Киев завалило снегом... У нас не ходит наземный транспорт, машины с трудом откапываются и выезжают, а я вчера в 8 утра вышла из дому с надеждой попасть на мастер-класс и была в шоке! Дороги не расчищены абсолютно, тротуаров нет и люди просто идут по обычным дорогам, где ездят машины и конечно же недождавшись маршрутки я отменила мастер-класс и так как уже вышла из дому пошла в супермаркет. И вы знаете, это была дикая случайность, которая обернулась в пользу мне. Сегодня в супермаркете уже не было ни хлеба, ни молочной продукции, ни овощей, ни мяса, так как довезти в маркет нужно же как-то а дорог нет.
В Киеве обьявлено чрезвычайное положение и над моим домом сегодня целый день летали вертолеты - видать главам государства покушать захотелось:)))
А завтра ж на работу как-то добираться:)))
Но зато красиво на улице и чуствуешь себя где-то на северном полюсе... Я вчера вытянула гулять любимого и мы с друзьями еле-еле добрели до метро и поехали попить кофе и покушать вкусняшек в моей любимой "Львівській майстерні шоколаду".
Расскажу вам о лимонно-имбирных маффинах рецепт которых я взяла у Танюши (Push to cook)
Маффины пеку уже второй раз. Первый раз пекла на свой День Ангела на работу, но тогда не успела сфоткать, а сейчас пекла себе любимой на выходные...
Рецепт копирую у Тани.
Ингредиенты
В Киеве обьявлено чрезвычайное положение и над моим домом сегодня целый день летали вертолеты - видать главам государства покушать захотелось:)))
А завтра ж на работу как-то добираться:)))
Но зато красиво на улице и чуствуешь себя где-то на северном полюсе... Я вчера вытянула гулять любимого и мы с друзьями еле-еле добрели до метро и поехали попить кофе и покушать вкусняшек в моей любимой "Львівській майстерні шоколаду".
Расскажу вам о лимонно-имбирных маффинах рецепт которых я взяла у Танюши (Push to cook)
Маффины пеку уже второй раз. Первый раз пекла на свой День Ангела на работу, но тогда не успела сфоткать, а сейчас пекла себе любимой на выходные...
Рецепт копирую у Тани.
Ингредиенты
- 150 г размягченного сливочного масла
- 420 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 30 г (3-4 см) очищенного свежего корня имбиря
- 1 лимон (понадобится цедра)
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 250 мл йогурта
- 125 мл свежевыжатого сока лимона(у меня было около 70 мл, больше лимона не оказалось)
1. Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала
приготовления.
Маффины вкусные, ароматные и не приторные - все как я люблю, так что спасибо Танюша за рецепт!
Смазать сливочным маслом формы для кексов или использовать
бумажные формочки. Взбить масло сначала отдельно, затем добавить оставшийся
сахар и взбивать масло до получения пышной белой массы. По одному добавить
яйца. В промежутках на маленькой скорости перемешивать яйца с маслом до полного
соединения.
2. Очищенный корень имбиря мелко нарезать. Лимон тщательно
вымыть и обдать кипятком.
Натереть цедру лимона, снимая только верхний желтый слой.
Постараться не срезать белый слой, т.к. он добавит горечь.Погружным блендером измельчить имбирь и цедру до однородной
массы, добавив несколько столовых ложек сахара.
3.Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать. Это поможет равномерно подняться тесту и у
маффинов будут красивые симметричные шапочки.
4. Ввести в масляно-яичную массу имбирно-лимонную массу и
слегка взбить.
Добавить в йогурт сок лимона, перемешать. Итак, у нас три емкости: емкость с сухими ингредиентами,
емкость с масляно-яично-имбирной массой и емкость с йогуртом и соком лимона.Соединяем все в такой последовательности.В сливочную массу добавляем ½ сухих ингредиентов,
перемешиваем; добавляем 1/3 йогурта, перемешиваем; добавляем еще ½ часть от
оставшихся сухих ингредиентов, перемешиваем; добавляем еще 1/3 йогурта,
перемешиваем лопаткой, добавляем остаток сухих ингредиентов, перемешиваем; вливаем остаток йогурта, перемешиваем. Долго
не перемешивайте, иначе тесто будет слишком плотным. Перемешивать удобно,
используя лопатку.
