Вчера в Киеве было холодно, сыро и пасмурно... Еще, помня что в четверг у нас отчетный день по теме "белки", я решила делать дессерт по Дж. Чайлд, вымоталась с ним так, что просто ужас и в итоге получилось совсем не то что ожидалось! А я специально под этот дессерт даже тарелочку красивую купила... Эхььь...
На фоне всех этих неурядиц и испорченного настроения мне захотелось тепла, уюта и духа новогодних праздников, по-этому решила я побаловать себя имбирными печенюшками.
Обожаю запах пряностей в холодные дни, еще люблю это печенье запивать горячим молоком. Все, лирическое отступление окончено:)
Рецепт взят из книги Ю.Высоцкой, но немного изменен. Хотя я пробовала делать рецепт в оригинале и получилось тоже очень вкусно, но сейчас мне хотелось больше хрустящего и пряного печенья. Я напишу оригинальный рецепт и рядом рецепт мой (я делала на половину порции).
Ингредиенты (в скобочках будет моя версия):
На фоне всех этих неурядиц и испорченного настроения мне захотелось тепла, уюта и духа новогодних праздников, по-этому решила я побаловать себя имбирными печенюшками.
Обожаю запах пряностей в холодные дни, еще люблю это печенье запивать горячим молоком. Все, лирическое отступление окончено:)
Рецепт взят из книги Ю.Высоцкой, но немного изменен. Хотя я пробовала делать рецепт в оригинале и получилось тоже очень вкусно, но сейчас мне хотелось больше хрустящего и пряного печенья. Я напишу оригинальный рецепт и рядом рецепт мой (я делала на половину порции).
Ингредиенты (в скобочках будет моя версия):
- 2 стакана муки (1 стакан муки)
- 100 г размягченного сливочного масла (70-80 г размягченного сливочного масла)
- 1 стакан сахара (1/2 стакана коричневого сахара)
- 1 яйцо ( 1 желток)
- 1 ч л разрыхлителя (0,5 ч л разрыхлителя)
- 2 корешка имбиря ( 1 корешок имбиря)
- 1 ч л молотой корицы (0,5 ч л ложки молотой корицы)
- 5-6 гвоздик (3 гвоздики и 1 капсула кардамона)
Тесто:
Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченными в ступке специями. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо (желток), муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
P.S. Давно уже опробованный рецепт!
Татьяна, так ярко и поднимает настроение! Отличные печенюшки! Не расстраивайся про десерт, хотя я тебя понимаю, я всегда почему то жалею испорченные яйца:) с тремя детьми пока их донесешь в целости и сохранности до дома... А тарелочку нам позже покажешь, с каким- нибудь другим десертом.
ОтветитьУдалитьСпасибо Юля:) я жалею и о яйцах и о потраченном времени:)) завтра буду пробовать другой дессерт делать из белков и расскажу о своих злоключениях с первым!:)
ОтветитьУдалитьТаня, хорошее печенье. Сама еще не разу не ела имбирного печенья.
ОтветитьУдалитьНаташ, рекомендую))ну если ты любишь имбирь:) у меня любовь к этим печенюшкам с первого кусочка:))
ОтветитьУдалитьТаня, эти печенюшки очень люблю! У тебя такая теплая и аппетитная фотография.
ОтветитьУдалитьНе расстраивайся из-за неудачи - может просто день не твой был. Завтра все обязательно получится (даю установку)!
Марина, беру твою установку и сегодня буду пробовать делать новый десерт с белками:-)
ОтветитьУдалитьТаня, такая фотка сочная и яркая!!!! Из всех фотографий-анонсов на моей страничке она уж очень сильно выделялась, поэтому к тебе я зашла первой))))
ОтветитьУдалитьЯ такое печенье делала, но я летом купила формочки в виде человечков, о которых долго мечтала, скоро выставлю фотки))
Кстати сегодня нам привезли свеженький тортик прямо из Киева))), было очень вкусно, и теперь я себя ругаю за такое количество калорий!!!!
Оль, я тоже хочу такие формочки:) у меня знакомая открыла свой интернет магазин посуды и уже звонила говорила что у нее есть такие, а у меня нет времени зайти к ней на страничку пересмотреть все и заказать что-то:))
ОтветитьУдалитьа за калории не ругай, так как судя по твоим фоткам на ФБ ты выглядишь шикарно и тебе еще есть и есть эти тортики всякие:)))
Девочки, и я к вам присоединюсь с "человеческими" формочками - жду со дня на день заказ)))
ОтветитьУдалитьТанюш, печенье мое, имбирь очень люблю, но печенье еще не пробовала с ним... Прям заинтриговала ты десертом от Дж.Чайлд! :) Скажи, как он называется - я у себя галочку поставлю, чтобы и не пытаться пробовать))
Испекла я твое печенье,очень вкусное и нежное,форму делала как у тебя на фотке.Мои смели сразу но сказали чтобы в следующий раз делала помельче (целое в рот) потому как оно действительно очень рассыпчатое.ВКУСНЯТИНА.Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитья рада что Вам понравилось:)ну главное Эмилу, он же сдладкоежка:)))
ОтветитьУдалить