обновленное фото от 11.05.2012 |
старое фото |
Такой вот легкий салатик приготовила себе на ужин:) получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров, готовых к кулинарной обработке
- 1/2 лимона
- молотая корица
- порошок карри
- молотый шафран
- 1 ст л сладкой (или острой) паприки
- горсть рукколы
- 3 веточки мяты
- 3 ст л оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 ст л винного уксуса
- крупная соль
1. Рукколу и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листики. Положить зелень в салатник, полить смесью оливкового масла и уксуса, посолить и поперчить.
2. Кальмары вымыть ( в следующий раз я буду брать неочищенные кальмары, так как они мне нравятся больше), нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй ( я корицу исключила, это на любителя), сбрызнуть соком лимона и перемешать.
На сковороде нагреть сливочное масло и жарить кальмары на среднем огне ок. 2 минут. Переложить кальмары в другую посуду и посолить.
Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам. Мне этот салат почему-то ассоциируется с китайской едой, вот я его и подала в таком виде.
Таня, как вкусно! Я знаю теоретически, как готовииь кальмары, а вот практически еще ни разу не готовила. Обязательно попробую твой рецепт, но готовить нужно опять такие только для себя,мои точно их кушать не будут А я люблю Какие класные палочки у тебя!
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо. Я очень люблю кальмары, но вот с такими пряностями попробовала впервые.
ОтветитьУдалитьпалочки красивые, но пользоваться ими не удобно, так как они покрыты лаком и вся пища с них соскальзывает:))это просто декор.
а ела я обычным деревянными:)))
Танюша, я тоже на эти кальмары глаз положила, как увидела в журнале. Кальмары очень люблю. Могу их просто отваренными есть и в большом количестве:)
ОтветитьУдалитьНаташ, вот и я так же:)))еще кальмары во фритюре люблю.
ОтветитьУдалитьклассный этот выпуск, мне он нравится даже больше чем предыдущие два)) и уже две закладочки из него убрала.
после приготовления желтого блюда еще уберу и третью)))
Ням ням, очень вкусно!!!! Обожаю руколу и обожаю кальмары, но еще ни разу их не готовила!!! Все хожу смотрю на них в магазине и ни как не куплю((!!!
ОтветитьУдалитьТАнюш, уже весь день хочу кальмары. Соблазнительница!
ОтветитьУдалитьДевочки, да я сама вчера на пробу взяла два кальмарчика, приготовила,сьела все, а сегодня уже лень в магазин идти, и нужно новый салат готовить для проекта, а кальмаров опять хочется:)))
ОтветитьУдалитьТаня, а я еще и не начинала из этого номера готовить. Но я долго созреваю на приготовление. Могу и через полгода приготовить.
ОтветитьУдалитьТаня, здравствуий! Я-Наташа, будем знакомы. Очень рада, что присоединилась к проекту. Только вчера ела кальмары, обожаю их в любом виде, хочу и твой рецепт попробовать
ОтветитьУдалитьПривет Наташ)) очень рада знакомству!я уже была у тебя в гостях, но еще не все успела рассмотреть:))
ОтветитьУдалить