Это мой отчет по телеперадче Ю.Высоцкой. Чечевицу я готовила ранее и она уже у меня в блоге есть Чечевица со сливками и имбирем.
По-этому мой выбор пал на что-то сладенькое.
День был очень солнечным, а я обожаю солнце:) В отличном настроении я смогла насладиться вкусным рулетиком, чаем и домашним уютом:)
Ингредиенты:
- 200 мл 35%-ных сливок
- 100 г очищенного фундука
- 100 г черного шоколада
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 8 желтков
- 4 белка
- 30 г сливочного масла
- 20 г крахмала
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Взбить желтки с сахаром в легкую светлую массу. Добавить просеянную муку и все вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12—15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.
Теперь делаем крем (хотя крем может быть любой, главнове фантазия:))
На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.
Оставшиеся сливки взбить. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
P.S. Отличный рецепт бисквитного теста для рулета! Взяла себе на заметку. Начинку я бы сделала другую, хотя эта тоже отличная и очень вкусная:) Но мне бы больше подошли сливки со свежими фруктами:) в следующий раз и следующим летом...
Танюш, вот мне очень интересно было прочитать твои впечатления о рулете, так как я его только сегодня собралась делать - фото-проект подвинул немножко наши отчеты...
ОтветитьУдалитьМне главное о тесте было узнать, так как я сама еще никогда (да-да!) бисквитные рулеты не готовила))) Но вот теперь с начинкой призадумалась...
Да, фотография оооочень позитивная! То, что надо с утра)))
ОтветитьУдалитьНаташ, да я сама впервые делала бисквит, так что сравнить было не с чем, но понравилось тесто очень:-) насчет начинки, мама сегодня подала ещё одну идею-заварной крем. Думаю тоже должно быть вкусно:-)
ОтветитьУдалитьМожно кусочек? :)))) Такие солнечные фото сейчас особенно приятно просматривать. У нас дождь....
ОтветитьУдалитьРафаэлла, можно даже 2 кусочка:-) да у нас сегодня тоже пасмурно, хочется сидеть дома под одеялом, пить чай с имбирем и печенькой, а сижу на работе:-(
ОтветитьУдалитьвот как-то мне идея с заварным кремом даже больше нравится - почему-то кажется, что с шоколадным суховато выйдет... буду думать)))
ОтветитьУдалитья тоже его испекла, нам очень понравилось, единственное , можно меньше орешков добавить или вообще без них
ОтветитьУдалитьДа,Света, согласна на счет орешков, мне тоже было многовато:)))бегу к тебе в гости смотреть рулетик:)
ОтветитьУдалитьТаня, выглядит очень аппетитно. Я недавно делала рулет, но не смогла отодрать его от пергаментной бумаги, которой застелила форму ))) В какой форме ты пекла?
ОтветитьУдалитья пекла на противне обычном просто бумагу пергаментную сильно смазала маслом сливочным и проблем не было никаких:)
ОтветитьУдалитьЯ даже и подумать не могла, что может так прилипнуть к бумаге, что не отодрать зубами ))) следующий раз смажу. Спасибо :) Киев-замечательный город. Тебе повезло :)
ОтветитьУдалитьТаня, рулет выглядит просто фотомоделью! Согласна, что рецепт теста здесь очень удачный.
ОтветитьУдалитьспасибо Марин:))это все солнышко помогло сделать теплый снимок:)
ОтветитьУдалитьТанюш, супер рулетик получился, такой желтенький, как солнышко!
ОтветитьУдалитьVerу gοoԁ blog you have here but I waѕ ωοnԁeгing if
ОтветитьУдалитьyou kneω of аny mеѕѕage boards
that cover thе ѕаme topicѕ talked аbout in this аrtіcle?
I'd really love to be a part of online community where I can get comments from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Thank you!
My weblog :: houston garden centers