В предыдущем посте я уже писала, что люблю баранину. Я ее люблю давно, но возможность купить свежее мясо появилась сейчас. У нас на рынке мужчина торгует только бараниной каждый день и я могу пробовать новые рецепты. Жаль, что карэ из баранины не получится, здесь нужен молодой барашек, так что ищу рецепты длительного приготовления.
На днях мы устроили себе корпоратив и поехали в Луцк погулять по замку на один день. Очень красивый замок и город тоже мне нравится, до Львова конечно ему далеко, но он по-своему очарователен:) Внизу поста пару фотографий будет.
Рецепт баранины из книги Дж.Чайлд, возможно я некоторые нюансы упростила, но от рецепта практически не отклонялась.
Ингредиенты:
1. Баранину порезать на кусочки ок. 5 см, высушить бумажным полотенцем. Нагреть сковороду, на оливковом масле на среднем огне обжарить кусочки баранины со всех сторон до золотистого цвета, жарить порционно. Если вы все мясо сразу выложите в сковороду, оно будет тушиться и золотой корочки не будет. После того как вы пожарили все кучки баранины, отправить их опять на сковороду, посыпать сахаром и еще прожарить на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар не карамелизируется.
2. Баранину переложить в форму для запекания (сразу берите большую, чтобы влезли все овощи и мясо, желательно с крышкой), посыпать 1 ч л соли, поперчить, добавить муку, перемешать и отправить в духовку на 10 мин.
3. Достать баранину из духовки, добавить бульон или воду (баранина должна быть полностью покрыта жидкостью), добавить помидоры, чеснок, тимьян и лавровый лист, все перемешать, накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку на 1 час. Мясо должно медленно кипеть.
4. Пока готовится баранина, приготовим овощи: картошку чистим и режем на большие кубики или овалы, морковь чистим и режем тоже крупно, лук режем крупно, зеленый горошек отвариваем в горячей воде около 5 минут.
5.Через час достаем баранину из духовки, вынимаем тимьян и лавровый лист, собираем с поверхности соуса жир, если его много ( если баранина с костями и у вас есть подозрения что могут остаться мелкие косточки, то на этом этапе лучше процедить через сито соус). Добавляем наши овощи к баранине , кроме зеленого горошка, хорошо перемешиваем, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку до готовности овощей. Баранина должна медленно кипеть.
6. Когда овощи будут почти готовы, добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу и отправляем дальше в духовку до готовности всех овощей.
Есть такие рецепты, когда писать нужно много, а делать мало:) Это рецепт именно из такой категории.
Ну и парочка фотографий. Это "тоннель любви" недалеко от моего города.
Луцкий замок
Вид на Луцк
А это я на День Независимости Украины. Фотка с инстаграма:)
СЛАВА УКРАЇНІ!
На днях мы устроили себе корпоратив и поехали в Луцк погулять по замку на один день. Очень красивый замок и город тоже мне нравится, до Львова конечно ему далеко, но он по-своему очарователен:) Внизу поста пару фотографий будет.
Рецепт баранины из книги Дж.Чайлд, возможно я некоторые нюансы упростила, но от рецепта практически не отклонялась.
Ингредиенты:
- 1,4 кг баранины (можно на кости)
- 1 ст л сахара
- соль
- перец
- 3 ст л муки
- 2-3 чашки говяжьего бульона или овощного ( я использовала воду)
- 330 г помидоров (очищенных от кожуры, семечек и мело порезанных), я использую помидоры в собственном соку итальянского производства или бабушкиного:)
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 9 средних картошек
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 1 чашка зеленого горошка ( в рецепте еще пастернак и спаржевая фасоль, но я не добавляла)
1. Баранину порезать на кусочки ок. 5 см, высушить бумажным полотенцем. Нагреть сковороду, на оливковом масле на среднем огне обжарить кусочки баранины со всех сторон до золотистого цвета, жарить порционно. Если вы все мясо сразу выложите в сковороду, оно будет тушиться и золотой корочки не будет. После того как вы пожарили все кучки баранины, отправить их опять на сковороду, посыпать сахаром и еще прожарить на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар не карамелизируется.
2. Баранину переложить в форму для запекания (сразу берите большую, чтобы влезли все овощи и мясо, желательно с крышкой), посыпать 1 ч л соли, поперчить, добавить муку, перемешать и отправить в духовку на 10 мин.
