22 ноября 2015

Террин с куриной печенью ( Terrine with chicken livers)

Недавно было лето а через месяц уже Новый Год:) Время летит все быстрее и быстрее. Я еще не заразилась предновогодним духом, так как дождливая погода мешает этому. Но подарки уже начинаю придумывать родным и близким. И жду очень снега, много-много. На днях испробовала рецепт террина, подойдет кстати к Новогоднему столу и делается все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
  • 750 г куриной печени
  • 450 г свиного ошейка
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 яйца
  • 50 мл красного сухого вина
  • щепотка молотого мускатного ореха, корицы, перца
  • соль
  • жировая сетка (опционально), я в следующий раз использовать не буду, мне было жирновато
Духовку нагреть до 150С
1. Свинину и куриную печенку пропустить через мясорубку. Грибы залить кипятком и оставить на 1 час настаиваться. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, тимьян мелко порезать. Грибы вынуть из воды и порезать.
2. Смешать все подготовленные продукты, добавить яйца, вино, специи, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Форму для запекания застелить жировой сеткой или смазать оливковым маслом. Выложить массу в форму.
3. Глубокий противень наполнить наполовину кипятком, поставить форму с террином в противень. Готовить в духовке 1,5 часа. Готовый террин остудить и оставить в холодильнике на 48 часов настаиваться. 
Конечно, последний пункт мы пропустили и сьели террин на следующий день. Очень вкусно со свежим хлебом.

1 комментарий:

  1. Таня, второй раз попадаю на рецепт террина с печенью, 1 был с овощами, а вот твой с грибами мне больше нравится, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...