28 мая 2015

Баранина с картошкой (Lamb with potatoes)

Представляю вашему вниманию простое блюдо по типу скинул все в одну посуду и поставил запекать. Так как в последнее время сильно выготавливать не получается, вот и получаются быстрые блюда, но не менее вкусные.


Ингредиенты:
  • Баранина (1 -1,5 кг)
  • молодая картошка (тут сколько влезет в форму для запекания)
  • 3 морковки
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
Духовку разогреть до 180С
1. Баранину помыть, срезать лишний жир, посолить и поперчить со всех сторон, уложить в форму для выпекания.
2. Картошку и морковку почистить, морковку разрезать на 4 часть вдоль, картошку целую кладем к мясу. Чеснок не чистим, придавливаем ножом, чтобы примять слегка, кладем вместе с травами к мясу и овощам.
3. Овощи солим и перчим, поливаем оливковым маслом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности мяса и овощей. У меня это заняло около 1 часа или 1 час 20 мин.
Подавать можно сверху присыпать зеленым луком или кинзой. Я люблю баранину с кинзой:)

И покажу картинку с сиренью:)

5 комментариев:

  1. бачу, освоюєш новий об"єктив:) а де таку вазу під бузок купувала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та це ще не осваюю)) сьогодні фоткала смузі для кавярні ото було діла))) напої важко так фоткати блін. вазу не знаю, мама десь купила:))))

      Удалить
  2. Таня, это ж самые замечательные блюда! Раз-два, сложил в форму. Все остальное духовка сделает, а получается вку-у-усно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно:) и я чаще всего готовлю такие блюда! это мне понравилось тем что я впервые попробовала запекать молодую картошку и она оочень вкусная получилась:)

      Удалить
  3. Просто и вкусно, люблю готовить деревенскую картошку - это просто вкуснятина, учусь вести кулинарный блог: http://familyhomerecipes.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...