Сначала хочу пожаловаться... Началось все с того,что моя любимая подруга Катя подарила мне профессиональное освещение для домашней минифото-студии. Так как освещение из Америки то мне нужен был переходник для розетки. Сегодня я приготовила вкусные куриные крылышки и на радостях решила пофоткать. Но переходники у нас паленные какието и в итоге замкнуло и у меня перегорела одна лампочка... как говориться : не долго музыка играла, не долго фраер танцевал:))
Осталась еще одна и придется искать у нас такую же лампочку! Вот такая трагедия и расстройство...и главное ни одной фотки не успела сделать!
Делюсь с вами двумя чудесными рецептами блоггеров, которые я опробовала на выходных. Спасибо Тоня и Вениамин!
Куриные наггетсы от Тони блог Просто и вкусно и запеченная с травами морковь от Вениамина блог О кулинарном. Душевно:)
Эти рецепты очень гармонируют друг с другом:)
Еще хвастаюсь своей тарелочкой, которую мне подруга подарила на ДР:)
Куриные наггетсы
Ингредиенты
Запеченная морковь с травами
Морковь промыть, почистить и обсушить. Разрезать вдоль на 4 части. Выложить в форму, пригодную для запекания, слегка
сбрызнуть оливковым маслом и поместить в
заранее разогретую до 175-185С духовку, минут на 10. Достать из
духовки, добавить веточки розмарина и тимьяна, предварительно
хорошо взбрызнутые (я прямо окунаю) маслом. Саму морковь тоже слегка
сбрызнуть маслом и обильно бальзамиком. Приправить солью, перцем и чесночным
порошком. Вернуть в духовку еще на 15+- минут. Морковь должна быть мягкой - тогда она готова.
Соус
Сметана, укроп и соль. Соус вкусно подошел и для наггетсов и для моркови!
А я пошла искать в инет магазинах новую лампочку....:(
Осталась еще одна и придется искать у нас такую же лампочку! Вот такая трагедия и расстройство...и главное ни одной фотки не успела сделать!
Делюсь с вами двумя чудесными рецептами блоггеров, которые я опробовала на выходных. Спасибо Тоня и Вениамин!
Куриные наггетсы от Тони блог Просто и вкусно и запеченная с травами морковь от Вениамина блог О кулинарном. Душевно:)
Эти рецепты очень гармонируют друг с другом:)
Еще хвастаюсь своей тарелочкой, которую мне подруга подарила на ДР:)
Куриные наггетсы
Ингредиенты
- 3 куриных куриных филе
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке( у меня был обычный - российский)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика, измельченного ( у меня чеснок сухой)
- 1 ч.л. итальянских трав ( забыла положить)
- 100 гр сливочного масла,
растопленного ( этот момент я упустила, так как рецепт готовила по памяти, и вместо масла окунала в яйцо)
Филе порезать на
некрупные кусочки размером 3 на 3
см. В мисочке смешать
тертый сыр, сухари, соль и травы. В другой мисочке
растопить сливочное масло ( я взбила 2 яйца). Окунать кусочки
мяса в масло, а затем запанировать в сухарях. Разложить на
противне, застеленом бумагой для выпечки так, чтобы кусочки не соприкасались
друг с другом.Запекать до золотистого цвета.
Я жарила на сковороде эти наггетсы что на фотке, а другую партию запекала. И так и так вкусно:) Рецепт отличный! С соусом наггетсы ушли в момент. И любимому понравились.
Запеченная морковь с травами
Ингредиенты:
- Молодая морковь (у меня какая была в холоидльнике)
- Свежий розмарин( не использовала)
- Свежий тимьян
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Морская соль
- Сушеный острый перец в хлопьях
- Чесночный порошок
Соус
Сметана, укроп и соль. Соус вкусно подошел и для наггетсов и для моркови!
А я пошла искать в инет магазинах новую лампочку....:(
Танюшка с новыми вкусняшками :)) люблю запеченную морковь, а тут с такими нагетсами... заверните! :)) А тарелочка класс...я давно поглядываю на что-то эдакое красивое, но руки не доходят..
ОтветитьУдалитьЭто точно что вкусняшки:)а я впервый такую морковь попробовала:) ооочень понравилась! я варенную не люблю морковь а вот запеченная в самый раз. а у меня уже этих тарелочек целая полка и не влазят:)решила пока не покупать!
Удалитьвозможно дело не в переходнике, а в напряжении прибора
ОтветитьУдалитьпочти все электро-приборы из штатов раcсчитаны на 110V, а потому смотрите перед тем как включать, а то попалите и остальное
спасибо! я пришла с работы и глянула на саму лампочку и там правда стоит напряжение 110 В! хорошо что я вчера вторую лапмочку не сожгла!придется покупать новые на 220, а я думала переходник
УдалитьТаня, у тебя и так красивейшее получилось фото.... Тарелочка очень оригинальная и подобрано все по вкусу... Запеченную морковь надо попробовать.
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий. я старалась:))попробуйте морковку - она очень вкусная
УдалитьТанюша, очень рада, что рецепт тебе понравился! Отличные наггетсы у тебя получились! Да, они долго не лежат в тарелке! Тем более в такой красивой. Отличный подарок ты получила. Я уже себя сдерживаю в посудных отделах. А хочется все! Только где же места на кухне отыскать...
ОтветитьУдалитьХочу еще и морковь попробовать!
Тоня, это я рада что не прошла мимо рецепта:)я их два дня делала:)) вот именно, мета на кухне мало! я уже сама не знаю что и куда складыват.решила то что постарее отвезти бабушке на пользование:))
УдалитьТаня, где этот рецепт и фото были часов пять назад, так аппетитно, надо будет приготовить, а вот морковь такую я ни разу ещё не делала, какова она на вкус?
ОтветитьУдалитьморковь то что надо! она когда запекается то карамелизируется и становится сладковатой, а бальзамик дает слегка пикантный оттенок. мне понравилась!
Удалитьспасибо, обязательно на выходных сделаю!!!
УдалитьТанечка, как вкусно. Наггетсы это веЩь!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСогласна))вкуснотень!
УдалитьТаня, как здорово у тебя два рецепта подружились! Выглядит твоя новая тарелочка с прекрасным содержимым здорово!!!
ОтветитьУдалитьМариша, спасибо! рецепта два отлично сочетаются:) и то и другое можно в соус мокать)
УдалитьТанюша ,привет!
ОтветитьУдалитьи нагетсы и морковь- очень аппетитные!
а по поводу лампочки- не расстраивайся! не было бы большего горя :)! пусть всё складывается удачно!
приветик:))спасибо! та уже все нормально,куплю другую лампочку и трансорматор-переходник:) буду пробовать ночные сьемки!
УдалитьТанюш, поздравляю с проф. освещением! Теперь тебе короткий световой день не страшен:))
ОтветитьУдалитьВсе очень аппетитно, хочется тут же, макая в соус, съесть:) Тарелочка - просто мечта! А цвет...
У наших друзей нет проблем с подарками для нас - блогеров:)