11 октября 2015

Киш с карамелизированным луком и сыром рокфор

На долго я пропала... Вот и лето пролетело:((( У нас холодно и морозно ночами. Я успела сьездить в отпуск в солнечную Испанию, встретиться с бабушкой ( я не говорила что одна из моих бабушек живет в Испании?), покупаться в море, погулять по Мадриду, посмотреть фламенко, покушать морепродуктов и паэлью, и скоро об этом напишу, а вернее о еде в Испании. Многие видели мои фотографии в соц сетях, по-этому повторяться не буду, да и ностальгия у меня по морю.
Сегодня я с простым и очень вкусным рецептом киша, открытого пирога из франции, единственное - это тесто используется покупное листовое, в этом вся и легкость процесса:) Началось как всегда все с того, что я нашла тесто в морозилке и сыр в холодильнике, а в итоге получился киш.
Ингредиенты (форма 18см):
  • слоеное дрожжевое тесто (так чтобы было достаточно на вашу форму)
  • 2 большие луковицы
  • 2 ч л сахара
  • 2 ч л бальзамического уксуса
  • 1 ст л оливкового масла
  • тимьян (сухой или листики свежего)
  • 50 г сыра рокфор ( или любого другого с голубой плесенью)
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок 20%
  • соль
  • перец
  • молотый мускатный орех
Духовку разогреть до 180С
1. Тесто раскатываем и вырезаем круг по размерам нашей формы, так чтобы тесто доходило до краев формы.
2. Лук чистим, и режем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и на слабом огне карамелизируем лук, постоянно мешаем, пока он не станет светло коричневым (около 10-15 мин). Посыпаем сверху сахаром и поливаем уксусом и еще жарим 2 минуты.
3. Готовим заливку: в миске вилкой смешиваем яйцо, сливки, соль, перец, мускатный орех и тимьян.
4. Тесто укладываем в форму, на тесто сверху укладываем лук, посыпаем раскрошенным сыром и заливаем заливкой (она должна доходить почти до краев формы).
5. Отправляем наг пирог в духовку на 30 минут, тесто должно пропечься и сверху он должен быть коричневым.

Напоследок фото лука:)


3 комментария:

  1. Танюш, какой вкусный киш, планирую на эту неделю гратен из лука, думаю закарамелизирую как у тебя и будет мне счастье))), спасибо большое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я сама люблю карамелизированный лук:) надеюсь ты приготовила и все было вкусно:)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...