Вообще я не люблю розмарин и моя нелюбовь началась с рецепта Ю. Высоцкой кролика с розмарином, его там было настолько много, что создавалось впечатление, что я ем ель. Прошло несколько лет и я дала розмарину второй шанс, сначала в сочетании с рыбой совсем чуть-чуть, а потом потихоньку я нашла для себя ту меру розмарина, которая мне нравится в блюдах. Вот в этом рецепте он сочетается с курицей идеально.
Я люблю запекать курицу целиком и кушать сразу с духовки, она сразу такая сочная и ароматная. Вместо тыквы можно положить любые овощи или картошку, тоже вкусно будет.
Ингредиенты:
2. Одну веточку розмарина кладем вниз на дно формы и сверху курицу, вторую веточку кладем внутрь курицы вместе с лимоном. Тыкву почистить и порезать на кусочки, выложить возле курицы, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Оборвать иголки с третьей ветки розмарина и мелко их порубить, посыпать сверху ими курицу и тыкву.
3. Духовку нагреть до 180С. Курицу накрыть фольгой и печь 40 минут под фольгой, после чего снять фольгу, полить образовавшимся соком и выпекать еще 1 час, периодически поливая соком из формы.
Я люблю запекать курицу целиком и кушать сразу с духовки, она сразу такая сочная и ароматная. Вместо тыквы можно положить любые овощи или картошку, тоже вкусно будет.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица, готовая к кулинарной обработке
- соль
- перец
- 3 ст л оливкового масла
- 3 небольшие веточки розмарина
- 1 лимон (разрезать на 4 части)
- 1/2 небольшой тыквы или любые другие овощи
2. Одну веточку розмарина кладем вниз на дно формы и сверху курицу, вторую веточку кладем внутрь курицы вместе с лимоном. Тыкву почистить и порезать на кусочки, выложить возле курицы, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Оборвать иголки с третьей ветки розмарина и мелко их порубить, посыпать сверху ими курицу и тыкву.
3. Духовку нагреть до 180С. Курицу накрыть фольгой и печь 40 минут под фольгой, после чего снять фольгу, полить образовавшимся соком и выпекать еще 1 час, периодически поливая соком из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий