Обожаю крем-супы!
Очередной номер Saveurs очень порадовал множеством интересных рецептов, один из которых пришелся очень кстати под мое настроение. Сказать что было вкусно - это ничего не сказать...
Обалденно просто! Особенно когда кухня наполнилась ароматом запеченного сыра с голубой плесенью и этот мягкий, нежный, сливочный вкус супчика. Мммм.....
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (ок. 1 кг)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 л молока
- 20 г сливочного масла
- 200 мл жирной сметаны
- соль
- перец
- 400 г слоеного теста ( я брала не дрожжевое)
- 150 г сыра сент-агюр натереть ( у меня был Дор Блю)
- 1 стол.л. тмина ( мне захотелось использовать прованские травы)
Духовку нагреть до 200 С.
1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. В глубоком сотейнике обжарить на масле лук. Влить молоко и довести его до кипения. Добавить картофель и капусту. Посолить и поперчить по вкусу и готовить под закрытой крышкой 20 мин на медленном огне.
2. Слоеное тесто нарезать прямоугольниками 10х3 см, выложить на выстланный пергаментом противень, посыпать тертым сыром и тмином и выпекать 10-15 мин.
3. Добавить в суп сметану и пюрировать погружным блендером. Суп подавать горячим со слойками.
P.S. Как видно из рецепта приготовление совсем не сложное. От слоек с сыром я в восторге!!!! Теперь куплю теста слоеного побольше и буду делать такие себе к любому супчику:)
Таня, красивая фотография! Тоже смотрела на этот рецепт, но не сложилось...
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую при случае.
ТАняб красивая фотоб молодец!!! у меня сейчас любовь к синим оттенкам. НУ и рецепт конечно рооскошный, и незатейлевый.Мой рецепт!
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю этот суп. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьМарин, обязательно пробуй, ну для меня фаната крем-супчиков это просто потрясающий рецептик:)
ОтветитьУдалитьЮль, для меня ТВОЯ похвала фотографии это просто радость:)))
Татьяна, засмущала.
ОтветитьУдалитьТанюш, идея с сердечком просто прелестна!
ОтветитьУдалитьЯ кинулась искать рецепт и у себя в ноябрьском номере, но не нашла.. У тебя на обложке белый пирог со звездочкой?.. А еще до меня только сейчас дошло, когда наконец-то очередной номер купила, что Saveurs и Saveur это два разных журнала, не имеющих друг к другу никакого отношения! Чет-то я тут стормозила - помнишь, я тебе еще говорила, как мне их сайт saveur.com нравится, а только сейчас, полистав свой номер, заподозрила, что что-то тут не так :)))
Ну да ладно, я у себя может еще о нем напишу, для журнального проекта я там рецепт присмотрела...
Я как-то делала суп из цв.капусты, но настолько горечь мешала... Потом у кого-то в жж прочитала, что надо секретный ингредиент добавлять, чтобы горечи не было... надо посмотреть, сохранила ли я ссылки... А здесь смотрю сметана так прилично используется, надо будет и мне так попробовать... Про гренки я молчу - они вне конкуренции!
Вот так вот, моего комента нет((, я тебе с телефона уже отправляла один раз((
ОтветитьУдалитьФотка твоя такая необычная!!!, но классная!!!)))
Суп прикольный, я очень давно такой делала и мне тогда очень понравился, надо будет повтарить))), а слойки вообще просто отпадные!!!! Люблю такие закусочки!!
Как интересно, надо попробовать со сметаной. Красиво получилось!
ОтветитьУдалитьНаташ, я вот теперь сама запуталась с этими журналами, я и не предполагала что еще есть журнал Saveur!теперь и я просмотрю в инете что это за журнальчик:)и этот рецепт у меня из номера за ноябрь-декабрь на обложке лосось с помидорами-черри:))
ОтветитьУдалитьтак и что там про секретный ингредиент ты прочитала для добавки в суп?:)
Оль, я тоже иногда с телефона отправляю комменты и они не доходят. даже не знаю почему, по-этому стараюсь дойти домой и там уже отписать:))
ОтветитьУдалитьслойки да...мои фавориты:))))
Рафаэлла, спасибо:)я вот твой суп с нутом, тыквой и креветками вспоминаю постоянно и все думаю когда бы его приготовить:))запал в душу все-таки...
ОтветитьУдалитьТань, я "заподозрила" неладное, когда стала поподробнее листать свой купленный Saveurs, который с S на конце :)) Меня рецепты своими хммм... "некаждодневными" ингредиентами поразили, тогда как на сайте saveur.com (где без буквы S) мне никогда рецепты особо "гламурными" не казались...
ОтветитьУдалитьНасколько я "вычислила", русская версия Saveurs имеет отношение к оригиналу на французском - равно как и немецкая версия. Фото на обложке у нас разные, так как скорее всего идет опоздание на месяц, а то и больше - к примеру, в русской Лизе одинаковые рецепты печатаются на месяц позже, чем они появились в немецкой...
А saveur.com это чисто американский журнал, и если совсем честно, между нами девочками, то он мне нравится нааааамного больше его французского почти брата-близнеца, в котором я конечно полюбовалась-повосхищалась фотографиями, но сразу поняла, что повторять буду максимум два рецепта, и это скорее всего будут десерты))) То есть для меня это журнал без большой практической ценности - только эстетическая, как картина в музее просто полюбоваться, заплатив при этом прилично за вход))) Плюс я опять же очень недоверчиво отношусь к переводным журналам - уже смогла убедиться, как хорошо могут всучить покупателям совершенно некачественно выполненную работу((
Наташ, точно! я была на этом американском сайте, но даже не подумала что это разные журналы!я хотела еще подписку оформить, но попросила свою подругу в Америке оформить и она обещла мне высылать их:) я тоже очень удивлялась по поводу разных рецептов, но решила просто что то американский а это французкий вот и все:) хотя в этом французком есть сложные рецепты, но не так по приготовлению, сколько по наличию ингредиентов, так как половину из них мне просто даже негде купить, и более того, я вревые о некоторых читаю и ищу в википедии что оно да как:))) зато знаний набираюсь:) а некоторые рецепты попадаются и впрямь отличные:)))
ОтветитьУдалитьКльовый рецептик. Как нибуть попробую. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьproektant, рада видеть у себя в гостях)
ОтветитьУдалитьВот нашла, кто этот супец готовил.
ОтветитьУдалитьТанюш, подтверждаю, что вкусно, сама пару дней назад его готовила. А мне все девчонки говорят, что уже его видели, а я даже и не знаю у кого, и ссылку главное не дают)) надо теперь к тебе почаще заходить, я же помню, что ты тоже частенько по этому журналу готовишь))
Ирин, я видела у тебя этот супчик, но совсем не было времени даже написать комментарий что это я тоже такой же готовила:)) и тоже наслаждалась кушая его))еще я в него добавила потом бекон и вообще мнямка получила:)
ОтветитьУдалитьа гостям я всегда рада)у самой правда не всегда есть время написать комментарии, но вижу у всех все рецептики:)))