3. Достать баранину из духовки, добавить бульон или воду (баранина должна быть полностью покрыта жидкостью), добавить помидоры, чеснок, тимьян и лавровый лист, все перемешать, накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку на 1 час. Мясо должно медленно кипеть.
4. Пока готовится баранина, приготовим овощи: картошку чистим и режем на большие кубики или овалы, морковь чистим и режем тоже крупно, лук режем крупно, зеленый горошек отвариваем в горячей воде около 5 минут.
5.Через час достаем баранину из духовки, вынимаем тимьян и лавровый лист, собираем с поверхности соуса жир, если его много ( если баранина с костями и у вас есть подозрения что могут остаться мелкие косточки, то на этом этапе лучше процедить через сито соус). Добавляем наши овощи к баранине , кроме зеленого горошка, хорошо перемешиваем, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку до готовности овощей. Баранина должна медленно кипеть.
6. Когда овощи будут почти готовы, добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу и отправляем дальше в духовку до готовности всех овощей.
Есть такие рецепты, когда писать нужно много, а делать мало:) Это рецепт именно из такой категории.
Ну и парочка фотографий. Это "тоннель любви" недалеко от моего города.
Луцкий замок
Вид на Луцк
А это я на День Независимости Украины. Фотка с инстаграма:)
СЛАВА УКРАЇНІ!
Так, куда-то исчез мой коммент.
ОтветитьУдалитьТаня, привет!!! :))))))
Баранина оч аппетитная.
Но Луцк - очень красивый! И ты красавица. Тебе вышиванка идет!
Приветик Рафаэлла:) Спасибо! я выбирала именно чтобы платье-вышиванка была:)) В Луцке мне очень нравится, я там не первый раз, но еще точно поеду.
УдалитьУ нас раньше были полотенца с украинской вышивкой, бабушкины еще. Где они, не знаю. Надо попробовать у дяди поискать :)
УдалитьКлассно когда есть вещи с историей. У моей мамы вышиванка от бабушки, а той подарила ее родственница:)
УдалитьТаня, баранина Луцке не был, но судя по фото очень красивый город и есть что посмотреть.
ОтветитьУдалитьАнатолий, в Луцке очень интересно! стоит сьездить:)
УдалитьБаранину уже 100лет не ела :)) могу себе только представить какой аромат стоит от этого блюда :)) я со своей вилкой-для пробы! можно? :)))) фотографии города очень красивые! особенно тоннель... очень романтиШно! :))) А платье тебе и правда очень идёт, вроде и современное, но в тоже время с национальными мотивами... красота!!! :)
ОтветитьУдалитьКристина, можно конечно:) налетай на баранину! я когда жила в Киеве тоже ее не ела, сейчас наверстываю упущенное:) И спасибо за комплименты платью, я его долго выбирала:)
Удалитьяк завжди красунечка :))
ОтветитьУдалитьЭтот рецепт классный,баранина получается нежной нежной, и как раз рецепт без особой возни :)) Как я люблю.
В Луцке не была никогда, но надеюсь это досадное недоразумение я когда-то исправлю.
Спасибо Машуль. Я рецепт упростила, у Дж.Чайлд много действий, может они как-то и влияют на вкус но я решила что время важнее:)))) в Луцк надолго тоже не поедешь, денбь-два и для этого города вполне достаточно, это не Львов:)))
УдалитьТанюша, ну очень аппетитно!!! Баранину у нас очень редко продают, поэтому не большой спец по приготовлению этого мяса...
ОтветитьУдалитьТы просто красавица! Платье бесподобное! И тебе очень идет, впрочем, по другому и не может быть!)))
Тоня, у нас на рынке только одна точка с бараниной и то появилась недавно:)) Спасибо! я сама так этим платьем довольна, всем хвастаюсь:))
УдалитьОце ж комусь щастя попадеться))) Таку смакоту готує, та ще й красунька яка!
ОтветитьУдалитьА Луцьк дуже гарний, і що дивно про тунель кохання я не чула. Де це?
привіт:))) дякую за компліменти))) я аж почервоніла:)))тунель кохання знаходиться в Клевані, це 10 км від Рівного! там дуже гарно:)))
Удалить