В воскресенье вернулась я из Германии:) Устроила себе мини-отпуск, зарядилась праздничным настроением, там как у них уже все готовятся к Рождеству и получила море позитива.
Посмотрев рецепты из передачи Ю.Высоцкой, однозначно решила делать багет, так как в Германии такой вот багет с маслом и разными травами или чесноком продается в каждом супермаркете и обычно я ела только покупной замороженный полуфабрикат, разогретый в духовке, но тоже очень и очень вкусный.
Название я поменяла, так как рецепт немного видоизменила. Прочитав все ингредиенты, пришла домой и начала готовить, но так как мне лень было еще раз идти перечитывать,то делала я по памяти и в итоге забыла про сыр пармезан и делала все "на глаз".
Ингредиенты:
Посмотрев рецепты из передачи Ю.Высоцкой, однозначно решила делать багет, так как в Германии такой вот багет с маслом и разными травами или чесноком продается в каждом супермаркете и обычно я ела только покупной замороженный полуфабрикат, разогретый в духовке, но тоже очень и очень вкусный.
Название я поменяла, так как рецепт немного видоизменила. Прочитав все ингредиенты, пришла домой и начала готовить, но так как мне лень было еще раз идти перечитывать,то делала я по памяти и в итоге забыла про сыр пармезан и делала все "на глаз".
Ингредиенты:
- небольшой французский багет (лучше вчерашний) (у меня был багет свежый и далеко не французкий:)
- 100 г размягченного сливочного масла (перепечатываю рецепт и понимаю, что я не сильно отклонилась от нормы)
- 50 г пармезана ( забыла положить)
- горсть мелко порубленной петрушки
- 3 зубчика чеснока( у меня было 4 зубчика, так как я обожаю все чесночное)
- 1/4 ч л соли
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Чеснок с солью растереть в ступке (я пропустила через чеснокодавку). Сыр натереть на крупной терке. Масло взбить вилкой или венчиком в легкую светлую массу. Добавить к маслу сыр, чеснок и петрушку.
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь.
В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут. Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
P.S. Ароматно, вкусно и просто обалденно:) Я сама сьела половину багета!
Девчоночки, вы так аппетитно об этом багете рассказываете. Вот и ты, Танюша, им дразнишься. Нужно будет приготовить.
ОтветитьУдалитьда Наташ, а главное что на приготовление нужно 10 минут максимум:))
ОтветитьУдалитьой, Танюш, значит подзарядилась ты рождественским настроением))
ОтветитьУдалитьОчень верю в твои "половину сама съела", так как просто невозможно остановиться и никаких десертов не нужно - так оно вкусно!))
Танюш, какое фото отличное, аппетитное. Багет вкусный получается, знаю)) давненько я его не повторяла))
ОтветитьУдалитьТаня, какой вкусный и тебя багет! Я из оставшейся половины кусочек забрала;)
ОтветитьУдалитьЗдорово, что удалось немного отдохнуть!
Очень очень аппетитно!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки:)
ОтветитьУдалитьЯ только на картинку смотрю, мне уже чесночёк пахнет... Ммммм, думаю что вкусно
ОтветитьУдалитьEka, угощайся кусочком:))
ОтветитьУдалитьТатьяна, еще вчера твой хлебушек видела, у тебя такоя настоящий, зелененький получился Как мы все вдарили по багету:) ОЧень аппетитно, я обязательно приготовлю в следующий раз, обязаиельно приготовлю с петрушкой.
ОтветитьУдалитьВы будете смеяться, но в последнее время постоянно почему-то натыкаюсь во всех блогах на эти багеты. Здесь в Америке эта штука называется "чесночный хлеб" (garlic bread). Уже купила большой белый батон итальянского типа, он у меня слегка зачерствел, и на завтра запланировано его приготовление (совместно с томатным супом)... У вас очень симпатичный блог. Рада знакомству, будем дружить!
ОтветитьУдалитьМарина, давайте на "ты", если Вы не против:) я тоже такие готовые багеты в Европе видела в замороженном виде, а у нас в Украине полуфабриката такого нет -вот и готовим сами:))) я тоже рада знакомству, еще меня заинтересовал Ваш туристический блог, я планирую открывать туристический скоро:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Туристический блог у меня не очень активный, это больше как онлайн-фотоальбом с некоторыми комментариями и впечатлениями, чтобы самой не забыть, где были, что видели и что при этом чувствовали. Ну и чтобы родители с друзьями посмотрели... Основное увлечение у меня - мой кулинарный блог, там уже больше 500 рецептов. А насчет замороженных полуфабрикатов - Америка вообще страна полуфабрикатов, американцы очень редко сами готовят, а если и готовят, то вечно все какие-то пакетики, баночки, поддончики и коробочки используют :) Иногда некоторые вещи удобны, но, конечно, домашнее всегда вкуснее! Поэтому я уверена, что ваш багет гораздо лучше все тех замороженных :) Ах да, на "ты" вы просили. Я постараюсь, но, честно говоря, мне это трудно: я "препод", и поэтому всех в жизни, кроме нескольких друзей и родственников, автоматически называю на "вы" :)
ОтветитьУдалитьМарина, я этот блог изначально тоже создавала более для себя кулинарную-книгу, ну и для близких мне людей, а в итоге нашла столько единомышленников и кулинраных друзей блоггеров, что я даже не ожидала:) 500 рецептов это очень много!большой труд))
ОтветитьУдалитьничего страшного с этими "вы", "ты":)мы здесь общаемся как удобно нам:)
а багетик и правда очень вкусный:)
про американцев знаю, так как часто читаю американские блоги кулинраные где они делают выпечку из всего полуфабрикатного, и сижу иногда думаю - ну в чем интерес такого рецепта то?:)))
Super blog ou tébya.
ОтветитьУдалитьCarmen.
Спасибо Кармен:)
УдалитьGenerally I don't learn post on blogs, but I would like to say that this write-up very compelled me to take a look at and do it! Your writing taste has been surprised me. Thanks, very great article.
ОтветитьУдалитьMy site :: garden center services
My web site - garden center coupons