Как-то я решила приготовить что-то интересно своей подружке, к которой собиралась в гости, так сказать порадовать ее:) Сама я прихожу в полный восторг от капкейков. Решила сделать шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Рецепт капкейков я взяла из журнала Lecker (Танюша, спасибо еще раз), а крем уже сама придумала. Ну и как всегда шапочка из крема у меня не удалась красивой, но я недавно купила себе новые насадки и буду пробовать.
Несла их подружке в этой коробочке и с этим же букетиком, пока ехала в лифте, мужчина, который ехал со мной наговорил кучу комплиментов по поводу этой красоты. Так что капкейки нравятся не только мне:)
Ингредиенты( на 12 шт):
1. Шоколад поломать ( порезать) на небольшие куски и на водяной бане растопить со сливочным маслом, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, ванилином, солью и добавить к ним остывший растопленный шоколад с маслом. Все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и быстро ввести в яично-шоколадную массу. Долго не мешать.
Тесто распределить по формочкам и выпекать в духовке 20-25 мин. Проверить зубочисткой на готовность. Капкейки достать из духовки и остудить. Крем наносить на полностью остывшие капкейки.
Крем: на водяной бане растопить 100 г черного шоколада, остудить, добавить 100 г маскарпоне и 100 г творожного сыра (типа филадельфии или же я брала творожную массу не сладкую низкой жирности "Яготынский творог"0%), все перемешать, добавить сахарную пудру по вкусу. Сверху украсить шоколадом.
Несла их подружке в этой коробочке и с этим же букетиком, пока ехала в лифте, мужчина, который ехал со мной наговорил кучу комплиментов по поводу этой красоты. Так что капкейки нравятся не только мне:)
Ингредиенты( на 12 шт):
- 150 г черного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара ( по рецепту 200г, но мне кажется это очень много)
- ванилин или эссенция
- щепотка соли
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ст л разрыхлителя
1. Шоколад поломать ( порезать) на небольшие куски и на водяной бане растопить со сливочным маслом, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, ванилином, солью и добавить к ним остывший растопленный шоколад с маслом. Все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и быстро ввести в яично-шоколадную массу. Долго не мешать.
Тесто распределить по формочкам и выпекать в духовке 20-25 мин. Проверить зубочисткой на готовность. Капкейки достать из духовки и остудить. Крем наносить на полностью остывшие капкейки.
Крем: на водяной бане растопить 100 г черного шоколада, остудить, добавить 100 г маскарпоне и 100 г творожного сыра (типа филадельфии или же я брала творожную массу не сладкую низкой жирности "Яготынский творог"0%), все перемешать, добавить сахарную пудру по вкусу. Сверху украсить шоколадом.
А мені і вершечки гарні, і на смак мали б бути те, що треба - шоколадка це завжди гуд:) напевне опробую рецепт на вихідних
ОтветитьУдалитьhttp://kosholka.blogspot.com/
Надія, дякую:) але я ж прагну таких шапочок як в журналах))) якщо спробуєте - розкажите чи сподобалось)
Удалитькакой фото шикарное вышло) и капкейки красавцы. Коем аккуратно закрутила ты)
ОтветитьУдалитьЛиза, спасибо! я старалась)))
УдалитьОй, я как раз в гости собираюсь, к подруге... тоже её порадовать что ли! :))) Спасибо за рецепт! :))
ОтветитьУдалитьКристина, моей подруге понравилось очень)) хотя я думаю подруге любая выпечка придется по душе:)))
УдалитьКакие шикарные получились! Надо испробовать, спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий:)надеюсь понравятся!
УдалитьТанюша, очень нежные получились! Кремовый цвет - особенно! Можно назвать их "Хризантемы" - букетик на заднем плане навеял:)
ОтветитьУдалитьТанюша спасибо)
УдалитьТаня, отличный сюрприз для подруги! И что бы ты не говорила, оформлено стильно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Марина:) я просто всегда расстраиваюсь что у меня шапочки получаются не такие как у всех на картинках)
УдалитьМужчина пытался напроситься на чай)))
ОтветитьУдалитьПолучилось подружке приятное сделать, Танюш?
Хех, мужчина староват уже для чая был)))) а подружке очень понравилось! я вообще люблю делать приятное чем-то приготовленным и красивым:)
УдалитьТанечка, очень красиво!!! Ой, для меня шапочки у таких капкейков - это что-то совсем невозможное. Не получаются они у меня аккуратными никак.((
ОтветитьУдалитьТоня, вот и у меня с шапочками проблемы. я уже насадку другую купила, вчера пробовала, но крем жидковат для красивых шапочек у меня был. вобщем нужен очень густой крем и насадка правильная и тогда все получится:) так что буду пробовать еще
УдалитьШикарнейшие малыши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо:)
УдалитьТанюш, привет! И правда красота :)))) Вот рецепт знакомства с мужчинами (кому надо).
ОтветитьУдалитьРафаэлла приветик:) спасибо. это сомтря с какими мужчинами, мой бы парень повелся только на красивый и сочный стейк:))))
УдалитьКак я люблю капкейки, кексики разные. И самые любимые конечно шоколадные. Чудо!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, я очень люблю кексы и капкейки. а капкейки за что они такие нарядные и праздничные и есть множество их вариаций, включай фантазию и пеки только:)
УдалитьКак мило, Танюш) И букетик для подруги... очень здОрово!!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо) букетик получился экспромтом:))
УдалитьОчень красиво, фото замечательное! Таня, если ты любишь капкейки, тебе к нам сюда надо. Здесь все как помешались на них, капкейковые пекарни/кафе на каждом шагу, каких только вариаций нет! Есть даже несколько кулинарных телешоу, посвященных только капкейкам.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! я обожаю капкейки, но не люблю американский крем-шапочку. они так много добавляют туда сахарной пудры! не представляю как такое кушать можно.по-этому я крем всегда делаю на свой вкус:) а кулинарные шоу какие??? я бы с удовольствие посмотрела) мне еще нравятся разные украшения:)
УдалитьСогласна, американские фростинги ужасные. Но в некоторых капкейкарнях :) есть и нормальные, обычно очень дорого :) Из шоу есть Cupcake Wars (я иногда смотрю, интересное) и еще супер-популярно DC Cupcakes, оно само по себе мне не очень нравится, но дело там происходит у нас в Вашингтоне, в моей любимой cupcakery (Georgetown Cupcake). Я их любила еще до шоу, а теперь они переехали с боковой улицы в Джорджтауне на главную, к ним очередь стоит в 3 квартала, и всякие неотесанные туристы из Небраски фотографируются на фоне витрин :(
УдалитьМарина, посмотрю шоу обязательно:) просто во всех книгах и рецептах американских фростинги с огромным количеством пудры сахарной. капкейки очень люблю, они очень мило выглядят и вкусные:)
Удалить