Я экспериментатор, я заметила что мне хочется готовить что-то разное и если недавно у меня был марафон индийской кухни,( кстати я еще ее не забросила, не думайте, просто временно переключилась на что-то другое:), то сейчас мне интересно готовить тайское. У нас просто появился отдел в супермаркете с разными азиатскими продуктами и я воспользовалась этим, накупила разных ингредиентов. Почитала в журналах парочку рецептов , попробовала первый раз с рыбой приготовить по журнальному рецепту, но не понравилось и потом переделала под себя. И получилось довольно-таки вкусно.
Ингредиенты:
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду в кокосовое молоко со специями, добавляем листья кафирского лайма и тушим минут 10 на среднем огне. Влить рыбный соус и сок лайма, посолить по вкусу. Добавить горошек и помидор( нарезать небольшими дольками) или черри пополам. Тушить еще минут 5. Подаем с рисом и украшаем кинзой.
Я кинзы кинула пучёк, я люблю когда ее побольше в таких блюдах.
Очень интересное вкусовое сочетание всех ингредиентов, но каждый день такое блюдо я есть не буду, это не так как наши котлеты или отбивные:) Но приготовлю еще разок точно!
Теперь я нацелена на Том Ям, в поисках креветок хороших:)
Ингредиенты:
- 1 куриное филе ( ок 400 г)
- 200 мл кокосового молока ( оно такую текстуру классную дает )
- 1/2 ч.л. пасты зеленого карри ( если честно, мне оно не очень понравилось, в след раз просто острого перца добавлю вместо пасты карри)
- 1/2 цитронеллы
- цедра и сок 1/2 лайма
- 5 сухих листиков кафирского лайма (очень понравился запах этого чудо-растения, чем-то мелису напоминает)
- 1,5 ст л рыбного соуса
- 100 г зеленого горошка (замороженного в моем случае)
- 1 помидор (или 5 шт черри)
- соль по вкусу
- кинза для украшения
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду в кокосовое молоко со специями, добавляем листья кафирского лайма и тушим минут 10 на среднем огне. Влить рыбный соус и сок лайма, посолить по вкусу. Добавить горошек и помидор( нарезать небольшими дольками) или черри пополам. Тушить еще минут 5. Подаем с рисом и украшаем кинзой.
А это фото с телефона только приготовленного карри, еще на сковороде.
Я кинзы кинула пучёк, я люблю когда ее побольше в таких блюдах.
Очень интересное вкусовое сочетание всех ингредиентов, но каждый день такое блюдо я есть не буду, это не так как наши котлеты или отбивные:) Но приготовлю еще разок точно!
Теперь я нацелена на Том Ям, в поисках креветок хороших:)
у меня пакетик этих листочков лайма уже полтора года лежат. Женя в прошлом году их с Тая привез. здесь как-то была на практике и помимо карри, их ещё добавляют в супы: куриные и рыбные.
ОтветитьУдалитья тобой восхищаюсь :)). я люблю пробовать японские блюда и тайские, но сама дома не решусь их попробовать :)). ты- молодец!!!
Фото очень стильное, лаконичное и свежее!!!
или *свежое- не знаю :))
ОтветитьУдалитьПопробуй листики, они реально классные! Для меня это просто открытие:) я их в чай хочу теперь попробовать добавить. мне кажется прозрачный бульон с ними тоже вкусный получится! я в Таиланд бы с радостью сьездила, но так далеко лететь, никак не решусь на дальние перелеты:) расскажешь потом как ты перенесешь. Я давно хотела попробовать что-то такое, но ни листьев лайма ни рыбного соуса не могла найти:))) а тут все и сразу. Спасибо, фоткала карри на второй день и оно уже не такое классное как только приготовленное но...
УдалитьТанюш, я большая поклонница карри, так что это блюдо для меня;) Фото, как всегда, чудесные!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!! я знаю и видела у тебя рецепты карри:)) но это не индийское, совсем другое по вкусу!
УдалитьТанюша, фото просто прелесть!
ОтветитьУдалитьО, до чего же все должно быть ароматно!!!!
Тоня, спасибо! очень ароматно и такое свежее сочетание вкусов! мне понравилось:))
Удалить