Разложить тесто по формочкам, наполнив их на ¾. Поставить маффины в нагретую до 190°С духовку и
выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Танюша предложила пропитать сиропом и украсить цукатами. Я первый раз делала именно так, а в этот раз решила сделать для маффинов крем.
У меня крем из крем-сыра ( типа филадельфии) с сахарной пудрой и лимонным соком. Сверху украсила посыпкой, которую купила вчера рано утром, прогуливаясь по супермаркету. Мне она очень понравилась:))
Здорово у Вас получается! С большим удовольствием читаю ваш блог! Спасибо!
ОтветитьУдалитьАлла, спасибо за Ваш отзыв! И спасибо что заглядываете ко мне в гости:)) мне очень очень приятно!
УдалитьТаня, очень красиво получилось!Я тоже люблю больше с кремом чем с сиропом... А вот присыпка очень оригинальная, но я не встречал у нас... Таня, а бумажные формочки ты тоже смазываешь?
ОтветитьУдалитьАнатолий, мне впринципе понраивлось и с сиропом,просто с сиропом удобнее куда-то носить ( в моем случае на работу), а с кремом только дома скушать:) нет, бумажные формочки не смазываю маслом. просто вставляю их в формы для маффинов и туда сразу тесто.
УдалитьТаня, спасибо, я понял!
Удалитьой Танюшка смотрю фотки и репортажи из Киева..у вас там ЧП полное :(( держитесь..скоро должно все пройти. Говорят люди с Оболони до центра по 8 часов добираются :( кошмар конечно, а не погода... маффины шикарные...МАСТЕР!!! пошла учиться учиться и еще раз учиться..
ОтветитьУдалитьМашуль, ну сегодня я добралась на работу нормально. правда от метро до работы пешком шла, но мне там не далеко. а вот как в пятницу вечером люди стояли по 7 часов в пробке, а кто под Киевом живет то вообще домой попали под утро субботы! и при этом на трассе где застряли машины и фуры продавали лопаты для снега (с собой же их не возишь) по 450 грн! прикинь жлобье какое! на несчастье наживаются. таксисты резко подняли цены в 3 раза!всегда поражалась нашему народу.
УдалитьСпасибо за маффины:))ты пеки, они ооч вкусные:))
Танюш, как мне приятно, что ты не просто испекла эти маффины, а приготовила их во второй раз! Спасибо, что пошла дальше и дала им новый образ - образ изысканных капкейков! Знаешь, для меня эти маффины - хамелеоны... они получаются каждый раз по-новому...то имбирь более сочный, то лимоны более кислые:)) А я люблю очень кислые лимоны и сочный без волокон имбирь:))
ОтветитьУдалитьТанюш, какое блюдце! Ажурное и нежное! Сердечко на кремовой шапочке - смотрела бы и смотрела!
Маша, в Киеве просто блокада, даже хлеба нет! Сегодня пекла хлеб сама:))
Танюша, вот и у меня в этот раз немного мало было кислинки и я ее за счет крема сделала, а вот текстура просто идеальная! а в тот раз у меня они все не вместились сразу в духовку и последних 4 маффина перестояло тесто и было не то. их нужно сразу печь все!я в последнее время люблю с кремом кексики:) и мне нравится когда они такие нарядные! блюдечко и чашка на второй фотке это подарок от моей невидимой кулинарной подруги:)
Удалитьу нас вчера в супермаркете пустые полки были! сегодня еще не была
Мимо имбирных кексов я не в силах пройти!)))) Танюша, с такими красивыми и ароматными маффинами можно и весны дожидаться! Ох, вас там и засыпало! Зима не на шутку взмахнула на прощание снежным рукавом!)))) Запасайтесь теперь лодками. Представляю что будет, когда пойдет потепление...
