У меня есть такая особенность к некоторым книгам. Они могут долго лежать, я из них ничего не готовлю, а только рассматриваю картинки и рецепты, а потом как начну... Так и с этой книгой:) Почти год назад купила книгу Кэти ("What Katie Ate at the weekend" и ничего не готовила, а за последние 2 месяца уже второй рецепт выкладываю. Или же заказала книгу по выпечке, она пришла, я смотрю и думаю ну что за рецепты, столько разной муки, где ее взять то в Украине? и вообще вкусно ли будет? Сначала накатывает волна разочарования и мыслей зачем купила, а через месяц, нахожу все нужные ингредиенты на полках обычных маркетов ( и удивляюсь что никогда не замечала), а еще через месяц это становиться моя любимая книга по выпечке:) Вот так бывает.
Рецепт очень хороший, соус вкусный, хрустящая корочка сверху просто отпад и эта капуста идёт, как основное блюдо!
Ингредиенты:
1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности ( 5-10 минут в горячей воде). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Кумин и кориандр поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты и растереть в ступке. Смешать с кунжутом и 1 ст л семян чиа и выложить в форму для запекания. Добавить оливковое масло, соль и перец, выложить цветную капусту и все хорошо перемешать. Солить много не нужно, соус будет тоже солёный.
3. Готовим соус бешамель. Масло на небольшом огне растопить в кастрюле, добавить муку и смешать в пасту. Молоко подогреть немного в микроволновке и небольшими порциями (буквально по черпаку) добавлять в масло с мукой, после каждого раза хорошо мешать венчиком, что бы не было комков. Добавить натёртый сыр и еще раз помешать, подержать на огне пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить. Соус вылить на цветную капусту в форме.
4. Молотые сухари, петрушку, оставшиеся чиа (я использовала кунжут) и 40 г сыра смешать, посыпать сверху капусту с соусом. Остальным сыром присыпать сверху, посолить и поперчить. Отправить в духовку на 20-25 мин при 180С.
Рецепт очень хороший, соус вкусный, хрустящая корочка сверху просто отпад и эта капуста идёт, как основное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 1 ч л кумина
- 1 ч л кориандра
- 1 ст л чёрного кунжута ( у меня обычный белый)
- 1 ст л белого кунжута
- 2 ст л семян чиа (можно не использовать, но у меня были)
- 2 ст л оливкового масла
- 150 г сухарей, смолоть в крошку или взять панировочные
- горсть петрушки, порезать
- 80 г твёрдого сыра, натереть
- соль и перец
- 75 г сливочного масла
- 60 г муки
- 850 г молока
- 170 г тёртого твёрдого сыра (чеддер, русский...)
- соль и перец
1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности ( 5-10 минут в горячей воде). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Кумин и кориандр поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты и растереть в ступке. Смешать с кунжутом и 1 ст л семян чиа и выложить в форму для запекания. Добавить оливковое масло, соль и перец, выложить цветную капусту и все хорошо перемешать. Солить много не нужно, соус будет тоже солёный.
3. Готовим соус бешамель. Масло на небольшом огне растопить в кастрюле, добавить муку и смешать в пасту. Молоко подогреть немного в микроволновке и небольшими порциями (буквально по черпаку) добавлять в масло с мукой, после каждого раза хорошо мешать венчиком, что бы не было комков. Добавить натёртый сыр и еще раз помешать, подержать на огне пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить. Соус вылить на цветную капусту в форме.
4. Молотые сухари, петрушку, оставшиеся чиа (я использовала кунжут) и 40 г сыра смешать, посыпать сверху капусту с соусом. Остальным сыром присыпать сверху, посолить и поперчить. Отправить в духовку на 20-25 мин при 180С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий