Всем привет:)
Я тут на днях подумала и решила открыть у себя в блоге страничку под названием "Кулинарный критик":) Эта страничка будет интересна для жителей Киева ну и может Украины, так как там я хочу оставлять свои отзывы на кафешки, которые посещаю.
В последнее время если я куда-то захожу, то все время пытаюсь найти какие-то недостатки, и вот чтобы не нудить в кафе парню своему или друзьям, я решила нудить здесь в блоге:)
Здесь есть возможность выбора читать или нет... а у моих собеседников в кафе такого права выбора не будет... Так что отныне всю критику на кафе буду писать в блоге. А может кому и пригодится:) И мне легче - выскажусь...
В конце своей душещипательной истории о еде в заведении я буду давать оценку заведению - максимально 5 баллов. Оценивается - внешний и внутренний вид, посуда и столовые приборы, отношение персонала, ну и конечно же кухня. Опять же, это только мое виденье, мнение и т.д. и никому ни в коем случае я ничего не навязываю:) Я пишу - а ваше дело прислушываться к моей писанине или нет!
Этот первый пост посвящаю кафе, где мы праздновали День Валентина. Мой любимый решил пригласить меня в итальянское заведение. Его выбор пал на Le cave dell vino , между прочим позиционируют себя, как итальянский Ресторан.
Из Википедии:
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Ассортимент и вправду широкий, но вот о сложности приготоления можно и поспорить... все настроились на мои противные реплики???:))
Когда я посмотрела в инете про ресторан, вроде так ничего показался, цены средние, решила что должно быть вкусно.
Столик забронировали заранье. Людей было много.
Сидели мы в этом зале
Не могу сказать что некрасиво, но и все же что-то не так. Было прохладно, я куталась в свой шарфик. Весь зал был украшен воздушными шариками в виде сердечек - дальше пойдут мои ужасного качества фото с телефона:) То ли плитка на полу была не в тему, то ли скатерти, или некрасивое меню ( книга имеется ввиду, сделана в стиле обычного дешевого кафе, наляписто), но в Италии я себя не представила...
Посуда нормальная, белая, и большие тарелки ( я люблю, когда тарелки большые).
Официант ( девушка) очень приветливая, улыбчивая сразу же предложила выбрать один из воздушных шариков, разбросанных в кафе и там был сюрприз - десерт от шеф-повара в подарок! Очень приятно скажу я вам.
Мы сделали заказ : я - "Сочные медальон из говядины аль горгонзола с картофельным пюре и сливочным соусом" - 120 грн.(ок. 12 Евро), любимый - паста с говядиной, белыми грибами, луком, чесноком и сыром Чеддер в сливочном соусе - 80 грн. (ок. 8 Евро).
Ждали мы заказ окола 40 минут! Мои сочные медальоны готовили 40 минут:) Ну я человек не гордый - могу подождать. Тем более официант подходила и приносила свои извинения за задержку. И вот что мы получили в итоге:
Мои медальоны
Я думаю всем стало понятно, что мясо было уже не сочным ( хотя меня при заказе зачем то спросили о степени прожарки мяса, на что я с радостью в голосе ответила - медиум, а получила четкий вел-дан!), картофель пюре с кусочками картошки ( картошку просто не допюрировали или просто остатки со дна кастрюли сгребли - не знаю), сливочный соус - вроде ничего, но сливки то свернулись и были небольшие хлопья, а горгонзола...эхь..еле уловила ее аромат и привкус:)) обратите внимание на украшение ИТАЛЬЯНСКОГО блюда - петрушка и черный перец - типично для Италии:)) Я конечно в Италии еще не была, но вот интуиция мне подсказывает, что что-то здесь не так....
Паста любимого:
Опять те же типичные итальянские украшения. Сыр чеддер? Я думала он выглядит по другому, а у нас он получился в полосочку:) В целом паста была вкуснее, чем мое блюдо и со сливками здесь все было впорядке, грибы не распробовала какие только. Мне ведь разрешили попробовать и не разрешили критиковать:)))
Десерт я забыла сфокать.
На вопрос девушки какой я хочу десерт в подарок от шеф повара - я сказала, что пускай сам шеф повар и выберет. Это было моей ошибкой!
Лучше бы заказала чизкейк. Мне принесли шарик ванильного мороженного ( кстати мороженное отличное) в гарячем заварном креме и это все полито вареньем. Ну вот как-то так!
Впринципе соус и мороженное по отдельности были вкусными, но то что мороженное начало быстро таять в этом соусе и я кушала уже жидкую массу с вареньем- это минус.
Мои оценки
внешний и внутренний вид - 3
посуда и столовые приборы - 4
отношение персонала - 5
кухня - 2
Итог: 3,5. Больше не пойду в это заведение.