ОтветитьУдалитьТоня, я уже знаю твою любовь к специям в выпечке:)) так что пробуй! вот я и жду весну, правда уже все маффины сьела:)) я стараюсь не думать о том как снег расстает, думаю наши власти тоже подумают об этом когда уже будет поздно:)
УдалитьЯ вот тоже все засматриваюсь на эти маффины, уж больно в моем вкусе, аромат и вкус лимона, имбиря, это волшебное сочетание, очень вкусно. А с кремом тоже делала маффины, крем из Филадельфии бесподобен, очень вкусно. Посыпки такие радостные, романтичные)))
ОтветитьУдалитьЛена, они замечательные:) я в первый же день почти все сьела, правда я готовила пол порции! посыпки вообщето для Пасхи уже продавались в маркете, но я их четко увидела на своих маффинах! прибежала домой и бегом фотосессию делать
УдалитьТаня, и у вас зима никак не хочет уходить... У нас тоже сыпет и метет, так надоело.
ОтветитьУдалитьКексы получились отличные! Забираю себе в закладки.
Почему-то еще не пробовала кексы с кремом, надо восполнить это упущение;)))
Марина, зима уже достала:)) я месяц назад выбирала весенние сапоги но ничего и не выбрала - и хорошо!все равно весны думаю не будет:))пробуй кексики, с кремом это вообще обьедение! у меня крем обычно делается из продуктов, которые есть в холодильнике - сметана, крем-сыр, сливки, масло:)с любым кремом вкусно!
Удалитьну вот, у меня уже 9 вечера доходит, в маркет за имбирём не сбегаешь, буду просто чай пить вприглядку)))
ОтветитьУдалитьза рецептик спасибо, обязательно испробую (маффины люблю)
да, Татьяна, забыла написать - фото изумительное!!!
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо!фото старлась делать а потом посомтрела на компе и поняла как нужно было сделать чтобы совсем идеально. но было поздно - маффины сьела уже:) пробуй!они очень вкусные!
УдалитьТань, какое фото замечательное! Посыпка смотрится очень нежно и гармонично!!! Маффины очень ароматные! Умничка!!!
ОтветитьУдалитьОль, спасибо:) я посыпку специально под маффины покупала:)))
Удалитьочень в тему купила!!! а у меня наподобие твоей есть, только голубенькая, надо тоже куда-нить пристроить;)))
УдалитьТанюш, привет!!!!
ОтветитьУдалитьВидела я фотки, как вас завалило. У нас не так сильно, но снег идет который день. Чудеса!
Фотка получилась классная! очень контрастная, красиво!А я только что испекла имбирное печенье.
Рафаэлла, я сама смотрю на фотки и удивляюсь как я хожу по улице средь всего этого:))мне повезло что метро рядом! спасибо за фотку, но я уже поздно опомнилась что нужно было сделать так чтобы весь белый крем на черном фоне оказался:)) умная мысля приходит опосля:) имбирное печенье я люблю! давно кстати его не пекла:))
УдалитьНу задумка то все-равно ясна ;) А черное - это что?
УдалитьКаким объективом снимала?
Удалитьчерное это лист бумаги черный:)фон такой! Рафаэлла, ну ты пошутила с обьективом!:)))))) он у меня один и тот не снимается, и признаков у него нет никаких...)))я ж все никак фотик и не курлю, видать не судьба. я ж в Чехию собралась уже:))
УдалитьТанюша, меня тоже очень впечатлили эти маффины, когда увидела их у Танюши Push to cook. Но у самой пока руки не дошли)). Хотя я давно распробовала такое чудесное сочетание - мак и лимон. Даже хочу торт сделать именно с этими главными составляющими.
ОтветитьУдалитьТвои маффины - совершеннейшее чудо! Безумно аппетитные, нарядные, так и хочется попробовать!)
Катюша спасибо за твой теплый отзыв:) а я по-тихоньку готовлю рецепты которые бросаю себе в закладки:))
УдалитьДа... Бедствие для вас большое. Мы то привыкшие к такому. А вы избалованные:)
ОтветитьУдалитьМаффины как раз к такой погоде. Посыпка красивая. Еще такой не встречала.
Наташа, а у вас такое часто?? мне на работу сейчас сложно добираться. от метро до работы иду пешком вместо того чтобы подьехать:)
УдалитьМаффины были самое то:) я сама такую посыпку впервые увидела и мне очень понравилась:)