22 августа 2013

Брауниз с черникой и крем-сыром


Этот рецепт у меня получился из двух замечательных рецептов, которые у меня были в закладках:) Я решила взять чуточку с одного и чуточку с другого и вот такие чудесные брауниз вышли. Сразу скажу - очень шоколадно и вкусно, черника и крем-сыр дает брауниз нотку свежести.
И еще раз повторюсь, я - шоколадоголик! почему кстати есть клубы анонимных алкоголиков, а шоколадоголиков нет? мы бы там нашли очень много интересных тем для беседы:)))
Так что этот рецепт, как и первые свои Брауниз с орехами я буду повторять не раз.
Спасибо за рецепт Наташе (Blogging mit Geschmack) и Тоне ( Просто и Вкусно).




Ингредиенты:
  • 115 г черного шоколада ( у меня 65% какао)
  • 120 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • пару капель ванильной эссенции
  • щепотка соли
  • 200 г крем-сыра (филадельфия или похожее)
  • 100 г свежей или замороженной черники     
Форма у меня 23см на 13 см.
Духовку разогреть до 180С.
1. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Муку просеять, добавить какао и соль. Теперь в немного остывший шоколад подмешиваем яйца с сахаром, вымешиваем до однородной консистенции. Потом добавляем муку с какао и еще раз хорошо вымешиваем.
2. В тесто добавить чернику и аккуратно слегка перемешать.
3. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста выложить в форму. Крем-сыр порезать на тонкие пластинки и выложить его сверху. Накрыть слой крем-сыра оставшимся тестом.
Выпекать ок. 20 минут. Сверху брауниз должны быть сухими, а внутри влажными.

Шоколадное наслаждение готово:)

Я на выходные еду праздновать День Независимости к родителям, по этому всех украинцев с наступающим праздником!

СЛАВА УКРАЇНІ!

28 комментариев:

  1. Танюш, привет! Я тоже была шоколадоголиком. А вот сейчас смотрю, вижу, что потрясающе-вкусно, но нет желания нестись сразу за шоколадом :)))
    И выпечки мы сейчас намного меньше употребляем. Если что, я тебе потом по мыло напишу :) Подробности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И с наступающим вас праздником!

      Удалить
    2. Приветик Рафаэлла! спасибо) отпраздновали уже хорошо!напиши мне на мыло подробности об отказе от сладкого, мне интересно:) а то у меня проблемы с кожей из-за сладкого:(

      Удалить
    3. Ага, Танюш, сегодня гости были, завтра напишу :)

      Удалить
  2. чудесная вещь я хочу сказать твой брауни...очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, прямо в сердце))) Выглядит шикарно!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, я тоже присоеденилась бы ко второму клубу, очень вкусно, как бы до завтра удержаться))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, это же просто феноменально - соединить шоколад и чернику!
    Наташин рецепт у нас в семье попал в топы:) Не проходит и недели, чтобы меня не просили испечь его:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, как же приятно такое слышать! Особенно учитывая тот факт, что и у меня эти брауниз любимейшая палочка-выручалочка - вот, к примеру, во вторник снова готовила их на родительское собрание))

      Удалить
    2. Танюш, баруниз это что-то особенное,я их очень люблю, и это второй Наташин рецепт брауниз который я готовлю и получается оочень вкусно!

      Удалить
  6. Танюша, с черникой рецепт только выигрывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне тоже понравилось с черникой. на этих выходных маме я пекла их без черники, правда передержала в духовке и получились суховатые, но все равно вкусно:)

      Удалить
  7. Танечка, очень вкусно! Я очень рада, что мой рецепт вдохновил тебя на такое шоколадное чудо! ))))
    Надеюсь, хорошо, отпраздновала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо за вдохновление:))получилось ооочень вкусно! отпраздновала хорошо, с родителями пожарили шашлыки и покушали эти же брауниз:)только без черники уже. забыли купить:)

      Удалить
  8. Танюш, с прошедшим праздником вас!
    слышала у вас и завтра выходной, так что вы наслаждаетесь :)) !
    рецепт- шоколадно- шоколадный.очень вкусный и ароматный!
    хорошего тебе и замечательного окончания лета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Танюш:) да, так классно когда 3 дня выходных подряд. так хоть успеваешь от работы отдохнуть, но ничего - скоро в отпуск:)))продлевать себе лето так сказать.

      Удалить
  9. Танюша, с прошедшим праздником!
    Хороший рецепт получился. Брауни сам по себе вкусный, а с ягодами в двойне вкуснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) и тебя тоже с прошедшим! вы праздновали как-то? брауни это вообще один из моих любимых рецептов:)

      Удалить
    2. Нет, не отмечали. Хотя нет, семейно в ресторанчике посидели. Так что можно сказать отметили:)

      Удалить
    3. Наташа, ну мы почти так же) мы дома по семейному шашлык пожарили:)

      Удалить
  10. Танечка, с прошедшим праздником!!!! Брауни с черникой это просто восторг. Черника сама по себе вкусна, но, а в выпечке она какая-то особенная, ну очень вкусная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) рецепт этот и правда очень удачный!

      Удалить
  11. вот брауни у меня получаются из выпечки..обожаю их!! Шоколад шоколадный :)
    Надо будет попробовать - только вместо черники положу ежевику :) черника у нас роскошь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, а я у нас ежевику редко на рынке вижу, все черникой завалено:))) я хотела попробовать с малиной, но мне в малине косточки мешают. я ее в выпечку практически не добавляю.хотя она мне очень нравится.

      Удалить
    2. хм..ну разве что ее через ситечко перетирать...в ежевике же тоже косточки :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...