05 февраля 2017

Деревенский паштет из печени (Liver Pate Campagne)

Опять готовила паштет (или на французский манер "патэ") по рецепту из книги 1977 года, и второй рецепт тоже оказался очень вкусным. Этот рецепт родом из Лангедока ( это историческая провинция Франции, главным городом которой являлась Тулуза).



Ингредиенты:

  • 120 г свиной или говяжьей печени
  • 220 г свиного сала с прожилками мяса
  • 120 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица-шалот или 1 небольшая обычная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л перца
  • щепотка душистого перца
  • 1/2 ч л листиков тимьяна
  • 2 ст л бренди или коньяка
  • 2 ст л сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
1. Форму, в которой будем запекать паштет можно устелить тонким беконом, я не делала так.
Печень, мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, поместить в миску. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, 3/4 ч л соли, перец, душистый перец, 1/4 ч л тимьяна, бренди и вино и хорошо перемешать.
2. Выложить нашу массу в форму для запекания и хорошо утрамбовать, посыпать сверху оставшейся солью, тимьяном и положить лавровый лист. По желаний выложить сверху бекон. Накрыть форму фольгой или крышкой, если имеется. В глубокий противень налить горячей воды и поставить форму с патэ, вода должна достигать половину формы.
3. Духовку разогреть до 180С и выпекать патэ 1,5 часа. Вынуть из духовки и положить на патэ тяжелый предмет (консерву или банку) и оставить остывать. После поставить в холодильник.

Все, достаем из холодильника и едим со свежим хлебом и салатом:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...