03 марта 2017

Маффины с отрубями и черникой (Blueberry germ muffins)

Этот рецепт я приметила давно, но все не решалась. Странно, когда в рецепте отруби, впервые встретила. Кстати, отруби у нас продаются в маркетах, я даже не знала что они есть разных видов:) В итоге получилось очень вкусно! Отруби придают маффинам такой ореховый привкус... Уже готовила раза 3 точно! Они получаются мягкие, нежные, влажные и с огромным количеством черники, наверное за счет отрубей еще и диетические. Рецепт из книги Huckleberry.
И кстати,  с весной:)

Ингредиенты ( на 14-16 маффинов) за основу берем 1 американскую чашку = 226мл:

  • 140 г сливочного масла, растопить
  • 1/4 чашка коричневого сахара + для посыпки
  • 1/2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки кленового сиропа (можно заменить медом или коричневым сахаром)
  • 1/4 чашки мёда
  • 6 ст л растительного масла без запаха
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка пшеничных отрубей ( немного поджарить на сковороде, до золотистого цвета и орехового аромата)
  • 1 ч л соды
  • 1 чашка питьевого йогурта без добавок или кефира
  • 2 чашки черники (можно замороженной)
Духовку нагреть до 180 С. В форму для маффинов положить бумажные формочки.
1. Муку, отруби и соду смешать.
2. Масло, сахар и соль смешать венчиком, добавить яйцо, размешать, потом добавить кленовый сироп, мёд и растительное масло ещё раз хорошо смешать венчиком.
3. Добавить мучную смесь и йогурт, мешать недолго, только чтобы все ингредиенты между собой перемешались.
4. Наполнить формочки для маффинов тестом на 3/4. Распределить чернику между всеми маффинами сверху и сверху посыпать чуть коричневым сахаром.
5. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, пока маффины не станут коричневыми.


2 комментария:

  1. Таня, какой интересный рецепт, взяла на заметку обжарку отрубей, я по утрам коржик себе пеку с отрубями на завтрак, так что отруби всегда в наличии. Вкусно.
    Сироп как я поняла тоже четверть мерной чашки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а я впервые использовала отруби в этом рецепте и то ради интереса, думала что получится не вкусно:) а получилось неожиданно вкусно! да, там 1/4 чашки, сейчас допишу:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...