03 июня 2014

Baked donuts

Не знаю помните ли вы, но как-то я пробовала сделать уже пончиковый марафон, так как мне в руки попал американский журнал посвящен этой теме с огромным количеством рецептов пончиков. Конечно же  я сделала один рецепт Пончики с сидром и успешно забыла о журнале. Недавно пересматривала и наткнулась на этот журнал, не смогла устоять чтобы не попробовать еще один рецепт, но более приспособлен к здоровому питанию. Пончики, которые пекутся, а не жарятся в масле. И кстати два рецепта бездрожжевых, до дрожжевых я еще не дошла:) Но думаю скоро...



Эти пончики похожи на маффины, так как они пекутся в форме для маффинов, но тесто немного другое и эта корочка сахарная делает их все-таки пончиками:)
Ингредиенты (1 чашка=226 мл) на 18 пончиков:

  • 3 чашки муки
  • 12 ст л растопленного сливочного масла
  • 1 ст л разрыхлителя
  • 1/2 ч л ложки соли
  • 1/2 ч л ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч л молотого кардамона
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
Для посыпки:

  • растопленное сливочное масло (около 1,5 чашки)
  • сахар ( 1 чашка)
  • корица 3 ч л
Духовку разогреть до 180 С.
Форму для маффинов смазать подсолнечным маслом.
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, кардамоном. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавить сухие ингредиенты попеременно с молоком. Сначала 1/3 часть муки, потом 1/2 часть молока и так дальше.
2. Тесто выложить в форму для маффинов, заполняя формочку на 2/3 тестом. Выпекать 15-20 мин., проверить готовность зубочисткой.
3. Когда пончики полностью остынут, каждый пончик окунуть полностью в растопленной сливочное масло и обвалять в смеси сахара и корицы. Оставить обсыхать на решетке.


На этих выходных были выпускные и у моего двоюродного брата тоже был выпуск! Он учился в моей же школе и я ходила на последний звонок. Такая ностальгия по школьным годам... Не знаю почему мы в школе так рвемся повзрослеть, а потом так скучаем по школьным годам:))) Очень понравилось что все выпускники на последнем звонке были одеты помимо школьной формы в вышиванки. Так красиво и патриотично! И все шли с желто-голубыми шариками:)
Фото с телефона и не очень удачное но братишку моего вы здесь увидите.
 И еще нам в частный сектор подкинули вот такого котенка! Хотела его забрать себе, но собака никак не хочет его принять. Подкармливаем постоянно и играемся с ним, ну и ищем хозяев конечно же:)
Ну вот и все новости:) Всем хорошей рабочей недели!

13 комментариев:

  1. Чудесный рецепт)) Мне кажется пончики хороши и без жарки)) другое дело, что мы просто привыкли к ним таким))
    Поздравления выпускнику><

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Елена, пончики и так отличные:) правда без жарки они напоминают кексы:) Спасибо!

      Удалить
  2. а 12 ст.л. масла это сколько в граммах ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1 американская ст.л. - примерно 15 г, т.е. 12 - это 170 г. Здесь в США просто масло продается в "палках", каждая палка состоит из 8 ст.л., и она уже расчерчена на 8 частей на упаковке, и указаны объемы в ложках и чашках, очень удобно использовать в рецептах. Надеюсь, в других рецептах вам это пригодится, если масло будет в столовых ложках, но не растопленное. Таня, извини, что влезла.

      Удалить
  3. я не меряла в граммах, я растопила масло сливочное и отмеряла 12 ст ложек:) все равно масло растопленной нужно было еще для того чтобы окунуть в него пончики так что я не боялась что оно останется:)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вкусные и не такие вредные, как классические, пончики. Хороший рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно не такие вредные, хотя я уже засматриваюсь на жаренные в масле пончики:)))

      Удалить
  5. Я бы эти пончики ела бы и ела :)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, передаю и тебе эстафету! :) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, какая фотография! очень красиво, глаз не отвести!
    присоединяюсь к поздравлениям выпускника !
    я пончики позволяю себе только на ярмарках :). а то если начну их печь, то не остановлюсь и не буду в дверь пролазить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! и обожаю пончики на немецких ярмарках, они еще творожные вкусные делают! мне сейчас проще, все сладкое у меня папа поедает:))) а я только пробую!

      Удалить
  8. Очень красивые пончики, хорошо, что печеные, все-таки не так вредно, как жареные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, и тоже американский рецепт:))) умеют же:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...