Решила приготовить не стандартную лазанью, а с баклажанами. Я очень люблю баклажаны и уже как-то раз готовила мусаку, греческая запеканка с баклажанами и тут недавно листая журнал я наткнулась на рецепт этой лазаньи. Я заметила что если рецепт в нашем журнале, то я всегда беру идею, а дальше импровизирую, а если рецепт в иностранном журнале, то всегда придерживаюсь рецептуры:) В этом случае рецепт был найден в нашем Saveur. И как вам фон? Это папа привез откуда-то старый стол и поставил его во дворе для каких-то своих целей... Он ведь не знал что этот стол станет идеальным фоном для моих фото:))
Ингредиенты( на форму 25см*18см ):
1. Баклажаны моем, режем на полоски, не сильно тонкие и обжариваем на среднем огне на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир.
2. Соус: на каждом томате делаем крестообразный надрез с самого верху, кладем в миску, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл томаты и оставляем на 30с. Томаты вынимаем из воды и снимаем с них кожицу. Режем мелко. Лук и чеснок мелко порезать. На 2 ст л ложках оливкового масла на среднем огне обжарить лук с чеснок до прозрачности лука, добавить томаты и томаты в собственном соку, орегано, тимьян и тушить на среднем огне 15-20 минут, чтобы масса была однородной. Солим, перчим по вкусу и добавляем по вкусу сахар. Если травы были свежие то необходимо их достать из соуса, когда он будет готов.
3. Моцареллу и пармезан трем на крупную терку. На дно формы налить немного соуса, выложить 3 листа лазаньи, сверху закрыть их жаренными баклажанами, опять покрыть соусом, так чтобы он разпределился везде и по углам тоже. Посыпать сверху частью моцареллы и частью пармезана. Повторить в таком же порядке следующий слой, а последний слой должен быть соус и сыр.
4. Запекать ок 40 мин. Соус должен кипеть, а листы лазаньи должны стать мягкими, проверить ножом.
Ингредиенты( на форму 25см*18см ):
- 2 больших баклажана
- 9 листов лазаньи (не отваривать, используем сухие)
- 2 шт моцареллы (это 2 стандартных пакетика моцареллы по 125 г каждый)
- 100 г пармезана
- 2 больших томата
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- веточка орегано (можно сухой)
- веточка тимьяна (можно сухой)
- соль
- перец
- сахар
1. Баклажаны моем, режем на полоски, не сильно тонкие и обжариваем на среднем огне на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир.
2. Соус: на каждом томате делаем крестообразный надрез с самого верху, кладем в миску, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл томаты и оставляем на 30с. Томаты вынимаем из воды и снимаем с них кожицу. Режем мелко. Лук и чеснок мелко порезать. На 2 ст л ложках оливкового масла на среднем огне обжарить лук с чеснок до прозрачности лука, добавить томаты и томаты в собственном соку, орегано, тимьян и тушить на среднем огне 15-20 минут, чтобы масса была однородной. Солим, перчим по вкусу и добавляем по вкусу сахар. Если травы были свежие то необходимо их достать из соуса, когда он будет готов.
3. Моцареллу и пармезан трем на крупную терку. На дно формы налить немного соуса, выложить 3 листа лазаньи, сверху закрыть их жаренными баклажанами, опять покрыть соусом, так чтобы он разпределился везде и по углам тоже. Посыпать сверху частью моцареллы и частью пармезана. Повторить в таком же порядке следующий слой, а последний слой должен быть соус и сыр.
4. Запекать ок 40 мин. Соус должен кипеть, а листы лазаньи должны стать мягкими, проверить ножом.
Сырно-баклажанно, безпроигрышное сочетание... удачная импровизация...
ОтветитьУдалитьХадижа, да:) я боялась что без бешамеля сливочности не будет, но в принципе очень вкусно:)
УдалитьХэллоу! Я тоже обожаю баклажаны. А вот кое кто их не любит. Готовить для себя бывает лень :)
ОтветитьУдалитьНу да, когда на семью то лень готовить 2 разных блюда:) я уже тоже это поняла:) и мне это предстоит:)))
Удалить