Духовку разогреть до 180 С. Форма круглая 24см или 26см.
Ингредиенты:
- 200г размягченного сливочного масла
- 7 яиц
- 300г сахарного песка
- 1 стакан грецких орехов
- 10 шт. "дамских пальчиков" (или другого бисквитного печенья)
- 2 апельсина
- 500г жирной сметаны
- 1 лимон (сок и цедра)
1. Отварить один апельсин (около 30 минут).
По очереди измельчить в блендере орехи, печенье и отваренный апельсин. Отделить желтки от белков.
2. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин. Взбить белки до мягких пиков, добавить 50 г сахара и взбить белки до твердых пиков. Ввести белки в орехово-апельсиновую массу и перемешать.
3. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 мин.
4. Теперь приготовление крема. Взбить миксером или венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона. Лимонный сок добавляйте по вкусу, я использую сок половины лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
ТОРТИК ГОТОВ!
Мням мням мням)))) Я помню этот волшебный вкус. Тортик просто тает во рту))))) мммм
ОтветитьУдалить