Неделя тяжкая выдалась на работе, любимый далеко и будет только на следующей неделе, так что я скучаю... и готовлю себе кушать. Вот дала себе слово на прошлых выходных, что посижу некоторое время без сладкого, но сегодня не сдержалась и испекла себе шоколадные печеньки. И вот сейчас буду их кушать, попивая горячее молоко и смотреть какой-то фильм:)
Я вроде уже где-то писала, что конкретно подсела на французкие фильмы... они просто шикарные! В принципе как и язык.
А еще у Танюши (Les soufflés) в одном из постов увидела хорошую песню французкой певицы Zaz и вот в конце поста я вставлю песенку, которая мне мега нравится этой же певицы:)
А теперь про киш с грибами, рецепт которого я взяла в книге Дж.Чайлд. Тесто по ее рецепту мне не очень понравилось - слишком жирное, по этому я напишу рецепт теста пате бризе Марты Стюарт (оно пока из опробованных самое лучшее), а начинку Дж.Чайлд.
Ингредиенты (1 чашка = 8 oz = 226 г)
Я делала в разьемной форме 20см, по этому теста мне понадобилась половина порции, остальную половину я заморозила.
Тесто (Pate Brisee ):
Начинка ( на форму 20см):
1. Тесто достать из холодильника и раскатать в круг толщиной ок.3 мм, края круга должны быть на 5 см больше чем форма. Тесто лучше раскатывать между двух слоев пищевой пленки, потом верх пленки снимаем, а с помощью нижней пленки легко перенести тесто в форму. Аккуратно распределить тесто по форме и по краям. Обратно отправить тесто в форме на пол часа в холодильник. Потом достать, сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать на нее 1 кг гороха, фасоли или др.крупы, распределить и поставить в разогретую до 200 C духовку на 8-9 минут. Тесто должно только начинать подрумяниваться. Потом достать крупу с бумагой. Основа для киша готова. В это время пока печется основа, мы делаем начинку. Или же можно начать делать еще когда основа в холодильнике:)Я вроде уже где-то писала, что конкретно подсела на французкие фильмы... они просто шикарные! В принципе как и язык.
А еще у Танюши (Les soufflés) в одном из постов увидела хорошую песню французкой певицы Zaz и вот в конце поста я вставлю песенку, которая мне мега нравится этой же певицы:)
А теперь про киш с грибами, рецепт которого я взяла в книге Дж.Чайлд. Тесто по ее рецепту мне не очень понравилось - слишком жирное, по этому я напишу рецепт теста пате бризе Марты Стюарт (оно пока из опробованных самое лучшее), а начинку Дж.Чайлд.
Ингредиенты (1 чашка = 8 oz = 226 г)
Я делала в разьемной форме 20см, по этому теста мне понадобилась половина порции, остальную половину я заморозила.
Тесто (Pate Brisee ):
- 2,5 чашки муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 226 г холодного несоленого сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
- 1/4-1/2 ледяной воды (у меня 1/4 чашки )
Начинка ( на форму 20см):
- 2 ст л мелко порезанного лука-шалота (или обычного или зеленого)
- 3 ст л сливочного масла
- 500 г шампиньонов порезанных на небольшие пластинки
- 1 ч л соли (здесь вообще по вкусу лучше ориентироваться)
- 1 ч л лимонного сока
- 3 яйца
- 1,5 чашки сливок
- щепотка мускатного ореха
- перец
- 1/4 чашки тертого сыра ( у меня пармезан, можно взять любой твердый сыр)
2. Лук-шалот на масле обжарить несколько минут (1-2), добавить нарезанные грибы, соль, лимонный сок. Накрыть крышкой сковородку и жарить на среднем огне ок. 8 минут, потом снять крышку и подождать пока выпарится вся жидкость. Яйца, сливки, мускатный орех, перец смешать, добавить грибы, 1/2 сыра и еще раз перемешать. Выложить начинку в основу для киша, сверху распределить оставшийся сыр и запекать в духовке при 190 С ок. 25-30 минут, пока верх не подрумяниться.
Ну и как и обещала песенка, которая мне очень и очень нравится:)
ZAZ - Eblouie par la nuit (Ослепленная ночью)
Киш с грибами получился аппетитный!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий!
УдалитьКак вкусно!!! Такая румяная корочка - прелесть!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо:)) это сыр так хорошо запекся:)
УдалитьТанюш, такой киш скрасит любое ненастное настроение:)
ОтветитьУдалитьспасибо Танюша!
УдалитьПривет, Танюша!
ОтветитьУдалитьКиш я очень люблю он мне такой уютный ! выглядит сногшибательно!
пусть следующая неделя будет интереснее и легче!
Спасибо:)) и я люблю киши:) они и просты в приготолвении и очень домашние такие:)
УдалитьОтменный киш! во-первых тесто бризе я считаю что самое вкусное на свете, а во вторых...там где грибы - там и я)))
ОтветитьУдалитьЛиза, мне тоже это тесто нравится. оно простое в приготовлении и вкусное в выпечке.
УдалитьКак ароматно..ммм! Отменное фото, Танюша! Как и рецепт :)
ОтветитьУдалитьСпасибо Женя:) очень приятно за похвалу:))
УдалитьКак вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Выпечка с грибами всегда чрезвычайно ароматна и вкусна!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, это точно! грибы люблю вообще в любом виде:))
УдалитьЯ сама сейчас не могу отказаться от сладкого. Все готовлю и готовлю.
ОтветитьУдалитьКиш очень даже осенний получился.
Наташа, это осеннее навождение со сладким:) хочется чегото к чаю постоянно:)
УдалитьТанюш, до чего киш аппетитный! Мне это тесто тоже нравится)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо:) и я обожаю пате бризе!
УдалитьОтрезай :) иду в гости! обожаю грибы и все, что с ними связано. Представляю аромат, когда он готовился )
ОтветитьУдалитьМашуль, ты все грозишься приехать:))) и никак! на западную украину не собираешься?
УдалитьО, классный киш!
ОтветитьУдалитьТоже обожаю ZAZ, но моя любимая песня - "Je veux." Кстати, там невероятно простой и понятный текст, так что она хорошо подходит для изучающих французский язык :)
Марина, спасибо:) я по-этому и начала смотреть фильмы и слушать песни на французком, так язык лучше запоминается:) и я для себя открыла столько нового и поняла что французкие фильмы и музыка это настолько мое.
Удалить