Еще раз напоминаю, сколько людей - столько и мнений:) И это мой взгляд на вещи. Моему любимому например все понравилось и он сытый и довольный вышел из ресторана!
Я тут на днях подумала и решила открыть у себя в блоге страничку под названием "Кулинарный критик":) Эта страничка будет интересна для жителей Киева ну и может Украины, так как там я хочу оставлять свои отзывы на кафешки, которые посещаю.
В последнее время если я куда-то захожу, то все время пытаюсь найти какие-то недостатки, и вот чтобы не нудить в кафе парню своему или друзьям, я решила нудить здесь в блоге:)
Здесь есть возможность выбора читать или нет... а у моих собеседников в кафе такого права выбора не будет... Так что отныне всю критику на кафе буду писать в блоге. А может кому и пригодится:) И мне легче - выскажусь...
В конце своей душещипательной истории о еде в заведении я буду давать оценку заведению - максимально 5 баллов. Оценивается - внешний и внутренний вид, посуда и столовые приборы, отношение персонала, ну и конечно же кухня. Опять же, это только мое виденье, мнение и т.д. и никому ни в коем случае я ничего не навязываю:) Я пишу - а ваше дело прислушываться к моей писанине или нет!
Этот первый пост посвящаю кафе, где мы праздновали День Валентина. Мой любимый решил пригласить меня в итальянское заведение. Его выбор пал на Le cave dell vino , между прочим позиционируют себя, как итальянский Ресторан.
Из Википедии:
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Ассортимент и вправду широкий, но вот о сложности приготоления можно и поспорить... все настроились на мои противные реплики???:))
фото с сайта ресторана |
Столик забронировали заранье. Людей было много.
Сидели мы в этом зале
фото с сайта ресторана |
Посуда нормальная, белая, и большие тарелки ( я люблю, когда тарелки большые).
Официант ( девушка) очень приветливая, улыбчивая сразу же предложила выбрать один из воздушных шариков, разбросанных в кафе и там был сюрприз - десерт от шеф-повара в подарок! Очень приятно скажу я вам.
Мы сделали заказ : я - "Сочные медальон из говядины аль горгонзола с картофельным пюре и сливочным соусом" - 120 грн.(ок. 12 Евро), любимый - паста с говядиной, белыми грибами, луком, чесноком и сыром Чеддер в сливочном соусе - 80 грн. (ок. 8 Евро).
Ждали мы заказ окола 40 минут! Мои сочные медальоны готовили 40 минут:) Ну я человек не гордый - могу подождать. Тем более официант подходила и приносила свои извинения за задержку. И вот что мы получили в итоге:
Мои медальоны
Я думаю всем стало понятно, что мясо было уже не сочным ( хотя меня при заказе зачем то спросили о степени прожарки мяса, на что я с радостью в голосе ответила - медиум, а получила четкий вел-дан!), картофель пюре с кусочками картошки ( картошку просто не допюрировали или просто остатки со дна кастрюли сгребли - не знаю), сливочный соус - вроде ничего, но сливки то свернулись и были небольшие хлопья, а горгонзола...эхь..еле уловила ее аромат и привкус:)) обратите внимание на украшение ИТАЛЬЯНСКОГО блюда - петрушка и черный перец - типично для Италии:)) Я конечно в Италии еще не была, но вот интуиция мне подсказывает, что что-то здесь не так....
Паста любимого:
Опять те же типичные итальянские украшения. Сыр чеддер? Я думала он выглядит по другому, а у нас он получился в полосочку:) В целом паста была вкуснее, чем мое блюдо и со сливками здесь все было впорядке, грибы не распробовала какие только. Мне ведь разрешили попробовать и не разрешили критиковать:)))
Десерт я забыла сфокать.
На вопрос девушки какой я хочу десерт в подарок от шеф повара - я сказала, что пускай сам шеф повар и выберет. Это было моей ошибкой!
Лучше бы заказала чизкейк. Мне принесли шарик ванильного мороженного ( кстати мороженное отличное) в гарячем заварном креме и это все полито вареньем. Ну вот как-то так!
Впринципе соус и мороженное по отдельности были вкусными, но то что мороженное начало быстро таять в этом соусе и я кушала уже жидкую массу с вареньем- это минус.
Мои оценки
внешний и внутренний вид - 3
посуда и столовые приборы - 4
отношение персонала - 5
кухня - 2
Итог: 3,5. Больше не пойду в это заведение.
Еще раз напоминаю, сколько людей - столько и мнений:) И это мой взгляд на вещи. Моему любимому например все понравилось и он сытый и довольный вышел из ресторана!
