мне моей мамы форма кргулая для кексов нравится больше чем моя:))
УдалитьВыпечка с маком - это настоящее чудо..! Великолепный кекс, Танюша! Представляю этот "уютный" и мягкий вкус овсянки, который я обожаю, молотый миндаль, мак...Истинное наслаждение!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, Танюша! :)
Катюша спасибо! как всегда рада тебя видеть:)) и ты правильно очень подобрала слово уютный! вот так бы я охарактеризовала этот кекс:)
УдалитьТанюш, как я люблю мак, но вот не моё семейство(, очень вкусный кекс, да ещё и с не менее любимыми овсяными хлопьями.
ОтветитьУдалитьТанюша, какие красивые волны мака! А влажная структура обещает наслаждение вкусом! Очень красивое оформление и фотографии!
ОтветитьУдалитьSoy de España!, me encantaría hacer este pastel, no entiendo muy bien como hacer la crema de amapola, la traducción no es muy buena, ¿me lo puedes explicar mejor? muchas gracias.........
ОтветитьУдалитьHello Patricia! Glad to see you on my blog. I try to explain you this recipe but with the help of google translater because i dont speak spain:)
Удалить1. Mantequilla, azúcar y miel batida en masa esponjosa, añadir los huevos de uno en uno y batir.
2. Mezcle la harina de avena y polvo de hornear. Añadir al párrafo 1 y mezclar.
3. Dos terceras partes de la prueba de salir, el otro tercio de la mezcla de ensayo con semillas de amapola, almendras, esencia de almendras y crema.
4. Se pone la masa en forma de capas: una capa fina de masa ligera, y luego una capa delgada de prueba de amapola y así sucesivamente.
5. Cupcake aprox hornear. 45 minutos.
and in English. I think zou can english text translate and hane a better result.
Удалить1. Butter, sugar and honey whipped into fluffy mass, add the eggs one at a time and beat.
2. Mix oatmeal and baking powder. Add to paragraph 1 and mix.
3. Two thirds of the dough set aside, the other third of the dough mix with poppy seeds, almonds, almond essence and cream (i used 20% fat)).
4. Put the dough in the form in layers: a thin layer of light dough, then a thin layer of poppy dough and so on.
5. Cake bake approx. 45 minutes.
250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы)
ОтветитьУдалитьMuchas gracias Tanya pero lo que no entiendo es como hacer esa crema, besos!
cream is like a milk but more fatter.
Удалитьcrema de leche, pero como más gordo
¿Cuanta cantidad de agua poner con 100 g de amapola? solo es eso, gracias! besos
ОтветитьУдалить60-70ml, amapola debe estar completamente en el agua
УдалитьGracias!!! tengo muchas ganas de probar este pastel, un millón de besos!!
ОтветитьУдалитьMe alegro de ayudarte!
ОтветитьУдалить