Почему-то когда у меня готова еда для фотографирования, на улице уже темно:) По-этому я так редко выставляю рецепты в блоге.
Предновогодняя суматоха уже полностью захватила город, большие очереди на запаковывание подарков, люди в парфюмерных магазинах присматриваются и все несут домой елки:) Я на сегодня уже нарядила дом и елку, напекла шу (заварных) и заморозила, хочу сделать крокембуш на новогодний стол, отправила всем открытки и подарочки и осталось только упаковать подарки родным и близким и положить их под елочку:) Кто не смотрел фильм "Старый Новый Год" - обязателен к просмотру!
Ну а рецепт у меня сегодня не очень новогодний, но я хочу все старые рецепты написать до НГ.
Очень люблю дорадо и сибаса просто запеченного, могу менять только набор трав. В этом случае я еще сделала соус бёр блан, французкий, переводиться белое масло, он идеально подходит к белой рыбе. Но, сделала этот соус на свой манер. Просто и быстро, а главное отличное дополнение к рыбе.
Ингредиенты:
2. Соус: В сотейник или сковороду вливаем вино, добаляем лук шалот, шепотку перца, кафирский лайм и на сильном огне увариваем жидкость до 1/3 от изначального обьема. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло по столовой ложке, постоянно мешая до полного растворения, солим по вкусу и добавляем немного сахара для балансирования кислоты. В конце добавляем каперсы, я их немного порезала.
Вкусный и ароматный ужин готов!
Предновогодняя суматоха уже полностью захватила город, большие очереди на запаковывание подарков, люди в парфюмерных магазинах присматриваются и все несут домой елки:) Я на сегодня уже нарядила дом и елку, напекла шу (заварных) и заморозила, хочу сделать крокембуш на новогодний стол, отправила всем открытки и подарочки и осталось только упаковать подарки родным и близким и положить их под елочку:) Кто не смотрел фильм "Старый Новый Год" - обязателен к просмотру!
Ну а рецепт у меня сегодня не очень новогодний, но я хочу все старые рецепты написать до НГ.
Очень люблю дорадо и сибаса просто запеченного, могу менять только набор трав. В этом случае я еще сделала соус бёр блан, французкий, переводиться белое масло, он идеально подходит к белой рыбе. Но, сделала этот соус на свой манер. Просто и быстро, а главное отличное дополнение к рыбе.
Ингредиенты:
- 1 сибас (очищенный)
- соль
- перец (смесь 3 видов перца)
- 5 веточек тимьяна
- 4 листика сухого кафирского лайма ( можно заменить на что угодно другое)
- лимонный сок с 1/4 лимона
- оливковое масло (4-5 ст л)
- 1/2 чашки белого сухого вина
- 1/2 луковицы или 1 лук-шалот
- перец
- соль
- сахар
- 2 листика сухого кафирского лайма
- 1 ч л каперсов
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
2. Соус: В сотейник или сковороду вливаем вино, добаляем лук шалот, шепотку перца, кафирский лайм и на сильном огне увариваем жидкость до 1/3 от изначального обьема. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло по столовой ложке, постоянно мешая до полного растворения, солим по вкусу и добавляем немного сахара для балансирования кислоты. В конце добавляем каперсы, я их немного порезала.
Вкусный и ароматный ужин готов!
Танюшка с наступающим!!! :) я последнее время больше как то рыбу люблю, ела недавно в любимом ресторанчике сибаса в очень оригинальной подаче...
ОтветитьУдалитьа на праздники я обычно смотрю "Отпуск по обмену" ну очень уж нравится фильм
Спасибо Машуль! я рыбу очень люблю:) а какая подача оригинальная? я отпуск по обему тоже каждый год смотрю, обожаю этот фильм:))) мне Камерон Диаз нравится:)
УдалитьТанюш подают его на винегрете с драником )) очень необычно и вкусно!
УдалитьТанюш, с наступающими тебя!!! Пусть в следующем году будет много нового и радостного, любви, здоровья и счастья!!!
ОтветитьУдалитьРыбку запеченную люблю, но готовлю редко. Соус заинтересовал. А что такое "листики сухого кафирского лайма"?
Марина, спасибо! тебя тоже с наступающими праздниками! листья кафирского лайма продаются обычно в супермаркете на полках с азиатскими продуктами, у них запах чем-то напоминает мне мелису, мне очень нравится:) но их можно заменить на что нибудь другое, розмарин например)
Удалить