Танечка привет! С огромным удовольствие прочитала твой пост ив от мое резюме) я влюбилась во вход в это заведение - обещает оно многое, так красиво и уютно, снег..огоньки..но то что было дальше это полное фиаско дизайна и вообще сего!Очень холодно и не уютно, пол какой то "больничный"...телек в углу висит как в какой то "забегаловке"( НО...мне очень понравились скатерти и стулья...во если бы полы были другими интерьер явно бы выиграл! И про меню...мясо мне на вид тоже не очень как то, а вот паста аппетитная! жаль что десерт, которому я в общепите всегда уделяю самое большое внимание тебе тоже не понравился! Но думаю что самое главное - это твоя компания)) ты же была с любимым?? а с ним везде тепло и хорошо))) ох где мы с моим мужем не ели и не сидели...даже стыдно рассказывать)) а вот завтра,я иду в одно итал. кафе с подругами, уже во второй раз...обещаю ради тебя все запечатлеть и написать пост) буду ждать тебя :-***
ОтветитьУдалитьЛиза, вот и я взгялнув на вход оживилась и питала большие надежды:))) паста и вправду была лучше моего блюда:) но думаю они саму пасту (макароны) покупают, а делают только соус. да-да, компания то что надо! вот благодаря компании веер был замечательным:) жду твой отчет про итал.кафе:) интересно посмотреть какие у вас там кафешки. я вот еще в одном киевском была итальянском заведении, так там понравилось, мало только пофоткала, но надеюсь еще раз сходить.
Удалитьооо Танюш, как я тебя понимаю.... Блюда смотрятся как то грустно :( очень хорошее дело ты затеяла - я давно хочу написать о наших Симферопольских ресторанчиках, да вот как то все руки не дойдут. ВОт у нас недавно открылся испанский ресторан, я утянула в него мужа - мы когда были в Испании я просто балдела от их кухни, пришли, заказали паэлью ( благо одну на двоих). На принесли плов..с кусочками мороженого лосося и сырой креветки ..короче в это заведение мы тоже не ходим, и всех своих друзей отваживаем..Так что такие отзывы оооочень полезны!
ОтветитьУдалитьМашуль, я вот тоже думала сколько же можно носить все в себе)) но я конечно же стараюсь ходить в хорошие заведения и ориентируюсь всегда на отзывы:) так вот это кафе было по отзывам хорошим! могу себе представить вашу паэлью, зачем же замороженного лосося класть, он же свежый продается в маркетах. мне тоже понравилась испанская кухня:) нужно в Киеве будет еще отведать! денег бы побольше и по ресторанам:)))
УдалитьХОрошее начинание! Я думала писать в своем блоге отзывы о вашингтонских ресторанах, но решила не делать, поскольку у меня из США всего 2% читателей, а остальных, наверное, будет это раздражать. Но у меня есть страничка на Yelp с отзывами. И кстати, лично у меня о рецептах писать получается лучше, чем о ресторанах :) Но у тебя здорово, я уверена, что жителям Киева пригодится. Да, блюда какие-то вымученные, можно проще сделать, но вкуснее и изящней. Кстати, недавно в Арлингтоне проехали с мужем мимо нового ресторана под названием "Russian Uzbek!" Типа, плов и борщ в одном месте. Очень захотелось сходить, и отзывы на него хорошие. Потом расскажу.
ОтветитьУдалитьпочему?? мне будет очень интересно! Я вот в РФ живу...а Таня на Украине! Пишите)
УдалитьМарина, ну не знаю, но мне было бы интересно почитать про вашингтонские рестораны. я всегда с интересом слушаю свою чигаскую подружку, когда она расссказывает о заведениях:)так что если надумаешь , мы будем рады почитать в промежутках между рецептами:) жду твой рассказ о русско-узбекском ресторанчике:))
УдалитьЛиза, поддерживаю, мне тоже интересно читать про другие страны:))
Да, Таня, суда по поданным сочным медальонам, можно судить что кухня в ресторане -о. Обидно конечно,но то что ты написала, то правильно сделала, пусть читают посетители а может и работники данного заведения и исправляются...
ОтветитьУдалитьАнатолий, не поверите - я всегда сужу про тому, как приготовлено мясо:)
УдалитьТанюша, с удовольствием почитала о твоем визите в ресторан. Фасад здания очень красиво оформлен, даже и не подумаешь, что за дверью все так печально. Интерьер и правда, неуютный... А уж о внешнем виде блюд я промолчу... Таня, продолжай свои обзоры - уж очень интересно попутешествовать по ресторанам-кафе Киева.
ОтветитьУдалитьТоня, вот вход в кафе отличный, правда жалко что кафе в подвале и там окон нет. я очень люблю когда помещение светлое и еще лучше сидеть позле окошка. но это уже мои причуды:) постараюсь выкладывать такие рецензии, я обычно просто еще забываю фоткать:))
УдалитьТаня, здорово у тебя получается! Продолжай, отличная тема! С удовольствием буду читать!
