Люблю ревень в пирогах, хочу его попробовать еще в мясных блюдах:) Вообще за последнюю неделю я 2 раза побывала во Львове. Один раз по работе, а второй раз просто так спонтанно получилось, но оба раза были просто волшебными. Львов это город эмоций, вдохновения, красоты, уюта и доброты. Покажу внизу поста несколько фотографий со Львова.
Сейчас начался новый сезон мастершефа Австралии и я уже пропала там:) Еще на этой фотографии пирога вы можете увидеть мой новый фон розово-фиолетового цвета, когда я его красила, папа очень скептически на меня смотрел, мол цвет плохой выбрала, а вот как он гармонично смотрится с моим пирогом:)
И кстати, пирог получился нереально вкусным, вкуснее чем с любыми ягодами:)
Сейчас начался новый сезон мастершефа Австралии и я уже пропала там:) Еще на этой фотографии пирога вы можете увидеть мой новый фон розово-фиолетового цвета, когда я его красила, папа очень скептически на меня смотрел, мол цвет плохой выбрала, а вот как он гармонично смотрится с моим пирогом:)
И кстати, пирог получился нереально вкусным, вкуснее чем с любыми ягодами:)
Ингредиенты (форма диаметром 22 см):
(в рецепте используется американская мерная чашка обьемом 1 чашка = 230 мл)
Тесто ( Pate Brisee) нам понадобится половина этой порции, остальную половину можете заморозить или просто переполовинить ингредиенты:
(в рецепте используется американская мерная чашка обьемом 1 чашка = 230 мл)
Тесто ( Pate Brisee) нам понадобится половина этой порции, остальную половину можете заморозить или просто переполовинить ингредиенты:
- 2,5 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чашка (220 грамм) холодного сливочного масла
- 1/4 или 1/2 чашки ледяной воды
Тесто Крамбл:
- 3/4 чашки муки
- 1/3 чашки сахара (желательно коричневого) + 3 ст л обычного сахара
- щепотка соли
- 85 г холодного сливочного масла (порезать на кубики)
Начинка:
- 800 г ревеня, помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки
- 1,5 чашки сахара
- 3 ст л кукурузного крахмала
- щепотка ванилина
Сборка и выпекание:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Раскатать тесто Pate Brisee ок 4 мм толщиной и уложить в форму для выпекания. Поставить тесто с формой в холодильник на 30 минут.
3. Выложить начинку из ревеня на тесто и присыпать сверху тестом Крамбл.
4. Выпекать пирог в духовке около 1,5 часа. Тесто сверху должно хорошо подрумяниться, а начинка будет кипеть.
Пирог очень и очень вкусный, хотела сфотографировать разрез, но так чтобы он застыл, но на следующий день пирога уже не было:) Так что если хотите , что бы сок от ревеня застыл в начинке, кушайте пирог на следующий день.
треба такого пирога пекти - маю якраз барабару в холодильнику... а щодо твого візтиту -так шкода, що не зустрілися:(
ОтветитьУдалитьпечи, я сьогодні ще один рецепт пирога з румбамбаром спробувала, спекла на кавярню до себе))) нічого, я сподіваюсь все ж таки вибратись на 2 дні у Львів і тоді зустрінемось)
УдалитьТаня, интересный рецепт начинки, возьму на заметку, спасибо...красивые фото как пирога, так и города...
ОтветитьУдалитьСпасибо Хадижа:))) у вас вообще должен продаваться в маркетах красный такой ревень, он так красиво смотрится. у нас такого нет:))
УдалитьТаня, вот в том-то и проблема, что он красный, но когда его почистишь он становится зеленым))), а без очистки же не приготовишь поэтому и у меня вопрос откуда красный цвет на фудфото?
УдалитьХадижа, красную часть кожицы ревеня не нужно полностью снимать, лишь жесткие нити удалить. А если побеги молодые, то и этого делать не нужно))
УдалитьНичего себе девочки, я таких нюансов не знала))) мне бы попался хоть раз красный ревень! он такой красивенный
УдалитьНаташа, спасибо... Я просто альзасскую передачу о ревене смотрела, там переламывают посреди стебель и он сам очищается , про молодой не слышала, опять придется год ждать для экспериментов...
УдалитьХадижа, ну не знаю, может тот, кто готовил в той передаче, предпочитает именно так очищать))) Но в принципе его должно быть достаточно хорошо помыть и удалить нижний подсохший срез.
УдалитьТанюша, фон и правда чудесный!
ОтветитьУдалитьЯ пару дней назад готовила мусс из ревеня и белого шоколада, так тоже на красном фоне фотографировала)))
ух ты! пойду к тебе в блог посмотрю:)) еще и так интересно белый шоколад с ревенем и мусс:)))
УдалитьТолько сейчас написала, Танюш!
Удалить