Когда-то давно в 2003 году я жила и училась 1 год в Германии. Жила я в немецкой дружной семье и до сих пор помню вкус некоторых блюд, которые готовила моя немецкая бабушка. У нее в доме всегда было уютно, весело и конечно же вкусно! Когда я впервые попробовала этот картофельный суп, я не могла им наесться и постоянно ждала когда бабушка в следующий раз его приготовит, в итоге я сама уже его не раз готовила для себя и друзей и он всегда на высоте. Очень хорошо подходит для зимних, холодных дней. Я уже публиковала один из рецептов немецкой бабушки у себя в блоге это булочки на пару. На фото видно часть листочка, на котором бабушка мне напечатала рецепт:)
Ингредиенты:
2. Слить воду с кастрюли ( только не выливать, а оставить). Морковь и лавровый лист вынуть, остальное пюрировать либо блендером либо помять картофеледавкой ( я использовала ее). Морковь порезать на небольшие кубики и добавить в суп, хотя ее тоже можно пюрировать, это по желанию. Добавить в картофельное пюре воды, в которой варились овощи до желаемой консистенции, суп не должен быть слишком густой. Вернуть на огонь, прогреть и влить сливки, еще раз прогреть, поперчить и посолить по вкусу.
3. Подавать суп с обжаренными сосисками (порезать на кружочки), или с гренками или с поджаренным луком. Я люблю с сосисками, это так по-немецки:)
Суп после того как остывает становиться очень густым, я обычно на следующий день разбавляю его либо сливками либо водой.
С первым днем зимы:)
Ингредиенты:
- 1 кг хорошо разваривающегося картофеля
- соль, перец, лавровый лист
- 1 морковь
- 1/2 лука порея
- небольшой корешок петрушки
- 150 мл 10% сливок
2. Слить воду с кастрюли ( только не выливать, а оставить). Морковь и лавровый лист вынуть, остальное пюрировать либо блендером либо помять картофеледавкой ( я использовала ее). Морковь порезать на небольшие кубики и добавить в суп, хотя ее тоже можно пюрировать, это по желанию. Добавить в картофельное пюре воды, в которой варились овощи до желаемой консистенции, суп не должен быть слишком густой. Вернуть на огонь, прогреть и влить сливки, еще раз прогреть, поперчить и посолить по вкусу.
3. Подавать суп с обжаренными сосисками (порезать на кружочки), или с гренками или с поджаренным луком. Я люблю с сосисками, это так по-немецки:)
Суп после того как остывает становиться очень густым, я обычно на следующий день разбавляю его либо сливками либо водой.
С первым днем зимы:)
Привет! :) И тебя с первым днём зимы! :)) Суп-объядение, по мне, так блюда из картошки не могут быть невкусными!!! :))) Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, Таня!
ОтветитьУдалитьПривет Кристина:) я сама обожаю картошку, этот супчик оочень вкусный!
УдалитьТаня, и тебя с началом зимы! Суп чудесный - и состав замечательный, и консистенция мне нравится. Люблю густые супы, в том числе и супы-пюре. Хорошо вас там бабушка угощала.
ОтветитьУдалитьТоня, я тоже люблю густые супы! бабушка умница, такое выготавливала:))))
УдалитьТаня, хороший зимний рецепт.
ОтветитьУдалитьТанюша, скинь мне на почту taran-nataliya@yandex.ru свой новый адрес:)
Спасибо Наташа:)))
УдалитьТаня, только что приготовила и поела :) Очень вкусный, простой и недорогой суп! Лука-порея у меня не было, делала с обычным луком. С пореем, конечно, будет интереснее, но и с обычным нормально. А корень петрушки у нас не продают, добавила нарубленных листьев петрушки в уже готовый суп. Ела с обжаренными немецкими колбасками bratwurst. Очень понравилось разминание картошки толкушкой, а не блендером: только недавно осознала, что при обработке блендером в картофеле развивается глютен, и текстура становится тягучей. Поэтому мне никогда раньше leek and potato soups особенно не нравились. Завтра сфотографирую при дневном свете и скоро выложу. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМарина, я так рада, что тебе понравилось:))) кстати корень петрушки в супе совсем не чувствуется, так что можно его совсем упустить и заменить на свежую петрушку, как ты и сделала. я кстати не пробовала в блендере взбивать, я все время этот суп когда готовлю то толкучкой мну овощи. вообщем немецкая бабушка реально вкусно готовила и всегда все было простое и быстрое:)
УдалитьДа, Таня, рецепты очень схожи-отличия в нюансах ...возможно они и делают блюдо срвсем другим))) Я блендером измельчала и мне эта тягучесть в супах и нравится. Хотя, картофельное пюре-только толкушкой)))
ОтветитьУдалить