ОтветитьУдалитьРесторан, конечно, что-то недоработал... При этом твоему любимому все понравилось, видимо, для не привередливых клиентов и рассчитывает этот ресторан ;)))
Спасибо Марина:) я вообще так рада что меня поддержали, я ведь думала все подумают вот бука - все ей не нравится и тд.)) Я тоже думаю, что он рассчитан на клиентов, которые особо не заморачиваются насчет того,что едят.но мне просто было жалко потраченных денег.
УдалитьТанюш, и я буду читать! Я частенько в Украине бываю, так что мне пригодится!!! Слушай, ну ведь как обманчива внешность у заведения((( С виду вроде так все приятно, внутри уже не очень, а блюда ну просто безобразие какое-то!!! Даже не знаю, что меня больше "привлекло"))) То-ли медальоны, то-ли паста (ужас!!!!), то-ли кошмарное украшение по бокам из какой-то черной "посыпушки"))) Все ясно, в этот якобы ресторан мы не идем!!! Я то уж точно!!!
ОтветитьУдалитьОля, ты права, бывает зайдешь в кафе - все уютно и красиво, а еда никакая:) а здесь вход отлично сделан! и кстати для меня также важно как оформленно блюдо, а ты четко подметила про черную посыпушку:))
УдалитьА ведь иногда приходишь в какое-нибудь "смешное", абсолютно не пафосное место, а там кухня такая, что пальчики оближешь!!! Хотя для меня всегда приятно посещать заведения, чтобы было обслуживание на уровне, и интерьер со-вкусом подобран! Кстати, не обязательно супер-карапупер))) Иногда бывает просто, но миленько))
Удалитьбывает и такое:)))я тоже люблю когда в кафе просто уютно, у некоторых получается так сделать, оно выглядит не пафосно а именно то что надо.таких кафешек много во Львове:)по-этому я туда люблю ездитьв гастрономические туры:))
УдалитьО! Львов - это моя большая мечта!!! Очень хочу туда съездить((( Но пока не выходит(((
УдалитьТанюш, спасибо ,что открыла эту рубрику. очень интересно! с удовольствием почитала! и сделала и для себя определенные выводы:).
ОтветитьУдалитьа ты в ресторан лаванда на Красноармейской не ходила? там мне очень и очень понравилось. и кухня и интерьер!
вот взгляни на сайт их: http://la-vanda.com.ua/
Танюша, была!! Была я в Лаванде! Интерьер супер классный - мой стиль на все 100%, жалко окон нет только, мне еще нравится их летняя площадка в хорошую погоду! но я там особо не кушала, блинчики со шпинатом и телятиной пробовала- супер и первый раз в жизни крем-брюле попробовала у них! очень вкусно, они его подали с вареньем из черной смородины и так вкус хорошо оттенило...мммм... а потом я еще заказала шоколадный фондан и он тоже не разочаровал! но как всегда я забыла пофокать:) я туда обязательно вернусь - но уже с фотиком или хотя бы мобильный под рукой будет:) и так хочу зайти основательно покушать:))
Удалитья была 2 раза. и оба раза была в восторге от еды. заказывали классический луковый суп- потрясающий, и пасту с курицей в сливочном соусе. тоже очень вкусно! заказывала и десерт и много чего ещё заказывал муж и друзья... но не помню ,что конкретно. но всё было очень вкусно!
УдалитьТанюш, а я сужу о кухне по десерту, это, как завершающий аккорд:) Уходишь, унося последние ощущения! То, что ты написала, очень красноречиво!
ОтветитьУдалитьТанюша, я просто не всегда десерт заказываю:) обычно наемся и десерт никак уже не лезет))
УдалитьТаня, молодец, что открыла такую рубрику. Ты большой любитель походов в рестораны. Та что будет интересно почитать твои отзывы.
ОтветитьУдалитьМне зал напоминает советскую столовку. Как-то холодно и не уютно в нем.
Сыр который в пасте зовется мраморным;)
Наташа, любитель походить но хожу к сожалению не часто:) вот, ая думала что гдето видела этот сры но никак не могла вспомнить его название:)))точно-точно! мраморный!
УдалитьТанечка, как ты здорово придумала. Я хоть в Киеве не живу и вообще не знаю, когда туда попаду, но мне оочень интересно. Ресторан внутри и правда выглядит очень дешево, а блюда даже меня рассмешили, ну никак не итальянские. Хорошо, что официанты приветливы, и главное, что вам , не смотря не на что, было хорошо вместе с любимым, это главное. С нетерпением жду продолжения!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо за поддержку:)) вот и я так подумала даже ни разу не побывав в Италии, что Италией и не пахнет там:)постараюсь писмать почаще, вчера была в кафешке, но уже как-то писывала ее у себя в блоге и решила не повторятся:))) я в новые заведения редко хожу, обычно в проверенные:))но буде теперь под свою новую рубрику посещать и что-то новое:)
Удалить