И так, осень совсем уже осень, даже плавно переходящая в зиму, жду уже первого снега... И все хочется чего-то уютного, со специями, как ни печенье, то булочки с корицей, а на завтрак лучше всего панкейки. У меня в блоге уже есть два рецепта панкейков это Панкейки и Тыквенные панкейки. Этот рецепт на основе базового рецепта, который я взяла у Марины и после которого никакой другой рецепт не хочу пробовать, так как этот для меня идеален. Так вот, я просто добавила специй и яблоки, и панкейки заиграли по-новому.
2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным, сливочным или кокосовым маслом. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно 1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно слегка подровнять лопаткой.
3. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими.
Ингредиенты: (В качестве "стакана" используется американская мерная чашка объемом 240 мл)
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира ( я использовала кефир)
- 1/4 стакана молока
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- немного сливочного или растительного масла для жарки
2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным, сливочным или кокосовым маслом. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно 1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно слегка подровнять лопаткой.
3. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими.
Яблоки: 4 больших яблока очистить, порезать на дольки толщиной 4-5 мм. На сковороде растапливаем 2 ст л сливочного масла, добавляем яблоки, 1 ч л молотой корицы, 1/2 ч л молотого мускатного ореха, 4-5 ст л сахара ( сахар по вкусу и зависит от кислоты яблок) и на среднем огне готовим 5-6 минут, пока сахар полностью не растворится, а яблоки не станут мягкими, но не пюре.
Таня, вкусно, надо попробовать рецепт Марининых панкейков, как-то я мимо прошла... а с яблоками, конечно, они в 100 раз интереснее...
ОтветитьУдалитьХадижа, я по этому рецепту только и готовлю:) быстро, просто а результат супер!
УдалитьТанюш, выглядит очень аппетитно! надо попробовать. мы все время сырниками бадуемся, но уже поднадоели, вот попробую твои блинчики :)
ОтветитьУдалить