Давненько меня не было... Я даже забыла как это писать пост:)
Я и не вспомню где я была все это время по порядку, ведь я успела сьездить во Львов, к бабушке в Винницу, поболеть 2 недели, ко мне приезжала двоюродная сестричка на 2 недели в гости и как-то время было насыщенно событиями... Бабушке моей в этом году исполнилось 80 лет, и мы всей семьей ездили ее поздравлять! Она у меня еще тот живчик, тьху тьху тьху. Огород с картошкой-огурцами-помидорами до сих пор обхаживает:)
Теперь перейдем к рецепту салата. Вообще самое сложное для меня написать рецепт салата, так как в процессе его приготовления все берется на глаз и потом тяжело сориентироваться сколько чего ты положил. Как-то мне захотелось сыра с голубой плесенью к чаю, ну очень захотелось и я его купила много. Понятное дело, что после 2 дней поедания он мне надоел как сыр просто к чаю и пришлось его утилизировать по-другому. Я сделала салат и еще испекла пирог, но о пироге в следующий раз.
Ингредиенты:
2. Салат вымыть и порвать руками на большие куски, выложить на тарелку. Сверху теплую печень с соусом после жарки. Черри порезать на половинки или на 4 части и выложить сверху, сыр покрошить на мелкие кусочки.
3. На сухой сковороде или в сотейнике сахар на большом огне карамелизируем, доводим до янтарного цвета. В карамель опускаем наши орехи и хорошо перемешиваем, чтобы карамель их окутала сверху. Выкладываем орехи в карамели на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Ждем пока остынут, потом выкладываем сверху на салат.
4. Поливаем сверху бальзамическим соусом и наслаждаемся:) Кстати в салат можно добавить гренки, я изначально так и хотела сделать, но в итоге забыла...
Несколько фоток цветов, я их фоткала давно но забыла выложить.
Я и не вспомню где я была все это время по порядку, ведь я успела сьездить во Львов, к бабушке в Винницу, поболеть 2 недели, ко мне приезжала двоюродная сестричка на 2 недели в гости и как-то время было насыщенно событиями... Бабушке моей в этом году исполнилось 80 лет, и мы всей семьей ездили ее поздравлять! Она у меня еще тот живчик, тьху тьху тьху. Огород с картошкой-огурцами-помидорами до сих пор обхаживает:)
Теперь перейдем к рецепту салата. Вообще самое сложное для меня написать рецепт салата, так как в процессе его приготовления все берется на глаз и потом тяжело сориентироваться сколько чего ты положил. Как-то мне захотелось сыра с голубой плесенью к чаю, ну очень захотелось и я его купила много. Понятное дело, что после 2 дней поедания он мне надоел как сыр просто к чаю и пришлось его утилизировать по-другому. Я сделала салат и еще испекла пирог, но о пироге в следующий раз.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 2 ст л оливкового масла
- соль
- перец
- 50 мл белого или красного сухого вина ( и с тем и с тем хорошо, я уже пробовала)
- 4 ч л бальзамического уксуса
- 2 ч л сахара
- 7-8 шт томатов-черри
- горсть салата-микс
- 30 г сыра с голубой плесенью (у меня рокфор)
- 8-10 шт половинок грецких орехов + 3 ст л сахара
- бальзамический соус
2. Салат вымыть и порвать руками на большие куски, выложить на тарелку. Сверху теплую печень с соусом после жарки. Черри порезать на половинки или на 4 части и выложить сверху, сыр покрошить на мелкие кусочки.
3. На сухой сковороде или в сотейнике сахар на большом огне карамелизируем, доводим до янтарного цвета. В карамель опускаем наши орехи и хорошо перемешиваем, чтобы карамель их окутала сверху. Выкладываем орехи в карамели на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Ждем пока остынут, потом выкладываем сверху на салат.
4. Поливаем сверху бальзамическим соусом и наслаждаемся:) Кстати в салат можно добавить гренки, я изначально так и хотела сделать, но в итоге забыла...
Несколько фоток цветов, я их фоткала давно но забыла выложить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий