Всегда удивлялась как можно кушать просто бульон, но когда попробовала сделать его по рецепту Дж.Чайлд, мне очень понравилось. Его насыщенный вкус даже не нужно ничем разбавлять. Ранее я готовила бульон совсем по другому, но теперь все супы делаю на основе только такого бульона. Кстати,это может быть как свинина, так и говядина, принцып один и тот же. Только еще в говяжий бульон добавляется помидор.
Ингредиенты:
- 3 кг костей для бульона
- 1 чашка лука (1 чашка это в среднем 250 г)
- 1 чашка моркови
- 1 чашка корневого сельдерея
- 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока
- 6 веточек петрушки
- 1 крупный лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 3 шт. гвоздики или душистого перца
Примечание: У меня было чуть менее 3 кг костей, я не использовала сельдерей и тимьян.
Кусочек марли нам понадобиться для того, чтобы завернуть в него чеснок, гвоздику и лавровый лист. Нарезать крупно морковь, сельдерей и лук.
Положите в глубокую сковороду или противень сырые кости, добавте по 1/2 чашки лука, моркови и сельдерея. Перемешайте их, слегка полив растительным маслом, и обжарьте 30-40 минут в духовке при 240 С, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом.
Кости и овощи переложите в кастрюлю. Соберите жир из сковороды или противеня. Залейте 2 чашки горячей води в сковороду и вылейте этот мясной сок с водой в кастрюлю. Подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте оставшиеся 1/2 чашки крупно нарезанных овощей, петрушку и завязанные в марлю специи.
Доведите до кипения, снимите пену, и оставьте варить на медленном огне 2-3 часа. Посолите по вкусу.
Бульон получается очень прозрачным, ароматным и насыщенным.
Приятного аппетита!
треба побильше моркви:))))) Гоги
ОтветитьУдалитьдуже смачно!!!!!
ОтветитьУдалить