Этот рецепт я приметила давно, но все не решалась. Странно, когда в рецепте отруби, впервые встретила. Кстати, отруби у нас продаются в маркетах, я даже не знала что они есть разных видов:) В итоге получилось очень вкусно! Отруби придают маффинам такой ореховый привкус... Уже готовила раза 3 точно! Они получаются мягкие, нежные, влажные и с огромным количеством черники, наверное за счет отрубей еще и диетические. Рецепт из книги Huckleberry.
И кстати, с весной:)
Ингредиенты ( на 14-16 маффинов) за основу берем 1 американскую чашку = 226мл:
1. Муку, отруби и соду смешать.
2. Масло, сахар и соль смешать венчиком, добавить яйцо, размешать, потом добавить кленовый сироп, мёд и растительное масло ещё раз хорошо смешать венчиком.
3. Добавить мучную смесь и йогурт, мешать недолго, только чтобы все ингредиенты между собой перемешались.
4. Наполнить формочки для маффинов тестом на 3/4. Распределить чернику между всеми маффинами сверху и сверху посыпать чуть коричневым сахаром.
5. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, пока маффины не станут коричневыми.
И кстати, с весной:)
Ингредиенты ( на 14-16 маффинов) за основу берем 1 американскую чашку = 226мл:
- 140 г сливочного масла, растопить
- 1/4 чашка коричневого сахара + для посыпки
- 1/2 ч л соли
- 1 яйцо
- 1/4 чашки кленового сиропа (можно заменить медом или коричневым сахаром)
- 1/4 чашки мёда
- 6 ст л растительного масла без запаха
- 1 чашка муки
- 1 чашка пшеничных отрубей ( немного поджарить на сковороде, до золотистого цвета и орехового аромата)
- 1 ч л соды
- 1 чашка питьевого йогурта без добавок или кефира
- 2 чашки черники (можно замороженной)
1. Муку, отруби и соду смешать.
2. Масло, сахар и соль смешать венчиком, добавить яйцо, размешать, потом добавить кленовый сироп, мёд и растительное масло ещё раз хорошо смешать венчиком.
3. Добавить мучную смесь и йогурт, мешать недолго, только чтобы все ингредиенты между собой перемешались.
4. Наполнить формочки для маффинов тестом на 3/4. Распределить чернику между всеми маффинами сверху и сверху посыпать чуть коричневым сахаром.
5. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, пока маффины не станут коричневыми.
Таня, какой интересный рецепт, взяла на заметку обжарку отрубей, я по утрам коржик себе пеку с отрубями на завтрак, так что отруби всегда в наличии. Вкусно.
ОтветитьУдалитьСироп как я поняла тоже четверть мерной чашки?
Хадижа, а я впервые использовала отруби в этом рецепте и то ради интереса, думала что получится не вкусно:) а получилось неожиданно вкусно! да, там 1/4 чашки, сейчас допишу:)))
Удалить